|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера я пережила несколько стрессовых минут. Как я уже писала, летим мы на Милос в середине августа, маршрут Лапа - Афины - Милос. Билеты в Лапу куплены давным-давно, хозяева наши любимые ждут нас не дождутся, вообщем, я расслабилась. Вчера вдруг вспомнила, что нужно ещё билеты на Олимпик купить из Афин, на последний рейс, у нас как раз идеальная состыковка в два часа получается. Лезу в интернет и вдруг с ужасом вижу, что на этот рейс осталось всего 4 билета!!! А нам нужно три, и денег на евровой карточке нет. А если мы на этот рейс не попадаем, то паромы вечером уже не ходят и зависнем мы на ночь в Афинах! Я думать забыла, что август у греков самый горячий месяц, что они сами по островам в это время разъезжаются.
Помчалась я из загорода да в воскресный день деньги на карту класть. Успела! Купила нам эти три билета.....
А мне теперь урок, что нечего расслабиться раньше времени!
-
Космонавт
Поздравляю! Ну надо же, как повезло ухватить билеты!
-
Старожил
Сообщение от Nastasya
Девочки, я к вам!
Сначала едем в Грецию на весенние каникулы - Афины + забег по Пелопоннесу. (Визы получили трехлетки - ура!)
А потом в августе хочу на 12 дней вчетвером в любое место либо за 120 тыс на все включено, либо 90 тыс без питания. Ничего найти не могу из туров...
В прошлом году ездили вдвоем с ребенком в начале июля на Корфу 2 нед. Все сама выбирала-оплачивала и т.п. получилось 75 на двоих с машиной, отелем, едой, билетами и т.п. Вот и в этом году хотелось бы уложиться в похожий бюджет.
Но, куда ни смотрю никак...
По опыту - каковы шансы, что я в августе найду горящую путевку?
Или заморачиваться и опять бронировать самой (в Каламату в тот же бюджет получается...) Но хорошо ли там? Не могу для себя решить...
Помогите советом!
Расскажите, пожалуйста, про визы? Как удалось на 3 года получить? Мы в октябре летим. Последний шенген более 5 лет назад, только Турция. Вот я и думаю, попробовать на греческую мультивизу или финку делать...
-
Наш человек
Сообщение от *Смородинка*
Поздравляю! Ну надо же, как повезло ухватить билеты!
Спасибо!) Меня чуть кондратий не хватил, когда я поняла, что мы можем в этот день не улететь. Самолетики на Милос только маленькие летают, моторные, всего на 30 посадочных мест. А народу туда в августе поедет больше чем в другие месяцы. Вот и случился дефицит билетов!
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
Мега-элита
Сообщение от Смушка
Спасибо!) Меня чуть кондратий не хватил, когда я поняла, что мы можем в этот день не улететь. Самолетики на Милос только маленькие летают, моторные, всего на 30 посадочных мест. А народу туда в августе поедет больше чем в другие месяцы. Вот и случился дефицит билетов!
Подскажите, кем Вы летите из Афин на остров?
-
Наш человек
Сообщение от МуравейМама
Подскажите, кем Вы летите из Афин на остров?
По идее, мы должны были лететь Олимпиками, которые теперь входят в группу Aegean airlines (Эгейские авиалинии), но конкретно наш рейс будет исполнять греческий Sky Express. Для меня, кстати, перелет на них впервые.
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник и немалый кот Мордюк.
-
не выспалась
Сообщение от ЭтуалЕ
Расскажите, пожалуйста, про визы? Как удалось на 3 года получить? Мы в октябре летим. Последний шенген более 5 лет назад, только Турция. Вот я и думаю, попробовать на греческую мультивизу или финку делать...
Конечно, Греческую, незачем финнам переплачивать. У меня было последнему Шенгену лет 6, он вообще остался в старом паспорте. В новом только Турция. У мужа так же. Дали всей семье на 3 года. Нотариально удостоверенные согласия друг другу мы делали, перекрестные на 3 года, на выезд детей, и письмо консулу с просьбой дать визу на 3 года, с планом поездок. Все по инструкции визового топика ЛВ.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с орбиты
Сообщение от Смушка
По идее, мы должны были лететь Олимпиками, которые теперь входят в группу Aegean airlines (Эгейские авиалинии), но конкретно наш рейс будет исполнять греческий Sky Express. Для меня, кстати, перелет на них впервые.
Мы летали Скай экспресс с Крита на Кос, самолет был малюсенький и как-то низко летел, видели хорошо острова и домики
-
Элита
Греция 2018
Сообщение от ЭтуалЕ
У нас такая же ситуация была. Лет пять финский шенген не делали, надоело откатывать. Покупали тур, попросили под тур турфирму запросить многократную у греков, перекрестное согласие делали. Все ок, дали без проблем. Уже в следующем году заканчивается. Меня только расстроило, что нам до августа 2019 дали (3 года), а ребёнку до апреля, так как у него паспорт в сентябре 2019 заканчивается. В следующем году уже не захватить лето прижитой визе. Но это мы сами виноваты) паспорт я ему на пять лет сделала в год, чтобы потом поменять с нормальной фоткой - немладенческой.
-
Наш человек
Сообщение от Irenka
У нас такая же ситуация была. Лет пять финский шенген не делали, надоело откатывать. Покупали тур, попросили под тур турфирму запросить многократную у греков, перекрестное согласие делали. Все ок, дали без проблем. Уже в следующем году заканчивается. Меня только расстроило, что нам до августа 2019 дали (3 года), а ребёнку до апреля, так как у него паспорт в сентябре 2019 заканчивается. В следующем году уже не захватить лето прижитой визе. Но это мы сами виноваты) паспорт я ему на пять лет сделала в год, чтобы потом поменять с нормальной фоткой - немладенческой.
ничего страшного,сделаете одному ребенку в следующем году до окончания ваших виз (детям все равно бесплатная виза), а потом уже будете все вместе получать
Папа, мама и четыре богатыря