|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
На содействие очередь действительно приостановлена, за исключением:
многодетных семей
жителей коммуналок при условии расселения этой коммуналки
участников войны, блокадников и приравненных к ним лиц.
Вы имеете ввиду, что приостановлена постановка на очередь? Т.е.они работают только с теми кто уже стоит? А присоединение к очереднику возможно?
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Приостановлена постановка на очередь на содействие (там, где до 10 м) На соцнайм (где до 9 м) по-прежнему ставят. Относительно присоединения на содействие точно не знаю, но думаю, что возможно.
-
с Луны
Сообщение от ТИВОМ
Обыкновенно. Скорее всего у блокадницы уже было использовано право приватизации, а у внука нет. Включили внука в договор соцнайма и приватизировали на него.
Аааа... Вот как, интересно. Я и не подумала - а такое же может быть очень даже просто.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Активный участник
Сообщение от teadea
Всем доброго времени суток!
Была я на днях в ЖО. Узнавала, сняли ли нас с очереди или нет и что нам "светит".
Напомню, что в 2010 году моя мама получила квартиру как блокадница: стояли на очереди на СОДЕЙСТВИЕ (59,4м.кв. на 6 человек -я, мой муж, 3 детей и моя мама), мама получила квартиру 35,6 м.кв. т.к в тот год всем ветеранам, стоящим на любой из двух очередей выдавали квартиры. Узнала, что с очереди нас оставшихся 5 человек сняли (утрата оснований).
Я задала вопрос инспектору о возможности улучшения наших ЖУ в сложившихся новых обстоятельствах, как то:
- мамина квартира приватизирована на моего старшего сына;
- в 2012 г. у нас родился 4-й ребенок;
- в 2013 г. я зарегистрировала в нашей квартире родителей мужа (ни у него, ни у них в собственности жилья нет, регистрация в СПб больше 10 лет)
Итого у нас на 9 человек (я, муж, 4 детей, моя мама, свекор, свекровь) 95 м.кв. (59,4+35,6:9=9,5 на каждого).
5 лет мораторий из-за прописки свёкров - это понятно. НО:
инспектор заявила, что на очередь на содействие НЕ СТАВЯТ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ! Не просто приостановлена очередь, как бывает, после того, как распределят выделенные для субсидий деньги, а совсем не ставят никого!
Это правда? Или она просто не стала со мной этот вопрос обсуждать, видя, что на данном этапе нас в любом случае не поставят даже и на содействие.
Мы можем рассчитывать встать на очередь через 2 года, когда старшему сыну, собственнику квартиры 35,6 м.кв. исполнится 18 лет. Или через 3 года, когда пройдёт мораторий на свёкров. Тогда у нас будет на 7 человек 59,4 м. - т.е. меньше 9м.
Вот такие новости.
Так что сняли нас с очереди когда маме дали квартиру и на 6 человек у нас стало 95м. 95:6=15.83 (или 59,4 на 5 оставшихся в квартире без мамы - 11.88м - это я не уточнила - не сообразила просто)
Ну тут как раз все логично, без мамы у Вас стало более 10 кв.м. , а при обеспечении субсидией у них требование обеспечить не по 18 кв.м. на человека , а просто не менее 10 кв.м. Вопрос о том, когда снимают с очереди на улучшение жил.условий остается открытым...
Сыночек и две лапочки дочки
-
Наш человек
Сообщение от GigaMama
Сняли вас с очереди, как утративших право на улучшение жилплощади в связи с тем, что 59,4:5=11,88.
Но я не понимаю: как вы смогли квартиру, выданную вашей маме, как блокаднице, приватизировать на своего старшего сына, те на ее внука. Она могла завещать ему квартиру..., но вот так, просто, приватизировать на ребенка, выданную бабушке, как блокаднице, квартиру..., не понятно.((
свидетельство о праве собственности показывать не буду
А сделано это было так:
Мама утратила право приватизации, когда в 92 году приватизировала нашу квартиру на себя и не меня пополам. Когда ей дали смотровую не "блокадную" квартиру, она отдраила свою долю в нашей квартире мне (т.о. она стала целиком моей собственностью). Приватизировать свою новую квартиру она не может, но могла проискать в нее дочь и внука (т.к. дети до 14 лет должны быть зарегистрированы с одним из родителей), что мы и сделали и уже приватизировали - как зарегистрированных с ней, - на старшего ребенка. Когда ему исполнилось 14 лет я выписалась, в он там остался прописан с бабушкой: собственник он (я представляю его интересы).
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Обыкновенно. Скорее всего у блокадницы уже было использовано право приватизации, а у внука нет. Включили внука в договор соцнайма и приватизировали на него.
Вот прямо так, как Вы написали! Коротко и ясно! А я тут расплылась мыслью по древу
-
Не зря растекались. Я поняла, что старший сын прописан вместе с бабушкой. Можно попробовать подать документы на содействие только от Вашей семьи в неполном составе (Вы, муж и трое младших). Скорее всего откажут из-за прописки родителей мужа, но чем черт не шутит. Если откажут, то тогда только в 2018 г , если к тому времени законы в очередной раз не изменят.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
На содействие очередь действительно приостановлена, за исключением:
многодетных семей
жителей коммуналок при условии расселения этой коммуналки
участников войны, блокадников и приравненных к ним лиц.
Так она ПРИОСТАНОВЛЕНА или ЗАКРЫТА СОВСЕМ? Мне инспектор сказала, что СОВСЕМ закрыта. Что там такие маленькие деньги выдают, что в ней нет смысла. Прямо так и сказала. Приукрашивает?
То есть если у нас меньше 10 метров и мы многодетные нас должны будут поставить на содействие?
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Не зря растекались. Я поняла, что старший сын прописан вместе с бабушкой. Можно попробовать подать документы на содействие только от Вашей семьи в неполном составе (Вы, муж и трое младших). Скорее всего откажут из-за прописки родителей мужа, но чем черт не шутит. Если откажут, то тогда только в 2018 г , если к тому времени законы в очередной раз не изменят.
Да, так она и сказала.
Пока собственность старшего сына приплюсовывается к нашей и все рано получается на 9 человек 95 метров.
Ждем 2018 года. Или чуда
-
Наш человек
Свекровь репрессированная. Свекр заслуженный деятель культуры. Правда Армении
И никакой собственности не нажили... И никогда ничего ни у кого не просили. Хоть бы на старости лет в своей квартире людям пожить... Может в ЖО найдутся сочувствующие? Хотя у каждой семьи есть обстоятельства, к которым следовало бы отнестись с особой внимательностью и рассмотреть их дела в первоочередном порядке. Я так дУмаю