|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мэри всЁвидящая...
Старожилы и не очень еще вопрос к вам...тема для размышления тск...
Есть ученик , на выходе 9 класса балл аттестата будем не очень ![065](images/smilies_more/065.gif)
Идти учиться с таким только в неприличное место , а не хочется , чтоуж)) Платить за приличное 4 года ![016](images/smilies/016.gif) или пойти в 10 , с горем и боем сдать егэ на аттестат и пойти таки в приличное , но платить 2 года
Что думаете?
Есть ещё вариант - платить два года за репетиторов в 10-11 классе для наверстывания упущенного по нужным предметам. После поступать на бюджет.
-
Небожитель
Есть ученик , на выходе 9 класса балл аттестата будем не очень ![065](images/smilies_more/065.gif)
Идти учиться с таким только в неприличное место , а не хочется , чтоуж)) Платить за приличное 4 года ![016](images/smilies/016.gif) или пойти в 10 , с горем и боем сдать егэ на аттестат и пойти таки в приличное , но платить 2 года
Что думаете?
Я за выпинывание после 9. Но я про свой случай.
Мой не захотел уходить после 9. Психолог в векторе помог с решением))). Аттестат после 9 был 3,8. Я подумала, может и хорошо. Так платить 4 года за колледж плюс 5 за универ. А так 5 только за универ. В итоге... Платили за одного репетитора в 9, за одного в 10, плюс за 4х в 11. В сумме 5 лет обучения в вузе по деньгам только репетиторы))). Результат ЕГЭ только переход порогов по всем 4м предметам. Плюс после завала экзаменов платим за универ. Аттестат после 11го имеет 3,5. Дешевле было бы колледж плюс универ, если в вопросе о деньгах. Плюс можно было бы получить 2 специальности, если не о деньгах. Но все это при хорошем раскладе (не бросит, закончит, будет нормально учится и тп).
А сейчас потрачены деньги, специальности нет и будущее туманно. Я за колледж после 9)))
-
Небожитель
У моего сегодня была химия и сразу тест. Мне уже страшно. В школе у него по химии был 0)))
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Наш человек
Что думаете?
А куда хочет?
Я знаю, как поступил по целевому в ГУАП мальчик с 146 баллами, который никому покоя тут не давал.
Если надо, могу поделиться)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Николя
После 10-го два года учатся?
Я как мать ![3](images/smilies/051.gif) хотела бы что-нибудь приличное ![095](images/smail/095.gif) Но как женщина .... ![035](images/smail/035.gif) ученик выбирала бы то, что по душе. Ведь когда нравится и удовольствие от учебы и силы появляются.
не.. после 11 я имела ввиду
учатся 1 год и 10 мес.
по душе...неизвестно , что там в душе и к чему душа лежит
Одна приличная опа на весь литл-уан ![017](images/smilies/017.gif)
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) ![4](images/smilies/004.gif)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stuvik
Есть ещё вариант - платить два года за репетиторов в 10-11 классе для наверстывания упущенного по нужным предметам. После поступать на бюджет.
наверстать невозможно , но репетиторы нужны будут все же для сдачи элементарного на аттестат
а для поступления на бюджет не выйдет
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelvick
Я за выпинывание после 9. Но я про свой случай.
Мой не захотел уходить после 9. Психолог в векторе помог с решением))). Аттестат после 9 был 3,8. Я подумала, может и хорошо. Так платить 4 года за колледж плюс 5 за универ. А так 5 только за универ. В итоге... Платили за одного репетитора в 9, за одного в 10, плюс за 4х в 11. В сумме 5 лет обучения в вузе по деньгам только репетиторы))). Результат ЕГЭ только переход порогов по всем 4м предметам. Плюс после завала экзаменов платим за универ. Аттестат после 11го имеет 3,5. Дешевле было бы колледж плюс универ, если в вопросе о деньгах. Плюс можно было бы получить 2 специальности, если не о деньгах. Но все это при хорошем раскладе (не бросит, закончит, будет нормально учится и тп).
А сейчас потрачены деньги, специальности нет и будущее туманно. Я за колледж после 9)))
ваш случай знаю
аттестат 3,8 на тот момент приличный
но с каждым годом , все выше и выше ... и через 2 года такой сред.балл будет не очень(
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Froggie
А куда хочет?
Я знаю, как поступил по целевому в ГУАП мальчик с 146 баллами, который никому покоя тут не давал.
Если надо, могу поделиться)
Наташ.... они сами не знают , чего хочЮт(с)
Поступить можно, учиться-то потом как ?!
-
Колледж дешевле будет, чем репетиторы в 10-11, во-вторых, через 3 года выпускников будет очень много- в приличном может и мест не хватить, после 11 сюда регионы активно едут даже в колледжи. В этом году подруга забрала сына из школы и определила в колледж при СПБГУ, что-то спортивное, он у неё футболист, 70тыс в год- насмотрелся на старшую сестру в этом году с ЕГЭ, устал от пугалок ОГЭ и сказал нет, низачто, если потом захочет - высшее получит, но сначала надо колледж закончить. Здесь советовать тяжело, надо ребёнка знать, а родителям все обдумать.