| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от no remorse
Меня удивляет другое
Как в той же Германии без всяких шгн получают в результате и выхлоп в образовании выше и людей счастливых.
И дети еще шпарят свободно на английском. Тоже не понимаю.
Для меня показательнее сравнивать с финляндией. Там дети говорят свободно, но может чуточку хуже, чем наш ребенок , которого дрессирует репетитор не один год. А они в школе умудряются. И вроде все румяные и здоровые, не зачахли от учебы, как наши с репетиторами.
-
У нас в школах дети вынуждены осваивать большое количество ненужной инфы. Которая даже не пытается мозг развивать, в отличие от древних языков. По тем же иностранным языкам и обществознанию, географии, химии, литературе могут очень много задавать, а выхлоп несоразмерно маленький в итоге. И нет культуры регулярного полноценного выгуливания.
Поэтому ответственные дети частенько такие зелёные ходят.
Но вот в США я бы не хотела, чтобы мой ребёнок в обычной паблик скул училась. Там своих недостатков хватает. Насчёт Финляндии не знаю, у них вроде все школы одинаковые. Но тоже, наверное, есть этот момент - если хочешь передового ребёнка, то рассчитывай только на себя, а школа в первую очередь счастливых и знающих английский выращивает.
-
 Сообщение от Mitsuko
О, это боль нашей классной - отсутствие церковнославянского языка в программе. Она считает, что это сильно развило бы мозг.
Мне кажется, лучше эсперанто. Это вообще воплощение лингвистического разума. Со своей поговорила, почитали историю создания, ребёнок, конечно, заинтересовалась. Но найдём ли время. Познакомиться точно было бы полезно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от iriz
Не, это не реклама, это ситуация с выбором школы, удачно сложившаяся для моего ребенка  Ушел из 30 в ЮМШ
Его одноклассник проделал обратный путь - из ЮМШ в 30. И для него 30-ка стала его школой. Всё очень индивидуально со школами и требованиями к ним
смешно что мы тут случайно познакомились с прайдом выпускников 30 и юмш этого и прошлого года и вычислили их мам на лв
так вот дети думают не то что думают про них мамы в частности про эти школы
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с орбиты
 Сообщение от Племяница Брюса
И дети еще шпарят свободно на английском. Тоже не понимаю.
Для меня показательнее сравнивать с финляндией. Там дети говорят свободно, но может чуточку хуже, чем наш ребенок , которого дрессирует репетитор не один год. А они в школе умудряются. И вроде все румяные и здоровые, не зачахли от учебы, как наши с репетиторами.
С ними все понятно, у них нет дз. Это же огромная, как минимум, психологическая разгрузка, знать что вот сейчас в 15.00 школа КОНЧИЛАСЬ. Совсем. До завтра. А наши несчастные идут и рассчитывают сколько им времени надо на русский на математику и на проект по истории и сколько у них останется после этого для себя и останется ли в принципе. Школа у наших детей по принципу "Ленин всегда со мной, Ленин всегда живой", даже самые крепкие нервы такую ситуацию, когда она перманентна, переживают не просто.
-
Небожитель
 Сообщение от Enni
С ними все понятно, у них нет дз. Это же огромная, как минимум, психологическая разгрузка, знать что вот сейчас в 15.00 школа КОНЧИЛАСЬ. Совсем. До завтра. А наши несчастные идут и рассчитывают сколько им времени надо на русский на математику и на проект по истории и сколько у них останется после этого для себя и останется ли в принципе. Школа у наших детей по принципу "Ленин всегда со мной, Ленин всегда живой", даже самые крепкие нервы такую ситуацию, когда она перманентна, переживают не просто.
Нуну. И стримы- стримы- стримы- без перерыва на дз до вечера. Да?
-
Элита
 Сообщение от no remorse
Меня удивляет другое
Как в той же Германии без всяких шгн получают в результате и выхлоп в образовании выше и людей счастливых.
В Германии тоже есть ШГН. Насадка одинаковая. Потом отбор по способностям. Три варианта школ.
Средние учебные заведения в Германии находятся в определённой иерархии. Государственные школы делятся по уровню преподаваемых в них знаний. Hauptschule дают базовое образование. Realschule – профессиональное, после окончания дети обычно поступают в колледжи и техникумы. Gymnasium – самый престижный тип. Обучение в них длится 13 лет, после чего студенты сдают экзамен Abitur, по результатам которого поступают в немецкие университеты.
Так вот хорошо попасть в последние. Gymnasium. Это и есть ШГН по сути. Повторюсь, распределение идёт после началки и сменить образовательные маршруты тяжко, слишком велика разница.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мария Ивановна
В Германии тоже есть ШГН. Насадка одинаковая. Потом отбор по способностям. Три варианта школ.
Средние учебные заведения в Германии находятся в определённой иерархии. Государственные школы делятся по уровню преподаваемых в них знаний. Hauptschule дают базовое образование. Realschule – профессиональное, после окончания дети обычно поступают в колледжи и техникумы. Gymnasium – самый престижный тип. Обучение в них длится 13 лет, после чего студенты сдают экзамен Abitur, по результатам которого поступают в немецкие университеты.
Так вот хорошо попасть в последние. Gymnasium. Это и есть ШГН по сути. Повторюсь, распределение идёт после началки и сменить образовательные маршруты тяжко, слишком велика разница.
да ну конечно
сейчас несколько знакомых людей поступили в институт математики после этих ваших гимназий
совершенно не напрягались как в наших шгн
а этот институт и его руководитель ведущий в мире. лучший математик типа.
они счастливые довольные проф спорт или проф музыка вдогонку, и несколько европейский языков свободно.
еще раз без напряга 610 или 239
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
И в ВУЗы там только после гимназии можно поступить. И это, я считаю, правильно.
-
Умная Эльза
 Сообщение от no remorse
Меня удивляет другое
Вы серьезно не знаете, что в Германии полно классических гимназий, и в Университет без них не поступить?