|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от иришка78
А есть ли желтые-оранжевые мясистые сладкие крупные помидоры?и чтобы много на кусту? Какие сорта в магазине можно глянуть?
Мне прнравился томат Бычок от Редько,кто нибудь его сажал? Как вам?
Оранжевая клубника, Лискин нос.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Помидоры, но да, индеты. Я перцам хотела отдать самую солнечную, восточную, грядку. Но, может, лучше среднюю отдать в теплице, которая стоит Запад-Восток?
В запад-восток им всё-таки тоже лучше самую солнечную южную. В центре их с юга заслонят индеты.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
В запад-восток им всё-таки тоже лучше самую солнечную южную. В центре их с юга заслонят индеты.
Тогда пусть растут, где и планировала)).
 Сообщение от иришка78
А есть ли желтые-оранжевые мясистые сладкие крупные помидоры?и чтобы много на кусту? Какие сорта в магазине можно глянуть?
Мне прнравился томат Бычок от Редько,кто нибудь его сажал? Как вам?
В прошлогодней теме мы собрали большой список томатов такого цвета, посмотрите в начале темы.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Всех с новым годом!!!!! Желаю крепкой хороший рассады, большого урожая!!!!! И вкусных заготовок!!!!
Девочки подскажите из своего опыта какие хорошие кистивые помидоры не крупные круглые. Что-то надоели мне здаровеки))))))
Ева, если честно, Вы меня озадачили своей просьбой)) Что Вы подразумеваете под кистевым томатом? Ведь любые помидорки формируют кисти Простые или сложные...
Если Вы просто имеете ввиду одновременно много некрупных плодов в кисти, да ещё и круглых, то тут тоже не легче Ведь на ум сразу приходят всяческие сливки и сосульки. Черри ещё. Ну или Де барао и трюфеля... Вас высокорослые интересуют? Я вот из некрупных индетов Славянку собираюсь растить в этом году. И Юбилейный Тарасенко. Ещё хвалят Сызранскую пипочку. Гибридов, наверное, много некрупных круглых. Я их не выращиваю. Девочки, может, ещё чего подскажут.
-
Мега-элита
 Сообщение от laynk86
Всех с новым годом!!!!! Желаю крепкой хороший рассады, большого урожая!!!!! И вкусных заготовок!!!!
Девочки подскажите из своего опыта какие хорошие кистивые помидоры не крупные круглые. Что-то надоели мне здаровеки))))))
Принц Боргезе - некрупный круглый с пимпочкой, вкусный, кожица не жесткая, урожайный
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Ева, если честно, Вы меня озадачили своей просьбой)) Что Вы подразумеваете под кистевым томатом? Ведь любые помидорки формируют кисти  Простые или сложные...
Если Вы просто имеете ввиду одновременно много некрупных плодов в кисти, да ещё и круглых, то тут тоже не легче  Ведь на ум сразу приходят всяческие сливки и сосульки. Черри ещё. Ну или Де барао и трюфеля... Вас высокорослые интересуют? Я вот из некрупных индетов Славянку собираюсь растить в этом году. И Юбилейный Тарасенко. Ещё хвалят Сызранскую пипочку. Гибридов, наверное, много некрупных круглых. Я их не выращиваю. Девочки, может, ещё чего подскажут.
Татьяна не хотела ни кого озадачивать))))))) кисти простые ну как у дебарао пойдет))))) вот сливки сосульки у меня есть. Просят круглых небольших))))черт им тоже не угодили ,слишком долго рвать на салат)) ещё в добавок красных а то им пестрота в теплице не привычная ,надоела)))))) но думаю на входе надо черные чтоб сразу были черный полоды посадить, чтоб совсем в шок повергнуть))))))Попробую тогда найти Слявянку,Юбилейный Тарасенко,Сызранскую папочку. Надеюсь это не коллекционные семена)))))
Помню выращивали формучанки черные помидорки у них при созревании кончик краснел. )))) Кто помнит их название.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДМВ
Принц Боргезе - некрупный круглый с пимпочкой, вкусный, кожица не жесткая, урожайный
Спасибо , поищу)
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Татьяна не хотела ни кого озадачивать))))))) кисти простые ну как у дебарао пойдет))))) вот сливки сосульки у меня есть. Просят круглых небольших))))черт им тоже не угодили ,слишком долго рвать на салат)) ещё в добавок красных а то им пестрота в теплице не привычная ,надоела)))))) но думаю на входе надо черные чтоб сразу были черный полоды посадить, чтоб совсем в шок повергнуть))))))Попробую тогда найти Слявянку,Юбилейный Тарасенко,Сызранскую папочку. Надеюсь это не коллекционные семена)))))
Помню выращивали формучанки черные помидорки у них при созревании кончик краснел. )))) Кто помнит их название.
Вот и я черри не понимаю Боргезе для меня тоже мелковат. Граммов 30 он, если не ошибаюсь.
И цветных помидоров по минимуму пытаюсь оставить.
Сызранская пипочка коллекционный. Сама его хочу! Славянка от Гисока, и в закупке была недавно. Некоторые сорта Тарасенко можно купить в магазине. У меня от Седека.
Чёрный с красным кончиком это, случайно, не Чёрное сердце с носиком от Борисовны? Но он крупный))
-
Мега-элита
 Сообщение от laynk86
Спасибо , поищу)
Забегайте, отсыплю
-
Хранитель
Случайно наткнулась сейчас на Ютубе на коротенькое видео от кандидата с/х наук Людмилы Шубиной. https://youtu.be/ggedSqwJWcI
- Про томат Варвара. А я только хотела его вычеркнуть из списка, теперь передумала.
- Что делать с израстанием кисти
- Как правильно удалять пасынок, с пеньком или без.
- Прищипывать ли верхушки у индетов в конце сезона.
Для меня, в принципе, ничего нового... Но начинающим может пригодится. Да и позитивная женщина очень, Шубина эта))