|
|
Бесплатные витамины и питание для беременных
| |
|
|
|
Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?
- Проголосовавшие
- 3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, получаю всю беременность без напоминания врача
-
Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу
-
Нет, не получаю - разве они положены?
-
Нет, не получаю, врач ничего не дает
-
Элита
Не понимаю.....
В жк №29 совсем недавно брали бесплатно на скрытые инфекции
И про КВД речи не было
-
совсем недавно это ДО нового года?
у меня не беременной, в др жк, брала моя же гиня, но за денежку (через кассу). а тут гиня дала именно бесплатное направление и именно в квд!
-
Хранитель
 Сообщение от Галс
Не понимаю.....
В жк №29 совсем недавно брали бесплатно на скрытые инфекции
И про КВД речи не было
Галь ... ДО Нового Года сдавали беременные бесплатно ... а вот ПОСЛЕ НГ уже "лавочку" прикрыли ...
-
Ветеран
ну не может быть - беременным должно быть бесплатное обследование по всем нужным анализам , а на инфекции нужное!!!
-
ну вот я сходила.
про "халяву" не спрашивала, сама доктор не предложила. прошлый раз ей акушерка намекнула, что можно бы дать.. а сегодня мы без акушерки.
про квд спросила меня - была ли я. говорит что надо звонить и записываться, мол там запишут на через 2 недели или позже даже. что я с б/пл пролетела не сказала
-
Участник
Я тоже сдавала инфекции при постановке на учет платно в жк - за 4 инфекции 570 рублей. Кстати, на этой неделе хотела попросить бесплатные витамины и мидлмаму, один раз мне уже давали, так сказали, что в этом году пока ничего нет и неизвестно, будет ли.
-
Элита
Да, бесплатно сдавала до Нового года.
С Новым годом всех...
-
Активный участник
Девы, привет. Я вся в расстройствах. В ЖК 22 (филиал) отправляют сдавать на скрытые инфекции за 840 ру, плюс сказали принести гинекологический набор с собой для забора мазка на этот анализ. В КВД сказали, что этот анализ у них 330 ру стоит. В страховой сказали - все должны сделать бесплатно. в ЖК Витамины сказали покупать самостоятельно, никаких бесплатных удовольствий не предложено. Питание мне не надо, но вот витамины я б взяла...
-
Наш человек
в ЖК при 18 РД выдали примерно неделек в 20 витрум пренатал. на этом ограничились, но прописывают всяких таблеточек очень мало, а самое необходимое - травки-таблетки от отеков итак недорого стоят... от отеков был еще бесплатный дневной стационар...
-
Элита
процитирую свое сообщение из другой топика 22 жк:
По поводу платных/бесплатных анализов.
мне в этой жк заявили, что токсоплазма и скрытые - только платно (ну г. я сама оплатила, неохота потому что на орбелли было ехать). так вот, написала в свою страховую (где у меня полис). цитирую письмо:
"Уважаемая ***! Все необходимые обследования Вам должны выполнить бесплатно.(Приказ Минздрава России от 10.02.2003 №50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликл.учреждениях».Руководители мед.учреждений предупреждены о личной ответственности за неукоснительное исполнение этого приказа в части обследования беременных женщин в полном объеме, в том числе и на «скрытые инфекции» на безвозмездной основе. Эти исследования могут быть проведены межрайонными централизованными клинико-диагн. лабораториями по заявке ж/к - Распоряжение Комитета по здравоохранению от 07.04.2008 № 166-р.) Врач-эксперт Краснорогова Татьяна Владимировна."
Сама пока размышляю, что мне теперь лучше сделать - показать это письмо своему врачу, или пойти изначально сразу к заведующей... понятно ,что врач не сама такое придумала, деньги же не ей в карман идут.
как вы считаете?
но делать с этим явно что-то надо. жаль, я не с самого начала подготовилась, а уже так, по факту... но появился шанс тысячу хотя бы на скрытых сэкономить. и в дальнейшем не позволять себя разводить.