|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Приезжайте, (жду в личке.)
Спасибо огромное
Никогда не смеши человека, жующего печеньку... подожди, пока он начнет запивать ее чаем......)
-
 Сообщение от mara-mama11
Я перестала дырявить горячими предметами,три надреза по кругу и нормуль. 
А я просто тонкими маникюрными ножницами протыкаю 3 дырочки в донышке, причем сразу несколько стаканчиков можно проткнуть вместе. Это очень быстро получается.
-
Мега-элита
Девочки, а что за стаканчики. Они ровненькие. А мне попадаются все расширяющиеся кверху
-
 Сообщение от gidra
Девочки, а что за стаканчики. Они ровненькие. А мне попадаются все расширяющиеся кверху
Я в обычные 200 гр. стаканчики сею перцы. И да, они расширяются кверху, но это не проблема. Главное потом во время пересадить в большой объем. Перцы я пересаживаю в срезанные 1,5 л бутыли из под минералки. Бутыли ровные.
-
23 февраля замочила перцы в ватных дисках в воде. Постепенно пересаживала их в стаканчики. На сегодняшний день взошли 2 сорта: красный Рамиро из своих семян прошлогоднего сбора и желтый Рамиро из семян, которые Вы, Лена, мне презентовали. Остальные семена из магазинных пакетиков пока молчат.
-
Элита
У меня сладкий перчик Флорина от Умситы взошел на ура! Спасибо огромное!
-
Мега-элита
Перцы из своих семян выходят прилично. Не 100%, но хорошо.
Еще, разница прорастания зависит, по-видимому, от того, насколько сорт раннеспелый или нет. Может и не так, но у меня проклёвываются быстрее раннеспелые.
Все свои сорта, которые захотела повторить, дали корешки или уже пересажены в большие контейнеры. Первая партия не затормозила при пересадке в стадии семядольных листочков, появляются настоящие. Через неделю разницу оценю.
Семена перцев от Люды-Умсита ( Карибский крупный) и от Ирэны показали петельки. Так что "на посмотреть" будет что.
Перцы, семена которых были привезены из Испании, из пачечных магазинных семян, проклёвываться не очень хотят. И на вид семена в некоторых пакетах не айс: у наших я такого откровенного Г не видела. В одном пакете семена были практически все темные и корявые, выбирала поштучно приличные. Посмотрю - взойдут ли?
Да! Изюминка одна от Сибсада проклюнулась! Жду дальше...
-
Магазинные семена все пересушены, поэтому всходить могут до месяца. Лена, мне сегодня всю ночь помидоры снились после вчерашнего, выбирала......
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Магазинные семена все пересушены, поэтому всходить могут до месяца. Лена, мне сегодня всю ночь помидоры снились после вчерашнего, выбирала......
Я остановилась на 436. Сегодня продолжу, надеюсь...
Потихоньку ещё корешки появляются у перцев. А еще и петельки у первых проклюнувшихся из второй партии нарисовались.
Сегодня срочно переделываем стеллаж у большого окна. С утра купили в Максидоме три бруска по 3м, увеличивать будем высоту и ширину. Отдадим всё окно под перцы. Они ведь в литровых контейнерах, места побольше нужно.
А рассаду томатов до переезда в деревню буду практически всю держать в мини стаканчиках сначала, затем в 0.3л. Кроме нескольких сортов, уже посеяных. Остальное - после 20 марта посею.
Этим, кроме ранних( их к перцам на большое окно поставлю), маленькое окно будет со стеллажем в 3 полки с подсветкой лампами фито+простые светодиодные.
Перцам, кстати, нравится такая комбинация. Первый год вижу у себя такие семядольки лопушистые.
Теперь и бабушка... 
-
Лена! Если Вы уже составили список помидор на посадку, поделитесь, пожалуйста.