Страница 92 из 314 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Яшина, вам бы книги писать!

1. ответ для Яшина , на сообщение « Спасибо за похвалу сюжета! Да, выход... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Спасибо за похвалу сюжета!

Да, выход из развода ничоси, всем прям рекомендую!

А вы прочитали весь роман?
    Сюжетом я тоже горжусь, жаль, что стиль вам не понравился.

Я, признаться, удивлена: обычно "колхозным" принято называть простой синтаксис, короткие предложения и простые слова)

Образ Люсьена - ну тут разные мнения могут быть - я не люблю брутальности, это, разумеется, не могло не отразиться на главном герое. Если вы напишите, какие именно мысли и поступки показались вам женскими - буду очень рада
    Вы опять развелись?

Цитата Сообщение от Lucky*Girl Посмотреть сообщение
    да вот хотя бы эти бабские причитания "ой ну конечно, чистить-то подушку от шерсти мне" (цитата не точная)
    ну и доставили подобные фразы "я почувствовал, как он взял меня за запястье и поцеловал"
    прочла одну треть, наверно, до момента обсуждения бегства кардинала. тоже удивило - прямо так вот кардинал со своими секретарями/лакеями по-свойски и обсуждал свои перспективы, ага какое-то непонятное панибратство описано между людьми, разделенных своим положением в обществе, оч ненатурально выглядит...
    А Вы с пассивными гомосексуалистами часто общаетесь?

да вот хотя бы эти бабские причитания "ой ну конечно, чистить-то подушку от шерсти мне" (цитата не точная)
    ну и доставили подобные фразы "я почувствовал, как он взял меня за запястье и поцеловал"
    прочла одну треть, наверно, до момента обсуждения бегства кардинала. тоже удивило - прямо так вот кардинал со своими секретарями/лакеями по-свойски и обсуждал свои перспективы, ага какое-то непонятное панибратство описано между людьми, разделенных своим положением в обществе, оч ненатурально выглядит...
    Вас бы больше устроило - я почувствовал его поцелуй на своем запястье?

4. ответ для Яшина , на сообщение « Спасибо за похвалу сюжета! Да, выход... »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Спасибо за похвалу сюжета!

Да, выход из развода ничоси, всем прям рекомендую!

А вы прочитали весь роман?
    Сюжетом я тоже горжусь, жаль, что стиль вам не понравился.

Я, признаться, удивлена: обычно "колхозным" принято называть простой синтаксис, короткие предложения и простые слова)

Образ Люсьена - ну тут разные мнения могут быть - я не люблю брутальности, это, разумеется, не могло не отразиться на главном герое. Если вы напишите, какие именно мысли и поступки показались вам женскими - буду очень рада
    Ой, как Вы не правы.
    Многие, кто пишут длинно и витиевато, мнят себя писателями. Предложения длиной в страницу написаны уже давно. В этом плане ловить нечего. Думаю, у краткости перспективы получше. Писать длинно - просто. Кратко - очень тяжело.

5. ответ для Copricorn , на сообщение « А Вы с пассивными гомосексуалистами... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    А Вы с пассивными гомосексуалистами часто общаетесь?
    Фактическая ошибка! А ещё говорят, не важно, мол всё это.
    По тексту либо нет пассивных, либо пассивный - кардинал. Этот вопрос подробно рассматривался в топе.

"Кардинал поцеловал мою руку." Так было бы куда круче, хоть автор и не согласится, посчитает колхозным приёмом. Но в таком раскладе куда больше смыслов.
    Раз уж автор не определился, кто там кого, такой расклад поддержал бы игру. Слуга целует руку хозяину, духовному лицу. А хозяин - слуга своей страсти ( или не страсти, что там у него по тексту у слуге?). Одинаковые слова, но разные смыслы.

7. ответ для Яшина , на сообщение « Яшина, вам бы книги писать! »
    Мега-элита Аватар для Lucky*Girl

Да, и, раз уж Вы готовы к критике...
    Все же ерничество можно было бы опустить, все эти 146 голосов, Казаль брал- наперсток не брал, хоть кол на голове теши - ну не вяжется с французск м эротико-историческим романом)))))

со звезды Аватар для Яшина

Так видно?..
    Да, спасибо за конкретику!
    Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    "Кардинал поцеловал мою руку." Так было бы куда круче, хоть автор и не согласится, посчитает колхозным приёмом. Но в таком раскладе куда больше смыслов.
    Раз уж автор не определился, кто там кого, такой расклад поддержал бы игру. Слуга целует руку хозяину, духовному лицу. А хозяин - слуга своей страсти ( или не страсти, что там у него по тексту у слуге?). Одинаковые слова, но разные смыслы.
    Да не руку он поцеловал! )
    Суть в том, что он не видел, как его за руку взяли (потому что не смотрел в этот момент на свою руку, но осязание-то у него не отключалось)), поэтому почувствовал. Как взяли за запястье.
    Спасибо - мне не приходило в голову, что этот момент какой-то неясный.
    Одна голова хорошо - а две лучше...

9. ответ для Lucky*Girl , на сообщение « Да, и, раз уж Вы готовы к критике...... »

Да, и, раз уж Вы готовы к критике...
    Все же ерничество можно было бы опустить, все эти 146 голосов, Казаль брал- наперсток не брал, хоть кол на голове теши - ну не вяжется с французск м эротико-историческим романом)))))
    Ну а у меня вяжется.
    Что поделать.

Приятно, что вы заметили "Казаль брал".

Ой, как Вы не правы.
    Многие, кто пишут длинно и витиевато, мнят себя писателями. Предложения длиной в страницу написаны уже давно. В этом плане ловить нечего. Думаю, у краткости перспективы получше. Писать длинно - просто. Кратко - очень тяжело.
    Ну все-таки не обобщайте.
    В массовой литературе как раз не принято писать длинно и витиевато.
    Все должно быть просто. Простые слова, простой синтаксис - чтобы не утомлять мозг читателей.
    Любой женский популярный роман откройте.
    Образец - Донцова. Самые большие тиражи. Два притопа, три прихлопа.
    Фактическая ошибка! А ещё говорят, не важно, мол всё это.
    По тексту либо нет пассивных, либо пассивный - кардинал. Этот вопрос подробно рассматривался в топе.
    Да оба они бисексуальны.
    У Ришелье была связь с Марией Медичи, десять лет.

Страница 92 из 314 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »