|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну просто ради справедливости, для обсуждения причёски сын мне позвонил и я поговорила с мастером. Сейчас же телефоны есть, очень многие проблемы решаются связью с мамой.
-
У нас летом случай был. Я обещала дочке на день рождения (8 лет) сводить ее на маникюр в салон. За неделю до др была там по своим делам вместе с ней, она меня ждала в холле. Выхожу - ребёнка нет. Я туда-сюда, мне ресепшенистка отвечает - а она с мастером маникюра договорилась, сказала, что вы ей разрешили, и ушла делать маникюр в комнату. Захожу туда - сидит моя красотка, ногти сушит. Маникюрша смеётся - давно у меня не было такой придирчивой клиентки, она захотела цвет ногтей - как у неба на закате... Я со своей социофобией была в шоке.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Вы имеете в виду "в самом начале жизни"?
Ну как. Алкоголь во время беременности не способствует..
Но я даже о другом. С ними не разговаривали в колыбельках. Их никак не поощряли к познанию чуть позже.
Мне кажется, тяга к знаниям закладывает я в очень раннем детском возрасте. У мальчишек этот возраст выпал на неблагополучную семью и детдом.
Мой младший сын, с которым с рождения разговаривали в колыбельке, пели песенки и потешки , слушал мое чтение именно в фоновом режиме. Огорчает, конечно, малочитающий сейчас. Но у него масса других прекрасных качеств.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Сообщение от Мама фигуристов
Мой младший сын, с которым с рождения разговаривали в колыбельке, пели песенки и потекши, слушал мое чтение именно в фоновом режиме. Огорчает, конечно, малочитающий сейчас. Но у него масса других пректасных качеств.
Я писала: моя дочка, как оказалось, лет до 6ти слушала чтение вслух фоном. Причём, казалось бы, очень заинтересованно, обожала, когда ей читали. Как узнали? Она стала задавать вопросы в процессе чтения и не только, оказалось, что она не знает значений большинства элементарных слов (мне было страшно, когда на моё радостное, что завтра можно выспаться, встаём поздно, 5-6-летний ребёнок уточняет: "Мама, а поздно - это рано?").
Девочка, если что, в попу целованная, я не расставалась с ней ни на минуту лет до 3х вообще.
Сейчас очень много читает. Заказывает книги (именно бумажные) коробками, за месячные сборы в августе (при многочасовых тренировках 5-6 дней в неделю) прочитала 7-8 книг. Позапрошлое лето было летом Ремарка, емнип, прошлое - Моэма, это - микс.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Ой, да. Страшное дело. Я забыла за разговором в троллейбусе подробно расписать ему, что надо сфотографироваться. 3*4.
Ужас ужасный!
Какая непредусмотриельность с моей стороны!
Да обычный ребёнок, тот, что учится в массе, вполне способен сам подойти в 8 лет к тетечке и сказать, что ему нужна фотография 3*4 и узнать, сколько стоит, сделать фото и оплатить его выданными мамой деньгами.
Я это к тому, что разрыв между Вадимом и этим самым "обычным" слишком велик. Увы. Самой бы не хотелось такого, но...
Очень многие дети не желают выполнять не запланированное и ранее не оговоренное. Мой тоже не любил. Если заранее не знал, что надо будет зайти куда- либо вместо "сразу домой или сразу на треню" . Может, планы у человека иные: туалет срочно нужен, есть хочется или еще что- либо. Ну и почему нельзя было в другой раз сходить фотографироваться? Один день погоды не сделает.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Сообщение от Мама фигуристов
Ну и посему нельзя было в другой раз сходить фотографироваться? Один днь погоды не сделает.
Потому что мама полководец, а дети - солдаты.
-
Хватит ныть
Сообщение от svn
Я писала: моя дочка, как оказалось, лет до 6ти слушала чтение вслух фоном. Причём, казалось бы, очень заинтересованно, обожала, когда ей читали. Как узнали? Она стала задавать вопросы в процессе чтения и не только, оказалось, что она не знает значений большинства элементарных слов (мне было страшно, когда на моё радостное, что завтра можно выспаться, встаём поздно, 5-6-летний ребёнок уточняет: "Мама, а поздно - это рано?").
Девочка, если что, в попу целованная, я не расставалась с ней ни на минуту лет до 3х вообще.
Сейчас очень много читает. Заказывает книги (именно бумажные) коробками, за месячные сборы в августе (в день по 8-11 часов тренировок 5-6 дней в неделю) прочитала 7-8 книг. Позапрошлое лето было летом Ремарка, емнип, прошлое - Моэма, это - микс.
А когда, она начала любить читать? И, как долго, вы ей читали вслух?
Много сыновей и одна доченька
-
Сообщение от Железная Арни
А когда, она начала любить читать? И, как долго, вы ей читали вслух?
Зачем столько запятых? )
Не помню. Довольно долго. Даже что-то из школьной летней программы я начинала ей читать, чтоб заинтересовать. Она долго сопротивлялась, сама читать не любила, но у меня со всеми детьми был один закон: если на лето задано, условно, 9000 страниц, то 9000:90=100 страниц должны быть прочитаны в день. Можно было прочитать "впрок", если на следующий день запланированы дела, играть "в долг" нельзя. Школьная программа должна была быть прочитана. Но, справедливости ради, у моих детей не было, на мой взгляд, "лишних" книг в списке, я с удовольствием регулярно читала-перечитывала по их спискам.
Любовь к чтению неожиданно для меня пришла к ней в старших классах (ничего не предвещало). Последние года 3-4 уже (и) она мне советует что-то прочитать или перечитать. Это моё материнское счастье.
-
Наш человек
Мне кажется, если родители не читают, мало шансов, что дети начнут регулярно читать, вне зависимости, читали им вслух в детстве или нет, заставляли в школе или нет. Сентенции " я в твоем возрасте зачитавалась Робинзоном Крузо" тоже ни о чем. Для ребенка/подростка "в твоем возрасте" это практически никогда - тогда не было интернета и бегали динозавры.
Я стала меньше читать, да... ЛВ съедает то самое время, хотя пишу редко и слежу лишь за 3-4 темами.
Старшая начала читать лет в 15. Но тоже, зачастую, предпочтет ролики на ютюб или просмотр ленты инстаграма.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хватит ныть
Сообщение от svn
Зачем столько запятых? )
Не помню. Довольно долго. Даже что-то из школьной летней программы я начинала ей читать, чтоб заинтересовать. Она долго сопротивлялась, сама читать не любила, но у меня со всеми детьми был один закон: если на лето задано, условно, 9000 страниц, то 9000:90=100 страниц должны быть прочитаны в день. Можно было прочитать "впрок", если на следующий день запланированы дела, играть "в долг" нельзя. Школьная программа должна была быть прочитана. Но, справедливости ради, у моих детей не было, на мой взгляд, "лишних" книг в списке, я с удовольствием регулярно читала-перечитывала по их спискам.
Любовь к чтению неожиданно для меня пришла к ней в старших классах (ничего не предвещало). Последние года 3-4 уже (и) она мне советует что-то прочитать или перечитать. Это моё материнское счастье.
Зато, у вас их мало Слушайте, не устали вы все цепляться к пунктуации и орфографии? Ошибок явных нет, и ладно, это интернет Или просто, не к чему придраться, но потролить, ой как хочется?
Много сыновей и одна доченька