Страница 92 из 3441 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »
  1. ответ для sataa , на сообщение « А мне не жалко, если у меня спросят... »
    Наш человек Аватар для katya812

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    А мне не жалко, если у меня спросят пакетик чая) что же в этом такого? Меня начинает бесить, когда "присасываются", т.е.один раз дашь, и пошло поехало.. мне так даже зарядки для телефона жалко стало, когда это становится регулярностью.
    Но в единичной просьбе, да пусть даже шампуня, не вижу ничего страшного, мало ли какая ситуация бывает, если это не супердорогой или дефицитный продукт. Чаще всего на этом завязывается потом взаимный обмен, что очень удобно в той же больнице.
    Бывает попадешь экстренно, вещей с собой особо нет, родственники только вечером привезут, пошел в туалет, а потом руки надо помыть, неужели, так страшно спросить капельку жидкого мыла? Я, конечно, чаще всего стесняюсь спрашивать, и но не думала, что для кого-то это дико.

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    +1 так же думаю, но все равно стараюсь не просить, меня мама так воспитала.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk

Старожил Аватар для Урсула

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    А мне было бы жалко ребёнка, у которого нет санок. Моему ребёнку в жизни больше повезло и у него они есть. И если бы ребёнок попросил моего санки один раз прокатиться-я бы разрешила. Так бы и объяснила, что вот видишь у мальчика нет станок, ему тоже хочется прокатиться. Это хороший поступок-с кем-то поделиться. Естественно если, конечно вижу, что люди нормальные, санки не украдут. Ничего не вижу плохого в том, чтобы поделиться с кем-то. Я не обеднею. Это нельзя сравнивать с машиной. Это совсем другое. Но если бы кто - то силой пытался что-то отобрать, мало бы той мамаше/ папаше и её ребёнку не показалось. Сама я не прошу у людей чай или подобное, я скорее сама предложу, если вижу, что человеку нужно, а у него нет.
    Катя,ты добросердечная.

Я-Наташа.

3. ответ для Aliantta , на сообщение « Ситуация не в просьбе,а в нежелании... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Ситуация не в просьбе,а в нежелании оппонента принять отказ. Этому их родители не учат,а считаю не отдавшего-жадиной!
    Моя дочь на днях вышла единственная с ледянкой на площадку и ей каталось лучше всех ,мальчик рчдом стал истерить и просить дать ему.дочь сама хотела кататься и не дала.мальчик стал отнимать силой и бить мою дочь. Мальчику не 2,а 5 с лишним и мама стоявшая рядом сына угомонить не спешила.
    Вот в чем нюанс!!! Не в просьбе ребенка покататься, а в неумении детей принять отказ потому что родители почему-то не учат этому.
    да, с этим согласна.
    я просто считаю, что важно учить и просить и отказывать и спокойно реагировать на отказ.
    неумение спокойно попросить то, чего тебе хочется - это комплекс. и у взрослых очень часто встречается. понятно, что речь не о "погонять телефон/бмв" и прочих личных вещах, ценностях. и страх отказа - тоже комплекс.

4. ответ для sataa , на сообщение « А мне не жалко, если у меня спросят... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    А мне не жалко, если у меня спросят пакетик чая) что же в этом такого? Меня начинает бесить, когда "присасываются", т.е.один раз дашь, и пошло поехало.. мне так даже зарядки для телефона жалко стало, когда это становится регулярностью.
    Но в единичной просьбе, да пусть даже шампуня, не вижу ничего страшного, мало ли какая ситуация бывает, если это не супердорогой или дефицитный продукт. Чаще всего на этом завязывается потом взаимный обмен, что очень удобно в той же больнице.
    Бывает попадешь экстренно, вещей с собой особо нет, родственники только вечером привезут, пошел в туалет, а потом руки надо помыть, неужели, так страшно спросить капельку жидкого мыла? Я, конечно, чаще всего стесняюсь спрашивать, и но не думала, что для кого-то это дико.

не-не, видимо мы тут все о разном говорим
    мне тоже не жалко!! я предложу любому человеку последнее сама. если у меня чай попросят - ради Бога, но чтобы я попросила, для меня это дикость. воспитание и привычки других людей я не могу судить, говорю только за себя.
    но вот попросить - не могу. просто как факт высказалась. меня так воспитали. и родители до сих пор ничего не просят ни у кого, хотя есть трудности. меня это бесит, но я понимаю, что они по-другому не могут и я сама такая же, и после этого успокаиваюсь и отстаю.

дети мои - наверно я бы не хотела, чтобы просили у кого-то, пусть лучше попросят у меня, я им куплю сама. это наверно просто сугубо индивидуальные особенности воспитания.
    дать - пожалуйста, брать не могу. и минусов в этом тоже предостаточно (например привела ситуацию с родителями, люди слишком самодостаточными оказываются в итоге)

5. ответ для Moomy , на сообщение « Хм... мои дети не просят чужие вещи...... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Moomy Посмотреть сообщение
    Хм... мои дети не просят чужие вещи... никогда. Я ничего не прошу никогда! Тем более у чужих людей. Дети, если им что-то у кого то нравится, подходят ко мне и говорят «мама, вот увидели то то и то то, давай купим?» А вот даже тут лежу в больничке и вижу что для некоторых в норме «можно у тебя шампунь взять?» «можно чай взять?» мне это просто дико... Я не берусь судить нормально это или нет, для каждого видимо свои нормы. Для меня это неприемлемо..
    ну про шампунь - соглашусь, неприемлемо. я бы спокойно сказала, что нельзя. без зазрений совести )) и с улыбкой. могу даже честно в такой ситуации сказать: не дам, мне жалко у меня, например, очень дорогой шампунь )) и мне его правда жалко ).
    я еще очень не люблю, когда просят примерить мою понравившуюся вещь. или, например, украшение. даже если подруги просят.
    а чай попросить - мне кажется, не криминал.

6. ответ для katya812 , на сообщение « +1 так же думаю, но все равно стараюсь... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    +1 так же думаю, но все равно стараюсь не просить, меня мама так воспитала.

Я на работу всегда покупаю кучу разного чая и сладкого к чаю. И девочек своих с кем общаюсь всегда всегда угощаю и без задней мысли пополняю запасы .мне не жалко.я люблю угощать. Но есть другие коллеги,которые в мое отсутсутствие приходят и с моей полки берут себе чай.это меня просто выбешивает.
    Вот и как считать жадный я человек или нет????

7. ответ для Aliantta , на сообщение « Ну во-первых мы не говорим об... »
    Наш человек Аватар для katya812

Ну во-первых мы не говорим об обездоленных детях.санки сейчас не роскошь.их люьой себе позволить может. Я санки вообще в дет мире по акции за 70р ухватила
    Во-вторых,ты пишешь если бы попросили то ТЫ бы разрешила..ээ..санки то ребенка твоего. Да,купила их ты,но ребенок их считает своими. Не хочет он давать их,он сам в восторге от них.
    Ну я так воспитаю, что даст. И что это правильно. Мне так кажется. И потом я увижу, что у него и кто просит и буду объяснять. И потом в моем детстве я у мамы спрашивала можно ли дать что-то кому - то. Да и родители понимали, что это куплено за деньги, и если один ребёнок подарил другому по доброте душевной, нормальный родитель отдаст обратно)))

8. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для weda

Ну вы и написали за день, только читать закончила. У меня сегодня был отличный таксист, давно я без навигатора не видела человека, все вежливо и быстро. А еще зашла в Ньюйоркер и купила себе красивых кофточек.

Кто там собирается на Морскую набережную? Там будут оставшийся намыв делать и застраивать. Ну и сделанный намыв на метр ниже изначально положенного, возможны подтопления.

Все же решила пропить железо, купила ферлактум и начала есть кунжут.

9. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Мега-элита Аватар для Грасиас

Катя, а если твой ребёнок тоже имеет одни только санки и сам не успел покататься, а есть ли санки дома у просящего нам не известно. Мы не о сиротках и малоимущих , мы о незнакомых в целом. А твоему ребёнку всего два и для него это трагедия - отнимают только что подаренное. Сможешь ему объяснить про благородность поступка?

10. ответ для Aliantta , на сообщение « Ну во-первых мы не говорим об... »
    Наш человек Аватар для sataa

Ну во-первых мы не говорим об обездоленных детях.санки сейчас не роскошь.их люьой себе позволить может. Я санки вообще в дет мире по акции за 70р ухватила
    Во-вторых,ты пишешь если бы попросили то ТЫ бы разрешила..ээ..санки то ребенка твоего. Да,купила их ты,но ребенок их считает своими. Не хочет он давать их,он сам в восторге от них.
    Кстати, здесь тоже разница, если дать 1 раз прокатиться, то ничего в этом нет, никакой трагедии для ребенка.. Если кататься именно, т.е.не один раз, то, конечно, кайф обламывает и тут уже понятно с какой такой радости. Но вот такое единичное разрешение почему бы и нет?
    Ребенок понимает, что не лишается своей вещи, и ни в чем не ущемлен, сделает кому-то приятно на 2 минуты.

Но это еще смотря как попросят) ну и конечно, если ребенок вообще ни в какую не хочет, то это его вещь и ему решать в конечном счете

Страница 92 из 3441 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »