|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Мега-элита
Сообщение от longina1905
Сейчас купила Redmond RMC 90, она похожа на Polaris 0517 и мои чаши все подойдут к ней, на эту мультварку была акция и срок эксплуатации 5 лет.
А где покупали?
А чаши за 3 года интенсивного использования не испортились?)
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
-
Наш человек
Друзья, у меня проблема!
Мне невкусно из мультиварки!
Я на плите в ходе приготовления пробую и добавляю для вкуса специи, соль и тп. А в мульте поставила и все, забудь...
Мясо с овощами столовское какое-то
Мясо с грибами тоже
Понравилось лишь - овощи тушеные сохраняют вкус, на пару иногда куру делаю вкусная получается, борщ
Остальное гадость
И родные не едят (едят то, что на плите готовила)
Что делать?
-
Наш человек
Сообщение от ванильь
Друзья, у меня проблема!
Я на плите в ходе приготовления пробую и добавляю для вкуса специи, соль и тп. А в мульте поставила и все, забудь...
Мясо с грибами тоже
Понравилось лишь - овощи тушеные сохраняют вкус, на пару иногда куру делаю вкусная получается, борщ
Остальное гадость
Что делать?
А какая у вас мультиварка, что "все, забудь"? Открываю, если надо, пробую, добавляю, мешаю. (Панасоник) Не открываю только на режимах "Плов", "Греча", "Молочная каша.". Все вкусно. Но мясо я сначала обжариваю, разумеется, потом в мультиварку, все как обычно, только тушится в мульте. Гуляш, пёркёльт, бефстроганов и просто тушенное с грибами замечательно получаются. Лапшу удон с курицей тоже в мульте делаю, там и вовсе все по очереди кладется и ничего...
Если совсем не нравится, то продать или подарить.))
-
Наш человек
Сообщение от katnik
А какая у вас мультиварка, что "все, забудь"? Открываю, если надо, пробую, добавляю, мешаю. (Панасоник) Не открываю только на режимах "Плов", "Греча", "Молочная каша.". Все вкусно. Но мясо я сначала обжариваю, разумеется, потом в мультиварку, все как обычно, только тушится в мульте. Гуляш, пёркёльт, бефстроганов и просто тушенное с грибами замечательно получаются. Лапшу удон с курицей тоже в мульте делаю, там и вовсе все по очереди кладется и ничего...
Если совсем не нравится, то продать или подарить.))
У меня штеба
Я часто на скороварке ставлю, а этот режим не откроешь в середине приготовления, автоматически закрыто
У меня плиты нет газовой, только 1 конфорка индукции
Поэтому вроде нужна мультиварка
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Старожил
Сообщение от Mellisssa
А где покупали? А чаши за 3 года интенсивного использования не испортились?)
Покупала в интернет магазине юл-март. Чаш у меня много: своя родная керамическая, нержавейка и тефлон от Redmond и еще новую купила с тефлоновым покрытием. Керамические чаши естественно быстро выходят из строя. Хотя в Redmond какое то новое корейское покрытие черного цвета. Чаши, которые облезли я использую с тефлоновым ковриком для выпечки. Чаша из нержавейки вообще не пострадала, я в ней йогурт делаю.
-
Между да и да
Сообщение от ванильь
Друзья, у меня проблема!
Мясо с грибами тоже
Остальное гадость
Что делать?
у вас скороварка?
в таких кастрюлях нужно готовить по принципу : сначала обогатить вкусом, потом закрывать.
То есть сначала сделать все необходимые манипуляции типа поджарки, тушения и тд
Хотя и в обычных мультях тоже также)))
-
Старожил
Я в скороварке варю холодец, свеклу и другие овощи на пару, кашу пшенную молочную. Выпечка хороша в скороварке, остальные блюда в мультиварке.
-
Хранитель
Суп только в скороварке. Но закладок несколько. Сперва бульон, открываю, вынимаю мясо. Закладываю то, что варится дольше, соль и специи. Довожу до кипения, открываю, кладу картошку, зажарку, разобранное мясо. Снова чуть нагреваю, выключаю и укутываю. Намного вкуснее, чем на плите.
-
Наш человек
Сообщение от longina1905
Я в скороварке варю холодец, свеклу и другие овощи на пару, кашу пшенную молочную. Выпечка хороша в скороварке, остальные блюда в мультиварке.
Как там варить холодец??? Пену-то снять нельзя.
-
Хранитель
Сообщение от Дудуду
Как там варить холодец??? Пену-то снять нельзя.
Она не возникает. А которая есть - вся по краям чаши оседает. Бульон прозрачнейший! Просто слеза. И следить не надо. Я так вообще на ночь бухаю и утром разливаю.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!