|
|
Конфликтная комиссия (1 классы) 2017 г. Обращения и результаты.
| |
|
|
|
-
Старожил
спасибо
Дочка 2010
Сынок 2012
Еще дочка 2015
-
Старожил
 Сообщение от thintonic
А и нет такого документа. И по факту и курсы учитываются (хотя не имеют права), и спонсорская помощь школе, и даже личное обивание порогов. Например в ближайшую к нам школу взяли ребенка аж из Кудрово (ну км 20 от школы), тк мама очень сильно плакала в кабинете директора (слова директора!) 
А что подразумевается под спонсорской помощью?) Это сколько потом родители вносят на развитие и благосостояние школы....мне просто интересно
Главное еще уметь это красиво преподать, а то скажут, " "Взятка"????...пошли вон!".
-
Мега-элита
 Сообщение от botler
Девочки, а принцип, по которому берут не приписных в школу, какой? ну т.е всех приписных взяли, а дальше чем руководствуются распределяя места?
Рыла в инете, все перечитала, не нашла норматива, именно документа.....ну чтоб черным по белому было написано.
Нам на собрании на дне открытых дверей говорили "у нас 2 критерия - безопасность и время в пути ребенка"
А на деле выходит, что детей которые живут через проспекты - переходы-светофоры взяли, а нам отказ((( (мы по дворам, дорогу переходить не надо, пешком 10мин)
вот ищу аргументы....спасибо
так на выделенное и давите в КК
-
ТАК ВЗЯТКА И ЕСТЬ, ПРОСТО КРАСИВО НАЗВАЛИ
-
Старожил
 Сообщение от botler
 спасибо
Ко мне пришла еще мысль, как вариант, правда уже после того как сдала заявление в КК, что в случаи положительного принятия решения готовы оплатить закупку дополнительного учебного места (парта+стул) для ребенка.
Но опять же, если не захотят брать, скажут что по нормам Рособрнадзора полагается на такую-то площадь класса столько то чел и не одним больше.
-
про "сильно плакала" - надо взять на заметку если дойдет до кк с личным присутствием
-
Элита
 Сообщение от jyliz
А что подразумевается под спонсорской помощью?) Это сколько потом родители вносят на развитие и благосостояние школы....мне просто интересно 
Главное еще уметь это красиво преподать, а то скажут, " "Взятка"????...пошли вон!".
а как вы думаете? Оно и есть. Только просто так не берут, надо связи иметь. Знаю людей, кто в этом за 50 тыс рублей попал в нужную им школу. Куда-то там звонили, поднимали связи.
Не мой путь.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Элита
 Сообщение от marina tol
про "сильно плакала" - надо взять на заметку  если дойдет до кк с личным присутствием
я вообще от этого в осадок выпала. Вот нам мест нет, а эту тетку пожалели и взяли.
В общем, если в этом году никуда не попадем, то в следующем году и курсы оплатим (хотя ребенок все умеет), и кабинеты будем обивать с рыданиями, уже урок выучен.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Старожил
 Сообщение от thintonic
а как вы думаете? Оно и есть. Только просто так не берут, надо связи иметь. Знаю людей, кто в этом за 50 тыс рублей попал в нужную им школу. Куда-то там звонили, поднимали связи.
Не мой путь.
у меня тоже нет таких связей.
-
Небожитель
 Сообщение от marina tol
ТАК ВЗЯТКА И ЕСТЬ, ПРОСТО КРАСИВО НАЗВАЛИ
Нет. взятка - это когда директору в карман. А спонсорская помощь - ремонт в кабинете, линолеум в рекреации или козел в спортзале не физрук.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.