|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Я цитировала пост, посмотрите внимательно и не передергивайте
Так вы нафантазировали в своем посте. И Нюта не обижается, когда ее АК называют. О, кстати, сейчас Навальный со своей гопкомпаний особенно рьяно выступают против того, чтобы Нюта Нютрй называлась. Как это назовем?))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Душечка
 Сообщение от Так себе
Так вы нафантазировали в своем посте. И Нюта не обижается, когда ее АК называют. О, кстати, сейчас особенно Навальный со своей гопкомпаний особенно рьяно выступают против того, чтобы Нюта Нютрй называлась. Как это назовем?))
Сам Навальный против?
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Космонавт
Кстати, особенно смешно выглядело, когда паства Славы Рабиновича проходилась по Нюте. С теми же "аргументами", что и в топе - старая, жЫрная Нюша. Это как называется?))
-
Душечка
слушайте, а настойчиво просит называть Нютой - это как? Каждый раз поправляет когда называют Анной или по ио? Или пару раз предложила и смирилась с тем, что для многих она будет по ИО потому что так людей научили в рамках их воспитания и культуры ( да-да, деды-прадеды).
-
 Сообщение от Diegovka
Я фигею дорогая редакция...
То есть близкому человеку так и скажете-ты слишком старая и толстая для Нюты, Я думаю что тебе лучше зваться анна петровна? То есть вот без вопроса к вам?
Почему вы всегда передергиваете на негатив? Старая и толстая можно заменить на просто "взрослая"? У меня полно таких случаев было, когда я только начинала работать. Прихожу я 18-летняя на работу и мне 40-ка с лишним лет женщина представляется Светой. У меня сразу возник вопрос - а как к вам по отчеству обращаться, по имени мне неловко? И никаких проблем, мы друг друга поняли.
-
Космонавт
Мне очень захотелось поднять топ, когда по Нюте оттаптывались по поводу передачи здания. Никого, совершенно случайно, не коробило, почему она Нюта, а не АК?
-
с Марса
 Сообщение от Zakuraeva
Он кого настоятельно просит? Всех кого видит первый раз? Или говорит, меня можно звать просто по имени, Нюта? То есть просто предлагает человеку вариант имени и если человеку удобно он может звать Нютой, а может Анной или по ио?
Так я не знаю, вы уточните детали у автора вопроса))
Спросили что будет если он европейца попросит (настоятельно) называть его по имени-отчеству.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Так себе
Мне очень захотелось поднять топ, когда по Нюте оттаптывались по поводу передачи здания. Никого, совершенно случайно, не коробило, почему она Нюта, а не АК? 
А кто оттаптывался? Это важно.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Душечка
 Сообщение от Rosie
Так я не знаю, вы уточните детали у автора вопроса))
Спросили что будет если он европейца попросит (настоятельно) называть его по имени-отчеству. 
автор не отвечает на конкретно поставленные вопросы.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
Сам Навальный против? 
это другое
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия