|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Privacy
Эта" современная церковь" - костел Иржи из Подебрад, построена в 1932 году . Хотя да, по пражским меркам практически современность.
В народе эта площадь, ну и метро заодно называется Йиржак
Я знала, что из 30х годов, для меня это современность относительно квартала в стиле Арт-нюво.
А вот название метро было сложно прочитать, т к правила чтения не знаю.
-
лето
-
лето
сегодня в Праге Ночь музеев - ну и не только музеев , как обычно вход бесплатный и бесплатные ночные автобусы между ними
программа тут http://www.prazskamuzejninoc.cz/2017/
еще сейчас проходит" выходные открытых садов"
-
Сообщение от Privacy
тогда пусть будет Джорджем .Или Георгием ,если точнее перевод на русский
Впрочем, название самого костела все равно другое, я ошиблась - Церковь Пресвятого Сердца Господня на Виноградах- да никто так не говорит
но площадь и метро - Иржи из Подебрад
а внутрь заходили?
Муж зашел, когда шел сильный дождь, причем со стороны почти алтаря и в коротких шортах. На него посмотрели очень неодобрительно.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Я так и поняла, что Jiri типа Юрий, а привычнее Георгий/Джордж
-
лето
Сообщение от russakowalena
Я так и поняла, что Jiri типа Юрий, а привычнее Георгий/Джордж
ну по-русски все же говорим "Король Георг", а не "Король Юрий"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B3%D0%B8%D0%B9
И́ржи или Йи́ржи (чеш. Jiří) — чешское и словацкое личное имя, форма имени Георгий, аналогичная русским Юрий, Егор и польскому Ежи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B6%D0%B8
Ю́рий — мужское русское личное имя; является фонетическим вариантом имени Георгий[2], возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого [г'][3
-
Мега-элита
Сообщение от Мечта Сбывается
а что за рынок в сквере? я что-то не поняла по карте...
В этом сквере летом фермерский рынок раньше работал.Во всяком случае в прошлом году в августе мы покупали вкусные фрукты и овощи там.
А сейчас в ссылке на фермерские рынки открывается только Наплавка,Прага 2
-
Элита
Сообщение от 100karat
В этом сквере летом фермерский рынок раньше работал.Во всяком случае в прошлом году в августе мы покупали вкусные фрукты и овощи там.
И в этом году был, в мае, мы туда случайно попали. Вкусный сыр там купили.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Сообщение от 100karat
На Трипадвайзере он есть в списке, но не работает вс-вт, т е нам он был доступен 2 дня, причем первый раз увидели очередь, решили отнести багаж за 10 мин, вернулись - очереди нет, но и клубники с черешней тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от russakowalena
На Трипадвайзере он есть в списке, но не работает вс-вт, т е нам он был доступен 2 дня, причем первый раз увидели очередь, решили отнести багаж за 10 мин, вернулись - очереди нет, но и клубники с черешней тоже.
Это замечательно.Опять планируем жить недалеко и будем пользоваться