|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ольга1891
Аппараты это дорого. Особенно в обслуживании. Припродаже обязательно заплатите 13 проц .идёт по ком недвижимости. А там нет срока 3/5 лет. Помимо супер дорогой комуналки. Налог вздернуть обещают. Я думаю вздернут существенно скоро. Про предполагаемую доходность.....на то она и предполагаемаЯ
Да вроде для физ лиц минимальный срок владения те же 5 лет. НК 217.1. Поправьте, если не права.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
просто элита
Сообщение от Ольга1891
Расскажу тут... Давече у знакомой меньше ляма переведенного с депо нотариуса ей на счёт ... Банк затребовал проичхожд средств. И не удовлетворился предоставленными сведениями копая глубже. История со своим флером возможно... Но сам факт. Что глаз кладут уже даже на такие суммы... Напрягает хистори.
Наверняка со своим флером, как вы сказали.
Без знаний, в чем у них нюансы, бесполезно напрягаться.
-
Мега-элита
Сообщение от KengaRU
Я купила напольный кондей, пару недель жары прекрасно отрабатывает, а остальное время стоИт в коробке на антресолях. Одно но: тёплый воздух должен отводиться, я делала вывод в отверстие в балконной двери - герметично и при похолодании легко можно заменить вставку с отверстием на глухую.
Спасибо, надо глянуть. Но усложняет я тем, что мощность нужна немалая, хотим в коридор повесить, чтоб прохлады хватало на спальню и детскую как минимум
-
Элита
К нашему старому разговору:
В России банки начали тестировать новейшее программное обеспечение, которое позволяет отслеживать все доходы и расходы граждан. Об этом «Блокноту» сообщили источники в банковском секторе. Собеседники отмечают, что уже в ближайшее время государство получит возможность отслеживать все подозрительные переводы и транзакции. Таким образом, людям придется объяснять происхождение поступающих на средств денег. Если гражданин не сможет сделать этого, то поступивший доход будет облагаться налогом – в размере 13%. «Сейчас система проходит период апробации, но, как ожидается, уже в недалеком будущем контроль поступлений будет происходить в автоматическом режиме», - пояснил инсайдер.
Финансовый аналитик Сергей Барашков в разговоре с «Блокнотом» напомнил, что в стране действует жесткое «антиотмывочное» законодательство. Он отметил, что если сейчас речь идет, как правило, о крупных суммах, то уже в ближайшее время банки будут отслеживать и мелкие операции.
Представитель одного из крупных российских банков рассказал «Блокноту», что блокировки банковских счетов перестают быть редкостью. По его словам, разработан целый перечень критериев, из-за которых счет может быть заморожен. В зону особого внимания попадают те клиенты, которым регулярно переводят внушительные суммы. Также отслеживаются сопроводительные надписи к платежам – например, «Плата за аренду». Некоторые до сих пор наивно считают, что их спасет подпись «Подарок на праздник». Однако это уже не работает, а наоборот вызывает подозрения, подчеркнул эксперт.
Кроме того, налоговая служба будет начислять налог на доходы физического лица (НДФЛ) в том случае, если заподозрит, что гражданин получает деньги не в качестве подарка. Внимание может привлечь и ситуация, когда доход по справкам 2-НДФЛ скромный, а покупки при этом фиксируются дорогостоящие.
Тогда, как говорят эксперты, сотрудники ФНС могут запросить информацию о движении денег. Таким образом, помимо контроля доходов, налоговое ведомство будет осуществлять контроль за расходами, сопоставляя их. При возникновении подозрений налоговики взыщут НДФЛ в размере 13% с каждого перевода и наложат крупный штраф.
Чукча в шоке. Неужели всё это правда?
Отправлено с моего KSA-LX9 через Tapatalk
-
с орбиты
Шаг вправо...шаг влево...и ты без денег((
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
Ольга, расскажите толком. За что переводили ей с депо нотариуса? Какие доки она в банк предоставила? Банк не удовлетворился-это что значит? Заблокировал полученные деньги и не выдает?
Деньги снять может сейчас.
-
Хранитель
Сообщение от lionesska
Да вроде для физ лиц минимальный срок владения те же 5 лет. НК 217.1. Поправьте, если не права.
Апарты приравниваются к коммерческой недвижимости у налоговиков как я поняла. Поле, в котором надо разобраться. Там такой момент что налоговая как бы оставляет за собой право разобраться что к чему и признать что коммерческая деятельность велась даже без ИП. Физлицо не значит, что налог минует. Восток дело тонкое. Особенно с сегодняшней налоговой.
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
Наверняка со своим флером, как вы сказали.
Без знаний, в чем у них нюансы, бесполезно напрягаться.
Я все рассказывать не буду. Так как не моя история. Флер имела ввиду телодвижения и перемещение Ден знаков. Ничего там такого нет. Просили больше чем положено. Дама там зубатая. Больше чем положено и не даст.
-
Хранитель
Да очень похоже она попала под раздачу. Так как после перевода в короткий промежуток снимала налик. Не по пять десять рублей.
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
Расскажу тут... Давече у знакомой меньше ляма переведенного с депо нотариуса ей на счёт ... Банк затребовал проичхожд средств. И не удовлетворился предоставленными сведениями копая глубже. История со своим флером возможно... Но сам факт. Что глаз кладут уже даже на такие суммы... Напрягает хистори.
Какой банк? Меньше ляма? Странно..