Страница 92 из 475 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Юные пианисты. Вопросы-ответы, рекомендации, обсуждения.

Мега-элита Аватар для Llyndin

опытные мамы, подскажите что делать, сыну недавно стукнуло 9 лет, заявляет, что хочет научиться играть на пианино. я раньше его спрашивала и в 6 и в 7 лет - говорил не хочет учиться играть. уже поздно, поезд ушёл? пока он только занимается в хоровой студии, по сольфеджио во 2 классе.

2. ответ для Llyndin , на сообщение « опытные мамы, подскажите что делать,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Llyndin Посмотреть сообщение
    опытные мамы, подскажите что делать, сыну недавно стукнуло 9 лет, заявляет, что хочет научиться играть на пианино. я раньше его спрашивала и в 6 и в 7 лет - говорил не хочет учиться играть. уже поздно, поезд ушёл? пока он только занимается в хоровой студии, по сольфеджио во 2 классе.
    на бюджете поздно, а на самоокупаемой основе не поздно никогда.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    на бюджете поздно, а на самоокупаемой основе не поздно никогда.
    а что сделать надо, записываться на прослушивание (наверное это ещё год потеряется)? или репетитора искать?

4. ответ для Llyndin , на сообщение « а что сделать надо, записываться на... »

а что сделать надо, записываться на прослушивание (наверное это ещё год потеряется)? или репетитора искать?
    сейчас репетитора искать, в мае есть прослушивания в школы.

5. ответ для Llyndin , на сообщение « а что сделать надо, записываться на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Вот еще два человека, которым пришлось переставлять после музыкалки.
    Мне кажется, это все от нашего разделения на детских педагогов и колледжево-консерваторских. В Норвегии детей учат не педагоги, а концертирующие музыканты-исполнители. У них в целом очень много минусов по сравнению с нашей системой музобразования, постановкой там вообще никто не заморачивается в любом инструменте, но что-то и у нас хромает, причем во всех вопросах такого разделения: как педагогу ДМШ трава не расти до тех проблем, с которыми столкнется ученик в колледже...
    ...
    Это все офф, но все же разделение на детское и последующее обучение не может не иметь зазора между ними, с которым работать приходится в итоге колледжу.
    Во-первых, не "пришлось". Вполне возможно, что попади я к другому педагогу в училище, мои руки бы его вполне устроили, все учат как сами умеют, а умеют все по разному (будем считать, что я имела в виду "по разному хорошо"). Проблем с зажимами и болями у меня никогда не было. С.В. и мне никогда не говорила "кто ж тебе так руки изуродовал" , просто учила новым для меня приемам в процессе, да, их было много, что-то я не знала раньше, что-то пришлось и переучивать, но года за полтора она основную массы работы проделала. У нее, кстати, были и ученики из музшколы при училище (мало, на моей памяти всего двое), она их растила для поступления в училище, и растила хорошо.
    Разделение педагогов совершенно оправданное, на мой взгляд. Кто-то любит и умеет возиться с малышами, кто-то это терпеть не может. Концертирующие пианисты, к слову, совсем не эталон педагога, ибо в звезды выбиваются чаще изначально исключительно одаренные личности, у которых был, например, минимум проблем с постановкой рук и что там у ученика может не получаться и почему - они не в курсе, потому что у них это выходит само собой, максимум будет со своих рук учить, но у ученика же другие, свои собственные руки, и не факт что эргономика движений ему подойдет (сужу по себе, конечно, см. мой пример выше про сольфеджио, но думаю, такого немало).
    Колледж не зазор прикрывает, он делает свою работу, выявляет готовых расти дальше и тех, кому это уже потолок. В школе всех подряд не выучишь до уровня училища, не все хотят и не все могут, а школьный уровень нужен многим, где найти на всех школьников с разными способностями талантливых преподавателей, одновременно ставящих правильно руки, обучающих нотоной грамоте и заодно вещающих о высоких материях на уровне профессоров консерватории? Подрастая, ученик/студент берет от преподавателя ровно то, что он готов от него получить, и хорошо, если учитель имеет с запасом того, что можно дать. Лично я не смогла бы усвоить в училище то, что взяла у консерваторского преподавателя, не восприняла бы просто, в это время передо мной стояли совсем другие задачи.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    сейчас репетитора искать, в мае есть прослушивания в школы.

спасибо! может вы знаете, где сейчас репетитора можно найти, на каких ресурсах, я никаких кроме авито не знаю,а там наверное не стоит ?

Частый гость Аватар для Sperlinger

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А почему вы так уверены, что вы будете выбирать педагога в десятилетке, а не педагоги - вашего ребенка. Ничего личного, просто любопытно. Там конкурс, многие хотят просто попасть, а вы - выбирате педагога, почему уверенность, что он заинтересуется вашими детьми?
    хочу на след год туда отдать в подготовительный класс ребенка. не подскажите преподавателя, к которому "стремиться"?

8. ответ для Sperlinger , на сообщение « хочу на след год туда отдать в... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Я уже и так подписана на топик, но теперь с полным правом "мамы ученицы". Вчера было первое занятие у дочери (дома, с репетитором, поступление в ДМШ в 2017 году, репетитор из ДМШ - я туда сама пришла и "нашла") Мне понравилось, ребенку тоже. Пока занятия 1 раз в неделю планирую - у нас довольно плотный график жизни, второй раз только в субботу можно вписать, а я пока хочу субботу оставить для жизни (у меня и так в субботу и воскресенье бассейн вечером - семьей ходим).

1 раз прямо мало-мало? с учетом, что по вечерам я буду заниматься с ней сама (реально ну минут 15-20 - и то хорошо, дети плохо с родителями занимаются).
    А зачем для поступления репетитор? Или имеется в виду десятилетка? Туда надо?

Цитата Сообщение от Южанка Посмотреть сообщение
    Мамы пианистов, нужен совет! Мы на подготовишках, грядут первые длинные каникулы в музыкальной школе. Мы уезжаем на все новогодние праздники, а преподаватель обещает большое домашнее задание на эти 2 недели. Что делать, пианино же с собой не повезёшь... Что вы делаете в таких случаях? Прийти после каникул вообще без выполненного задания - не вариант, заниматься нужно, хотя бы текст разобрать. Но на чем? Цифру какую-то купить для поездок? Буду благодарна за советы.
    говорите преподавателю, что уедете и не сможете заниматься на инструменте. Желательно сделать скорбное лицо
    Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    В Норвегии детей учат не педагоги, а концертирующие музыканты-исполнители. У них в целом очень много минусов по сравнению с нашей системой музобразования, постановкой там вообще никто не заморачивается в любом инструменте, но что-то и у нас хромает, причем во всех вопросах такого разделения:
    А у нас кто учит? Многие молодые музыканты преподают и концертируют одновременно.
    В Норвегии, страшно сказать, вообще нет музыкальных школ, в нашем понимании.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

9. ответ для Llyndin , на сообщение « спасибо! может вы знаете, где сейчас... »

спасибо! может вы знаете, где сейчас репетитора можно найти, на каких ресурсах, я никаких кроме авито не знаю,а там наверное не стоит ?
    есть сайт репетиторы.ру Только не берите выпускников Герцена, Культуры, колледжей и пр. Лучше брать окончивших консерваторию и стоимость у которых не запредельная.

спасибо!!!

Страница 92 из 475 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »