|
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgicca
Где вы ее находите эту пропаганду? Может это обостренное восприятие? Я вообще не вижу. Мне кажется сейчас очень много кто на ив по разным причинам.
Да, тоже с пропагандой не сталкивалась, транспарантов на улице не видела, знакомые многие на ив совершенно спокойно.
У меня гв как-то инстинктивно- еще до появления своего ребенка, когда брала на руки чужих новорожденных и те ротик открывали, как-то прям хотелось им грудь сунуть
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Ветеран
 Сообщение от Bellochkka
У нас как раз еда-сон, но очень хочу от этой связки уйти, иначе чую потом капец мне будет
Я быстро от этого ушла, просто будила его после кормления, но пока не знаю правильно ли, может рановато(((
 Сообщение от Olgicca
Я стараюсь уложить малыша до того момента, когда он сильно устанет. Не даю перевозбуждаться. Вариантов несколько. Днём обычно кладу в коляску, напомню, мы на даче. Кормлю или нет(зависит от того как давно ели), одеваю и просто кладу в коляску. Потом либо покачаю на месте коляску, либо покатаю по дорожкам. Обычно всегда спит хотя бы минут 30-40, чаще часа 1,5-2.
Ребёнок может у груди уснуть, тогда или оставляю спать, где ел, или гулять выношу, так же просто одеваю и выношу.
Вечером чаще засыпает как бы сам. Мы купаемся, кормимся, потом кладу в кроватку, соску в рот, одеялом укрываю, глажу по головке, придерживаю соску, засыпает.
Мама моя на руках его немного качает, он засыпает, но потом положить нужно, а то ему руками нужно раскинуться. У меня он тыкаться начинает к груди, вошкается, не могу прямо на руках.
А у тебя коляска с укачиванием? Мою никак не покачать, она только по прямой едет, а так он ни разу не засыпал
Вот сейчас покупались, положила, укрыла, закрыла шторы, музыку успокаивающую включила,рядом легла, по голове гладила, пролежали минут 40, почти уснул, но как только засыпает, сразу истерика, в итоге опять укачала(((
Я - Вика  , ко мне на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Да есть такое - фанатизм вокруг ГВ иногда пугает, как почитаешь топики и группы некоторые, так чувствуешь себя преступницей, что детку смесью кормишь, а соска так вообще враг всего живого
по методу Фарбера
А вы не посещайте и не читайте эти топики. Больше нигде этой пропаганды нет, ну кроме как у молочных фей, но это же бизнес.
Что за метод Фарбера?🤷*♀️
-
Старожил
 Сообщение от Kомильфо
Девочки, а как вы укладываете малышей?
у нас самозасыпание вообще не вариант, начинает капризничать, я его пытаюсь уложить, помогает только качание, но сначала истерика минут 5 и только потом засыпает с соской во рту, в коляске тоже никогда сам не уснёт, всегда кладу крепкоспящего, на груди тоже редкие случаи засыпания, только ночью наверно
У нас белый шум в почете, никакие укачивания вообще не помогают(
-
Наш человек
 Сообщение от Nafanja
Мда, говорить без пауз и есть одновременно-высший пилотаж!
А если диктофон включать-прокатывает? Или она на рот смотрит?
Да, наш тоже утром гуляет лучше, а вечером часто плачет и дома и на прогулке.
Но вчера утро не задалось-у малыша пузик забеспокоил, так я только в 16 часов первый раз поела, потом дождь, а потом в девять выкатились гулять.
В первые 15 минут, когда я ем она на обои залипает)) я тогда и ем, а после, когда начинаю мыть посуду и готовить без остановки разговариваю))) решила надо стихотворения читать или сказки ей, может на подкорке отложится)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Kомильфо
Я быстро от этого ушла, просто будила его после кормления, но пока не знаю правильно ли, может рановато(((
А у тебя коляска с укачиванием? Мою никак не покачать, она только по прямой едет, а так он ни разу не засыпал
Вот сейчас покупались, положила, укрыла, закрыла шторы, музыку успокаивающую включила,рядом легла, по голове гладила, пролежали минут 40, почти уснул, но как только засыпает, сразу истерика, в итоге опять укачала(((
Да. У меня инглезина София. В нескольких направлениях качает.
Если ребёнок хорошо засыпает под укачивание, почему его не покачать? Что плохого?
-
Элита
 Сообщение от Nafanja
Да, тоже с пропагандой не сталкивалась, транспарантов на улице не видела, знакомые многие на ив совершенно спокойно.
У меня гв как-то инстинктивно- еще до появления своего ребенка, когда брала на руки чужих новорожденных и те ротик открывали, как-то прям хотелось им грудь сунуть
Ну как же? В роддоме, в поликлинике, медсестра. Да и вообще все знакомые и знакомые соседей. Вот представьте, что могут вам ответить на вопрос о ГВ, если вы скажете, что нет мы на ИВ потому что я просто не хочу кормить грудью.
Про сунуть грудь в рот чужим детям это сильно! Мой страшный сон.
-
Ветеран
 Сообщение от sataa
1 способ: днем в люльке тини лав, в положении качалки, нужно качать и гладить по голове от середины по лбу к глазам, как бы их прикрывая, при этом на фоне белый шум и я шиплю. Потом перестаю шипеть, потом гладить, но качать лучше все время сна, так дольше спит.
2: в коляске или автокресле при движении
3: лечь на нее в коленно-локтевой позе и делать все, как в п.1
4: положить ее, лечь рядом грудью уперевшись в нос, и гладить по голове, как в п.1, грудь, кстати, в данном случае держит соску и предотвращает ее выпадение)) в других пунктах приходится еще и соску держать каким нибудь мизинцем)))
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Вот практически все тоже самое пытаюсь делать, пока результата ноль(((( терпения, надо мне больше терпения, а то эти укачивания с истериками просто выматывают, уже больше часа укладываем(((
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Во!
Значит не одна такая Ева. Она днем обычно кратко спит, а сегодня с 17 до 20 в отрубоне. Мы домой пришли к 17, она спала на улице, поела и опять заснула. Причем мы шумели, стучали, гремели, ржали вокруг[emoji16] а она вообще не реагировала... Значит точно на ветер. Люблю людей со своей точкой зрения - обоснованной и осмысленной[emoji106]
Да есть такое - фанатизм вокруг ГВ иногда пугает, как почитаешь топики и группы некоторые, так чувствуешь себя преступницей, что детку смесью кормишь, а соска так вообще враг всего живого [emoji33]Самозасыпание можно сказать. Но не создаю ощущения брошености. Если хныкать начинает когда спать кладу, то ручки поглажу, на другой бок переверну, ручки укрою, дам попить и тп
Но Ева не плачет, успокаивается на мои действия. Если бы плакать сильно начала, то я укачивала бы месяцев до 3х, как делала со второй дочкой, а потом приучила ее саму засыпать по методу Фарбера
Так так так, метод Фарбера, спасибо, пошла изучать, что это за зверь
Я - Вика  , ко мне на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от katya812
В первые 15 минут, когда я ем она на обои залипает)) я тогда и ем, а после, когда начинаю мыть посуду и готовить без остановки разговариваю))) решила надо стихотворения читать или сказки ей, может на подкорке отложится)))
Ну конечно мамин родной голос нравится.[emoji7]
Можешь повторить Чуковского и прочих... очень полезно, можно будет потом перед сном читать книжку без света[emoji6]
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
А у меня уже с неделю где-то стал очень ручной ребёнок, совсем не хочет лежать, и игрухи лёжа не нужны. Когда меняем памперс сразу на бок перекатывается и пытается дальше, на живот, ногу уже сообразила как надо завернуть, а руку нет[emoji23], раскачивается и психует, что никак) помогу ей, довольная как слон, на животе все обозревать просто обожает
А мы терпеть не можем на животе лежать.( кладу , но крики обеспечены