|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ИраБорисовна
Я сейчас себе навыбирала хвойников в Оптхозе,знакомая весной получала от них кустики,говорит очень хорошее качество (посылкой по почте РФ пришли),искала Белобок,для привитых редкостей цена очень даже ничего,и выбор сейчас хороший.Насчет опта не подскажу.Туи для изгороди можно самим начеренковать,они достаточно не плохо размножаются.В Петрофлоре были по 99 руб летом см.25-30 высотой в горшках Р9.Можжевельники сейчас можно начеренковать,подзимние у меня укореняются в 100%,летние почти никак.Если интересно http://www.opt-h***oz.ru/ звездочки убрать
Посмотрела сайт - выбор приличный !!! А Вы можете объяснить, что значит - "привитые2?
-
Прививка сортовая на корневую шейку более простой природной формы.Просто хвойники самые интересные именно через прививку размножают,их и находят через "ведьмины метлы" и т.п и т.с в природе,или из сеянцев,некоторые сорта по всему миру расходятся из единственного экземпляра прививками,поэтому они и дорогие.На этом сайте выбор хвойников и вересковых интересный.
-
Наш человек
А вместо спец.сетки для затенения можно ведь простую фасадную покупать? Вот тут нашла с приемлимыми ценами. http://ruvinil.com/index.php?id=399
-
Наш человек
-
Спасибо за сайт,там спец.для затенения для дачи есть сетка,будем знать!
-
Я не очень понимаю как при оз по почте можно получить хвойники с зкс... это ж не одна сотня горшков.
-
Аэлиту тоже ведь из Москвы доставляют,только не отдельными посылками,у Марины в прош.году была Желдорэкспедиция.
-
Наш человек
Конечно, такие покупки только транспортом повезут.
-
Сообщение от ИраБорисовна
Аэлиту тоже ведь из Москвы доставляют,только не отдельными посылками,у Марины в прош.году была Желдорэкспедиция.
Да, но там не зкс и упаковки больше по количеству и меньше по объему.
Я к тому, что реальнее в спб покупать. Даже если здесь дороже, т.к. всё равно экономию съест доставка из мск.
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
А как накрываете и чем? накрыты постоянно?
Правильнее сказать притеняю, ширмой так ,чтобы солнце в течении дня не попадало на елочку. Ширма (к трем палкам с веху до низа степлером прикрепляю лутрасил Ширма должна быть намного выше хвойника,т.к. солнце весеннее и летнее по разному попадают, да и растет хвойник в таких условиях хорошо..Палочки должны быть крепкие,т.к. три года все сезоны стоят. Воткнуть в землю так,чтобы одна сторона ширмы закрывала утро-полдень,другая полдень-вечер. В прошлом году в мае даже моя семилетка (2метра) немного от прямого солнца обгорела, потом восстановилась зелень,ведь взрослая уже.А покупала растения высотой 15см в горшках. Красиво смотрятся. А еще были экзотические хвойники,на третий год вымерзли ,зима была не снежная,а участок болотистый.