Страница 92 из 315 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »
  1. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

У нас каникулы во всех школах . Детки рассопливились и мы сидим дома . А нет , вру во вторник утром ходили в кино на фантастических тварей. Вообще то мы должны были ехать на диспансеризацию , но я до 4 утра работала ,( а диспансеризация в областном центре с 9 ) , и мы только в 9 приехал в нашу поликлинику за картой. А медсестра говорит - решили не ехать?
    Как , спарашиваю , ониж с 9 не до 10 же ?
    Нет , конечно. Но вы же в апреле оказывается прошли уже . Вам можно не проходить.
    Фу ты , я ж ей раз 5 про это говорила . Ну раз мы уже все равно все были в машине , то и отправились в кино.
    А потом детки постепенно стали расклеиваться . Ничего серьезного , без температуры , но второй день без прогулок.
    Максим стал жутко обидчивый . Чуть что не по нему , разворачивается - тогда вообще не буду. А если что серьезное , до слез , то под стол залезает и там сидит плачет.
    Правда на со мной такой номер не прошел , я его от туда вытащила и на коленки посадила , а так как мимо стал бегать Дима и на покрывале возить Витю , стал смеяться и побежал вместе с ними играть.
    Когда к нам приехал на эмоции практически не возможно было вывести , сейчас отмораживается , а мы то к тому Максу привыкли .
    Скучают по школе. Все не могли ни как осознать что целую неделю без занятий . Но немного прописи рисуют , немного тесты решают . Максиму пока на 4-5 лет взяла.
    Вчера занимались математикой - бросали кости на щелбаны. Пока хорошо идет разница на 1 , и когда два игрока.)))) При большем раскладе уже путаница. Но хоть больше меньше в числах Максим стал понимать.

2. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Вчера свою историю рассказал целиком.
    Максим поехал на поезде , приехал в домик. Ему говорят - привет Максим! Иди кушать , вот твоя кроватка , вот игрушки. А потом приехали папа и мама на машине и забрали Максима домой на всегда. И все сели в машину и поехали и мама и папа и Витя и Дима и Максим.
    Пока больше не возвращается к этой теме.

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Вообще у меня ощущение что мальчик мой по жизни притягивал позитив. Его жалели , любили , хвалили. Он открытый и доверчивый.
    У него есть нарушения связанные с тем что он отказник с рождения. Но даже сенсорных нарушений грубых нет. Он любит сидеть на ручках , прижимается расслаблено как обычный ребенок . Не напрягается , не бьет головой. Любит массаж , обнимашки , тисканья.
    Чисто технически такого малыша нужно выхаживать с первых дней - у него же расщелина неба до 5 лет была . Что бы выжить Макс должен был постоянно встречать удивительную заботу , от большого количества людей. Просто цепочка удивительных людей. Из рук в руки.
    Хорошо что я не понимала этого раньше )))). Было бы наверное страшно не вписаться , не справиться. Я то видела только черную сторону его жизни и жизненной перспективы.
    Я смотрю на него и радуюсь что может и поздно он попал в семью , но мы успел год детства захватить. Они целыми днями во что то играют. Даже если вдруг пора в ванную а они заигрались , можно позволить лечь позднее и встать утром по позже.

4. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Аня, а может Макс потому эту историю выдумал и мусолит, что хочет еще раз пережить радость обретения семьи, так сказать...?

Цитата Сообщение от Вельга Посмотреть сообщение
    Аня, а может Макс потому эту историю выдумал и мусолит, что хочет еще раз пережить радость обретения семьи, так сказать...?
    Ну он её не выдумал. Все так и было. Он её рассказывает с конца. Я даже несколько месяцев назад и не думала что у него такая четкая картинка сложится.
    Да это похоже конечно на то как влюбленные говорят -а вдруг мы не встретились бы , что тогда. Но такой травмированный предыдущим опытом , чуть что на поезде уеду.))))
    У меня супруг такой был после первой несчастной любви -ревнивый . Но я его исцелила , у меня такая жизнь была называлась работа , я могла выйти за хлебом и вернуться через 2 дня. А позвонить просто забывала .Он очень быстро научился в таких случаях спокойно спать по ночам.
    Вот и Максу время нужно.

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Сегодня утром я случайно забыла Максову кошку в предбаннике. Он встал , искал её , не нашел . И как начал рыдать - её оставили на улице , она потеряется и замерзнет . Вот ведь , вдруг случится что - какая травма будет.
    Когда мне было 7 лет я подружилась с девочкой. Не то что бы я прям вот хотела с ней дружить , но мы ходили в дворец пионеров и нам оказалось по пути возвращаться домой.
    Она знакомилась ( со мной и со всеми остальными ) так :
    Привет! Как тебя зовут ?... А меня Ольга. А у тебя есть мама?
    Когда шокированный собеседник говорил -да , она продолжала
    -А у меня нет.
    У нее родители развелись и поделили детей. Её 5 летнюю папе , брата 3 лет маме . Папа уехал из Кемерова в Тверь к родителям , сам жил в мастерской , а Ольга с бабушкой и дедушкой ( его родителями) Мама никогда ей не звонила , не писала . Вычеркнула из жизни
    При том что Ольга была обаятельнейшим ребенком , очаровывавшим с первого взгляда , она была настолько травмирована , что со второго взгляда люди от неё шарахались. Моя бабушка пообщавшись с ней пол часа кричала - что бы я никогда её не видела.
    Когда она первый раз пришла ко мне в гости она через 5 минут бросилась в обьятья к моей маме с криком мама , мамочка моя!!!
    А мама моя восприняла все за чистую монету.
    У Ольги были прекраснейшие бабушка и дедушка , отец тоже постоянно ей занимался . Но она жила под девизом -меня бросила мама.
    Вот все другие отношения шли параллельно , и может бабушке было даже и обидно - она фактически заменяла ей мать.
    Как то ей завели собачку. Крохотного той терьера - удивительно где такую нашли в то время. Совершенно беспроблемная собака.
    Не знаю чем она им так помешала , но они взяли и отдали её . Ольга рыдала , не могла понять. У меня на то время была другая позиция . Более детская - поплачешь , другую собачку заведут.
    Когда я ей озвучила , она сказала -нет! Никогда никакой другой собаки у нее не будет . Это будет предательством к её первой собаке .
    При этом она совершенно неадекватно вела себя с окружающими людьми. Самый ужас для меня был встретить с ней кого то из моих знакомых. На меня смотрели вытаращенными глазами и спрашивали -она нормальная?
    Читая записки приемных мам таких девочек хочу пожелать им много терпения , и не обижаться когда они везде рассказывают про то что они приемные. То что у них любимая приемная мама совершенно не отменяет факта , что их бросила родная мать.

7. ответ для среда , на сообщение « Сегодня утром я случайно забыла ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Сегодня утром я случайно забыла Максову кошку в предбаннике. Он встал , искал её , не нашел . И как начал рыдать - её оставили на улице , она потеряется и замерзнет . Вот ведь , вдруг случится что - какая травма будет.
    Когда мне было 7 лет я подружилась с девочкой. Не то что бы я прям вот хотела с ней дружить , но мы ходили в дворец пионеров и нам оказалось по пути возвращаться домой.
    Она знакомилась ( со мной и со всеми остальными ) так :
    Привет! Как тебя зовут ?... А меня Ольга. А у тебя есть мама?
    Когда шокированный собеседник говорил -да , она продолжала
    -А у меня нет.
    У нее родители развелись и поделили детей. Её 5 летнюю папе , брата 3 лет маме . Папа уехал из Кемерова в Тверь к родителям , сам жил в мастерской , а Ольга с бабушкой и дедушкой ( его родителями) Мама никогда ей не звонила , не писала . Вычеркнула из жизни
    При том что Ольга была обаятельнейшим ребенком , очаровывавшим с первого взгляда , она была настолько травмирована , что со второго взгляда люди от неё шарахались. Моя бабушка пообщавшись с ней пол часа кричала - что бы я никогда её не видела.
    Когда она первый раз пришла ко мне в гости она через 5 минут бросилась в обьятья к моей маме с криком мама , мамочка моя!!!
    А мама моя восприняла все за чистую монету.
    У Ольги были прекраснейшие бабушка и дедушка , отец тоже постоянно ей занимался . Но она жила под девизом -меня бросила мама.
    Вот все другие отношения шли параллельно , и может бабушке было даже и обидно - она фактически заменяла ей мать.
    Как то ей завели собачку. Крохотного той терьера - удивительно где такую нашли в то время. Совершенно беспроблемная собака.
    Не знаю чем она им так помешала , но они взяли и отдали её . Ольга рыдала , не могла понять. У меня на то время была другая позиция . Более детская - поплачешь , другую собачку заведут.
    Когда я ей озвучила , она сказала -нет! Никогда никакой другой собаки у нее не будет . Это будет предательством к её первой собаке .
    При этом она совершенно неадекватно вела себя с окружающими людьми. Самый ужас для меня был встретить с ней кого то из моих знакомых. На меня смотрели вытаращенными глазами и спрашивали -она нормальная?
    Читая записки приемных мам таких девочек хочу пожелать им много терпения , и не обижаться когда они везде рассказывают про то что они приемные. То что у них любимая приемная мама совершенно не отменяет факта , что их бросила родная мать.
    .. а как дальше сложилась ее судьба? Предательство пережить трудно, тем более в 5л, вроде и все понимает, а еще дитя.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

8. ответ для тесса , на сообщение « .. а как дальше сложилась ее судьба?... »

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    .. а как дальше сложилась ее судьба? Предательство пережить трудно, тем более в 5л, вроде и все понимает, а еще дитя.
    Мы общались до 13лет. Это же советское время с весьма специфичнской психологией. С одной стооны реьбенок ходил и говорил всем у меня такая беда поговорите со мной. Но никто как то не находил слов хоть что то ей сказать о ее ситуауии. С другой стороны она постоянно спекулировала положением бедной сироты. Нам было лет 12 , когда мои родители планировали летний отдых. Это было на озере Селигер жизнь в палатках , готовка на костре , рыбалка. Она ткт же стала проситься возьмите меня. Родители согласились. А на отдыхе , моя мама как человек в дикой адаптации. Ну а Ольга , она как будто не замечала реакции окружающих. Она как Пеппи длинный чулок или карлсон , только без волшебной составляющей.
    Как то мы шли по улице и встретили моих одноклассниц. Ольга очаровала и нас позвали вместе в гости.
    Она зашла на кухню , и сьела все сладкое , включая сахарный песок. Слово нет она в принципе не понимала.
    Дальше классика жанра. Раннее сексуализированное поведение лет с 13 , ей видимо стало не интересно со мной и она просто исчезла. Она была очень красивой блондинкой .Лет в 17она родила мальчика , без мужа.В конце 90-х это было не просто. Больше о ней ничего не знаю.

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Один субботний день.
    С утра мужички валялись с папой на кровати , потом он традиционно с ними играл.
    Кушали кашу , пошли гулять ( всего час так как не до конца выздоровели ).
    Потом пришли с Витей домой ( мы с Димой уехали) , затеяли уборку. Все убрали с пола и помыли пол - у них бывает. Начинают друг перед другом носиться с бешеной скоростью все убирать. Играли в лего.
    Пообедали и поспали.
    Пополдничали.
    Взял большого белого кота и запустил им в Витю - кот поцарапал Аите шею. Был отруган и наказан папой . Расстроился. Смотрели мультики с Витей.
    Потом приехали мы с Димой . Поговорили про инциндент с котом . Рассказал что расстроился что папа отругал , что не специально получилось, помогал мне искать пары к постираным носкам , потом ушел вниз - папа сверлил потолок насыпал керамзиту на пол. сами с Витей подмели - Витя сметал , Макс держал совок и высыпал мусор в помойку.
    Приготовили с Димой шаурму - есть правда не стал ( категорически не ест огурцы).
    Поужинали , обнаружил , что папа отодвинул холодильник устроил за ним комнатку для котят. Поставил им торшер , принтер , сделал из скамеечки кровать с бортиком и пандусом. Уложил спать.

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Максим Л., декабрь 2009 г.р.- Будь... »

Страница 92 из 315 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »