Страница 92 из 467 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sunna , на сообщение « Приезжайте, (жду в личке.) »
    Мега-элита Аватар для Len4ik4

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Приезжайте, (жду в личке.)
    Спасибо огромное

Никогда не смеши человека, жующего печеньку... подожди, пока он начнет запивать ее чаем......)

2. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Я перестала дырявить горячими... »
    Элита

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Я перестала дырявить горячими предметами,три надреза по кругу и нормуль.
    А я просто тонкими маникюрными ножницами протыкаю 3 дырочки в донышке, причем сразу несколько стаканчиков можно проткнуть вместе. Это очень быстро получается.

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Девочки, а что за стаканчики. Они ровненькие. А мне попадаются все расширяющиеся кверху

4. ответ для gidra , на сообщение « Девочки, а что за стаканчики. Они... »
    Элита

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за стаканчики. Они ровненькие. А мне попадаются все расширяющиеся кверху
    Я в обычные 200 гр. стаканчики сею перцы. И да, они расширяются кверху, но это не проблема. Главное потом во время пересадить в большой объем. Перцы я пересаживаю в срезанные 1,5 л бутыли из под минералки. Бутыли ровные.

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

23 февраля замочила перцы в ватных дисках в воде. Постепенно пересаживала их в стаканчики. На сегодняшний день взошли 2 сорта: красный Рамиро из своих семян прошлогоднего сбора и желтый Рамиро из семян, которые Вы, Лена, мне презентовали. Остальные семена из магазинных пакетиков пока молчат.

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита Аватар для Nikya

У меня сладкий перчик Флорина от Умситы взошел на ура! Спасибо огромное!

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Перцы из своих семян выходят прилично. Не 100%, но хорошо.
    Еще, разница прорастания зависит, по-видимому, от того, насколько сорт раннеспелый или нет. Может и не так, но у меня проклёвываются быстрее раннеспелые.
    Все свои сорта, которые захотела повторить, дали корешки или уже пересажены в большие контейнеры. Первая партия не затормозила при пересадке в стадии семядольных листочков, появляются настоящие. Через неделю разницу оценю.
    Семена перцев от Люды-Умсита ( Карибский крупный) и от Ирэны показали петельки. Так что "на посмотреть" будет что.
    Перцы, семена которых были привезены из Испании, из пачечных магазинных семян, проклёвываться не очень хотят. И на вид семена в некоторых пакетах не айс: у наших я такого откровенного Г не видела. В одном пакете семена были практически все темные и корявые, выбирала поштучно приличные. Посмотрю - взойдут ли?
    Да! Изюминка одна от Сибсада проклюнулась! Жду дальше...

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Магазинные семена все пересушены, поэтому всходить могут до месяца. Лена, мне сегодня всю ночь помидоры снились после вчерашнего, выбирала......

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Магазинные семена все пересушены,... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Магазинные семена все пересушены, поэтому всходить могут до месяца. Лена, мне сегодня всю ночь помидоры снились после вчерашнего, выбирала......
    Я остановилась на 436. Сегодня продолжу, надеюсь...
    Потихоньку ещё корешки появляются у перцев. А еще и петельки у первых проклюнувшихся из второй партии нарисовались.
    Сегодня срочно переделываем стеллаж у большого окна. С утра купили в Максидоме три бруска по 3м, увеличивать будем высоту и ширину. Отдадим всё окно под перцы. Они ведь в литровых контейнерах, места побольше нужно.
    А рассаду томатов до переезда в деревню буду практически всю держать в мини стаканчиках сначала, затем в 0.3л. Кроме нескольких сортов, уже посеяных. Остальное - после 20 марта посею.
    Этим, кроме ранних( их к перцам на большое окно поставлю), маленькое окно будет со стеллажем в 3 полки с подсветкой лампами фито+простые светодиодные.
    Перцам, кстати, нравится такая комбинация. Первый год вижу у себя такие семядольки лопушистые.
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Лена! Если Вы уже составили список помидор на посадку, поделитесь, пожалуйста.

Страница 92 из 467 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »