Страница 92 из 361 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Про военкомат и медосвидетельствование-3

Наш человек Аватар для iceman

Цитата Сообщение от Enotishka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как у вас было с городом? Сын все сдал в вк, сказали передадут дело на город и на следующей неделе будут звонить, если ему надо будут туда подойти. Подойти на город - это мне ясно. А что делать, если не позвонят? Куда и когда идти и как узнать, что там решили? Ничего не сказали. И что-то я в растерянности. От большого количество работы сейчас упустила течение дел) И еще медсестра сказала держать телефон при себе, типа перезванивать не будут. А если пропустит звонок, надо сразу идти в вк уточнять - надо идти на город или нет? И, если сейчас передают на город, то в этот призыв будет какое-то решение или не факт? Прошу прощения, что так много вопросов)
    Моего на город не вызывали. Без него утвердили. Я пришла в ВК и мне это сообшили. До этого тоже пару раз ходила спрашивала, но информации ещё не было.
    Как вам быть не подскажу, видимо ждать звонка, а если не позвонят к концу месяца сходить и спросить как ситуация.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Активный участник

Зинаида Алексеевна, спасибо за ответ

Наш человек Аватар для тропинка

Подскажите, пожалуйста, как у вас было с городом? Сын все сдал в вк, сказали передадут дело на город и на следующей неделе будут звонить, если ему надо будут туда подойти. Подойти на город - это мне ясно. А что делать, если не позвонят? Куда и когда идти и как узнать, что там решили? Ничего не сказали. И что-то я в растерянности. От большого количество работы сейчас упустила течение дел) И еще медсестра сказала держать телефон при себе, типа перезванивать не будут. А если пропустит звонок, надо сразу идти в вк уточнять - надо идти на город или нет? И, если сейчас передают на город, то в этот призыв будет какое-то решение или не факт? Прошу прощения, что так много вопросов)
    Да, надо самим контролировать это, потому что часто бывает, что вообще не звонят, а потом делают круглые глаза, а где же вы были и сами виноваты. Вот прямо со следующей недели надо наведываться в ВК и самим все это узнавать, списки есть в столе явки и у начальника отдела призыва.
    Насчет того, будет ли в этот призыв решение ГПК сказать невозможно. Но главное, что туда дело передали, значит не в декабре, то в январе-феврале есть шанс закончить все это.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

с орбиты Аватар для Enotishka

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Моего на город не вызывали. Без него утвердили. Я пришла в ВК и мне это сообшили. До этого тоже пару раз ходила спрашивала, но информации ещё не было.
    Как вам быть не подскажу, видимо ждать звонка, а если не позвонят к концу месяца сходить и спросить как ситуация.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    Да, надо самим контролировать это, потому что часто бывает, что вообще не звонят, а потом делают круглые глаза, а где же вы были и сами виноваты. Вот прямо со следующей недели надо наведываться в ВК и самим все это узнавать, списки есть в столе явки и у начальника отдела призыва.
    Насчет того, будет ли в этот призыв решение ГПК сказать невозможно. Но главное, что туда дело передали, значит не в декабре, то в январе-феврале есть шанс закончить все это.
    Спасибо! Надо прямо каждый день ходить (если не звонили), чтобы точно не пропустить?

5. ответ для Enotishka , на сообщение « Спасибо! Спасибо! Надо прямо... »

Спасибо! Надо прямо каждый день ходить (если не звонили), чтобы точно не пропустить?
    Нет, конечно не каждый день. Подходите к нач. отдела призыва, он больше в курсе.

Добрый день! Тропинка, подскажите, пожалуйста, после окончания действия отсрочки на бакалавриат, проводится новое медосвидетельствование перед призывом? То есть должны будут выдать направления на анализы и заново проходить всех врачей?

Возможно в этом случае при ухудшении здоровья изменить категорию годности, поставленную в 18 лет? Или нужно самому призывнику подавать заявление на переосвидетельствование?

И если после бакалавриата идти в магистратуру, нужно нести справку из вуза для отсрочки или требовать сначала медосвидетельствования? Или сам военкомат предложит это медосвидетельствование в этот период?
    Спасибо.
    "Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы"

"Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб"

Цитата Сообщение от острова Посмотреть сообщение
    Добрый день! Тропинка, подскажите, пожалуйста, после окончания действия отсрочки на бакалавриат, проводится новое медосвидетельствование перед призывом? То есть должны будут выдать направления на анализы и заново проходить всех врачей?

Возможно в этом случае при ухудшении здоровья изменить категорию годности, поставленную в 18 лет? Или нужно самому призывнику подавать заявление на переосвидетельствование?

И если после бакалавриата идти в магистратуру, нужно нести справку из вуза для отсрочки или требовать сначала медосвидетельствования? Или сам военкомат предложит это медосвидетельствование в этот период?
    Спасибо.
    Если вы не идете в магистратуру, то после окончания отсрочки на бакалавриат снова проводится МО, определяется категория годности по текущему состоянию здоровья. И в зависимости от категории мальчика или призывают или зачисляют в запас с выдачей военного билета.

Если вы идете в магистратуру, то сначала вы зачисляетесь в нее, а потом ставите ВК перед фактом, приносите бумагу о зачислении и оформляете новую отсрочку на магистратуру.
    Тогда МО как правило не проводится.

8. ответ для iceman , на сообщение « Моего на город не вызывали. Без него... »
    Ветеран Аватар для Lusi66

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, а что происходило дальше после решения городской комиссии. Какие дальнейшие действия в военкомате?

Если вы идете в магистратуру, то сначала вы зачисляетесь в нее, а потом ставите ВК перед фактом, приносите бумагу о зачислении и оформляете новую отсрочку на магистратуру.
    Тогда МО как правило не проводится.
    Вот этот момент хотелось бы поподробнее. Защита диплома в июне, в магистратуру поступают в августе, т.е. бумагу о зачислении в магистратуру молодой человек может принести только в августе. А призывная компания до 15 июля. Т.е. теоретически могут призвать в период после защиты бакалаврского диплома. Или не могут, потому что элементарно не успевают? Задавала этот вопрос юристам, они сказали, что есть отсрочка на поступление в магистратуру, достаточно показать диплом бакалавра в военкомате и озвучить свое желание идти в магистратуру, тогда в летний призыв военкомат не трогает. Сказали, что это озвучено в статье 24 об отсрочках, но я там такого не нашла.

Ветеран Аватар для Lusi66

Этого никто не знает. Делайте акт как можно быстрее и бегите в ВК его сдавать. А там видно будет, успеете или нет.

Никакого отношения его поездка за границу не имеет к этому делу. Решения о призыве его в армию нет, поэтому у него нет никаких неисполненых обязательств перед государством. Никакие ограничения на выезд-въезд на него не распространяются.И вопроса о том, выпускать или нет, не стоит в принципе.

19 числа видимо будет выездная городская комиссия и КМО, присутствовать обязательно, если хотите быстрее закрыть вопрос. Вы там не нужны, нужен сам призывник, которого будут осматривать врачи.
    Если он не придет, то скорее всего все будет перенесено на весну.
    Конечно я бы хотела по скорее закрыть вопрос, но если он все таки придти не сможет, не повлияет ли это как то на утверждение решения о его годности?

Страница 92 из 361 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »