Страница 92 из 107 « Первая 4282888990919293949596102 Последняя »

Тема: Коломяги - 617 школа - "Умные дети"

1. ответ для Бокари , на сообщение « Потому что учителя слабые. Не на... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Столько заниматься, учиться по субботам, чтобы получить просто старт.
    Вот похожие мысли у меня после 3-х лет л-класса. Мы без репетиторов, свободное время у дочки есть (но она не ходит на факультативы вообще), уровень весьма "базовый". В нашем случае не берусь однозначно обвинять учителей, ребенок особо не горит рвением грызть гранит... Но стоило ли проводить в школе столько часов (особенно субботы напрягают), чтоб иметь этот уровень? Или можно было как-то пооптимальнее? Сравнить с уровнем, который был бы у дочки, учись она в "б" -- не могу, разумеется.
    Зверь Бурундук

Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    В химбио тоже многие на репетиторах.
    Зачем выбирают эти классы? Думаю, чтобы общий уровень класса был выше, чем у обычного. В этом есть смысл, я считаю, потому что окружение очень важно для подростка. Репетиторы нынче реалия современной школы. Впрочем, так и раньше было.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Да, Наташ, очень согласна. Класс, дети, атмосфера в нем держат так,что отказались пока переходить в класс ШГН, куда дочь поступила, верез год вернёмся к вопросу.

Про уровень атташе согласна, там почему-то русский и литература не поднята на должный уровень тоже, а хорошо бы.
    Но он с 9 класса становится соцэконом, язык да, продолжают желающие, но математика увеличивается и обществознание.
    Ибо школа техническая, со слов дирекции, и гуманитарный класс нет возможности держать, что я полностью поддерживаю. И так держат в обычной школе три направления! Это мало где есть. Давно заслужили звание лицея или гимназии,имхо, только по этому и при постоянном улучшении и развитии
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

3. ответ для nata_ , на сообщение « в 8-ой? кто у вас вел биологию и химию? »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Цитата Сообщение от nata_ Посмотреть сообщение
    в 8-ой? кто у вас вел биологию и химию?
    Биологию АА Цымбал, а химию новая учительница, в возрасте, эксперт ЕГЭ, очень заслуженная и нарасхват среди школ ))
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вот похожие мысли у меня после 3-х лет л-класса. Мы без репетиторов, свободное время у дочки есть (но она не ходит на факультативы вообще), уровень весьма "базовый". В нашем случае не берусь однозначно обвинять учителей, ребенок особо не горит рвением грызть гранит... Но стоило ли проводить в школе столько часов (особенно субботы напрягают), чтоб иметь этот уровень? Или можно было как-то пооптимальнее? Сравнить с уровнем, который был бы у дочки, учись она в "б" -- не могу, разумеется.
    У вас физмат? А как вы определили что уровень базовый "весьма"? Я не поспорить, мне просто интересно.
    Всё-таки у них математики сильные и уровень изначально выше, чем в обычном классе. Если вы три года успешно учитесь, и сдаете экзамены, значит и уровень хороший ( по сравнению с обычным классом).

Элита Аватар для Бокари

В химбио тоже многие на репетиторах.
    Зачем выбирают эти классы? Думаю, чтобы общий уровень класса был выше, чем у обычного. В этом есть смысл, я считаю, потому что окружение очень важно для подростка. Репетиторы нынче реалия современной школы. Впрочем, так и раньше было.

Соглашусь с вами, вот для меня это единственный плюс. Окружение , действительно, очень важно.

6. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Мы только что ушли из 644 :) Ушли в... »
    Элита Аватар для жена байкера

Цитата Сообщение от Ахчик Посмотреть сообщение
    Соседи,чьи дети закончили в этом году 5л...расскажите,пожалуйста,о примерном режиме дня,до скольки уроки,обязательны ли спецкурсы,реально ли учебу в физмате совмещать со спортом?Ребенок рвется,рекомендован к зачислению..но я боюсь,что не справится с нагрузкой.
    учились до 14:45, в субботу до 11:40
    на спецкурсы моя не ходила, в этом году детей призывали ходить-но не заставляли
    но на них можно было ходить тем ,кто участвует в олимпиадах
    или что-то разобрать учебный материал, который не очень понятен
    моя совмещает с айки в школе и конькобежкой

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от жена байкера Посмотреть сообщение
    учились до 14:45, в субботу до 11:40
    на спецкурсы моя не ходила, в этом году детей призывали ходить-но не заставляли
    но на них можно было ходить тем ,кто участвует в олимпиадах
    или что-то разобрать учебный материал, который не очень понятен
    моя совмещает с айки в школе и конькобежкой
    Что-то маловато часов в неделю получается для углубленки.

8. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Мы только что ушли из 644 :) Ушли в... »

Цитата Сообщение от Ахчик Посмотреть сообщение
    Да,понимаю,что если пойти,то надо выкладываться по полной.Просто на сайте школы написано,что спецкурсы во второй половине дня по желанию.Вот и хотелось бы узнать подробнее.Тренировки у нас с 18.00 в основном.Художественная гимнастика.
    вполне возможно

9. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Мы только что ушли из 644 :) Ушли в... »

Ведь еще уроки надо делать.
    Я знаю, что с плаванием точно нереально совмещать. Насчет ХГ не знаю.
    Если все допы теперь включены в основную сетку, это очень хорошо!

знаю мальчика, который в аташе совмещал этот года с плаванием

10. ответ для Shonikpokrov , на сообщение « Мы только что ушли из 644 :) Ушли в... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как в 617, так как это новый игрок, без давних традиций, скажем так.
    Но обычно это же тоже и мат. кружки, и олимпиады, и поездки, и мероприятия, и свои соревнования и «сборы», и свой досуг. Совмещать со спортивной секцией на 2-3 раза в неделю и редкими показательными соревнованиями перед родителями, думаю, можно без проблем. Если речь о более серьёзном спорте, то расставлять приоритеты придётся. Те даже, скажем так, с принадлежностью к той или иной тусовке ребёнку определяться придётся, если не хочет быть чужим и там, и там.
    совершенно согласна

Страница 92 из 107 « Первая 4282888990919293949596102 Последняя »