Страница 92 из 220 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для Lepatriinu , на сообщение « Спасибо Вам большое! :-) Давно это... »
    Наш человек Аватар для Морская чайка

Цитата Сообщение от tapo4ka Посмотреть сообщение
    Я ездила в течение года после замужества ( пока не закончился действующий шенген). Проблем на границах не было. Как шенген закончился, сделала новый паспорт
    Цитата Сообщение от A85 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое! :-)
    Давно это было?
    Тоже самое, ездила в октябре по старому заграну

сладкое мне нельзя

на выходных на ЛВ редко

2. ответ для Lepatriinu , на сообщение « Спасибо Вам большое! :-) Давно это... »
    Мега-элита Аватар для tapo4ka

Спасибо Вам большое! :-)
    Давно это было?
    В 2013 году
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
    Маша

3. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Наш человек Аватар для Lepatriinu

Спасибо за ответы, значит, еще год можно не заморачиваться со сменой паспорта

4. ответ для tapo4ka , на сообщение « Я ездила в течение года после... »
    Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от tapo4ka Посмотреть сообщение
    Я ездила в течение года после замужества ( пока не закончился действующий шенген). Проблем на границах не было. Как шенген закончился, сделала новый паспорт
    я и свой откатала

5. ответ для Lepatriinu , на сообщение « Спасибо за ответы, значит, еще год... »
    Элита Аватар для KatenKa_

Спасибо за ответы, значит, еще год можно не заморачиваться со сменой паспорта
    Можно!
    Но, если Вы водите машину за границей, на всякий случай ВУ и паспорт лучше иметь на одну фамилию. (Думаю, им наше свидетельство о браке без перевода не прокатит, если вдруг ДТП, например). Либо, ездить очень аккуратно, дабы не привлекать внимание полиции. Без повода они не останавливают, как известно.
    И ещё момент: в той же Финляндии при покупке в магазине на сумму свыше 100 евро по банковской карте, просят предъявить ID, то есть паспорт по-нашему. Независимо от пин-кода. Поэтому желательно, чтобы банковская карта была на ту же фамилию, что и паспорт. Либо не совершать крупных покупок на всякий случай. Или платить картой мужа, как вариант.

Но ездить точно можно. Больше того, я в период, когда так же год выкатывала визу, в загран.поездки намеренно не брала российский паспорт с новой фамилией. Чтобы, если вдруг что, меньше было бы вопросов.
    Мир Вашему дому!

6. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Можно! Но, если Вы водите машину за... »

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Можно!
    Но, если Вы водите машину за границей, на всякий случай ВУ и паспорт лучше иметь на одну фамилию. (Думаю, им наше свидетельство о браке без перевода не прокатит, если вдруг ДТП, например). Либо, ездить очень аккуратно, дабы не привлекать внимание полиции. Без повода они не останавливают, как известно.
    И ещё момент: в той же Финляндии при покупке в магазине на сумму свыше 100 евро по банковской карте, просят предъявить ID, то есть паспорт по-нашему. Независимо от пин-кода. Поэтому желательно, чтобы банковская карта была на ту же фамилию, что и паспорт. Либо не совершать крупных покупок на всякий случай. Или платить картой мужа, как вариант.

Но ездить точно можно. Больше того, я в период, когда так же год выкатывала визу, в загран.поездки намеренно не брала российский паспорт с новой фамилией. Чтобы, если вдруг что, меньше было бы вопросов.
    Спасибо за предупреждение!
    У меня все доки уже поменяны (и карты, и права).
    А по опыту - там как раз без повода часто останавливают, постоянно сталкивались с мужем.
    Что касается оплаты картой - с нашим курсом рубля я там вряд ли вообще что-то буду покупать

Спасибо за предупреждение!
    У меня все доки уже поменяны (и карты, и права).
    А по опыту - там как раз без повода часто останавливают, постоянно сталкивались с мужем.
    Что касается оплаты картой - с нашим курсом рубля я там вряд ли вообще что-то буду покупать
    Ну, если остановка без повода, то, наверное, должно быть достаточно предъявить ВУ? Кстати, вот без повода - то им требуется МВУ или обычного ВУ достаточно?
    Мир Вашему дому!

8. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Ну, если остановка без повода, то,... »

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    Ну, если остановка без повода, то, наверное, должно быть достаточно предъявить ВУ? Кстати, вот без повода - то им требуется МВУ или обычного ВУ достаточно?
    Вроде как, обычного должно быть достаточно.

9. ответ для Lepatriinu , на сообщение « Вроде как, обычного должно быть... »

Вроде как, обычного должно быть достаточно.
    Ну, и то хорошо!
    Мир Вашему дому!

10. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Активный участник Аватар для OlgaEva

Добрый вечер,поделитесь опытом,а кто-нибудь менял фамилию не сразу после свадьбы,а через пару лет?Я не сменила,прошло время,сейчас готова и хочу сменить,но сложно понять куда обращаться,читаю в интернете,кто что пишет...Скорее всего в загс по месту прописки с заявлением нужно пойти?Может кто знает наверняка,напишите пожалуйста о своем опыте,буду очень признательна!

Страница 92 из 220 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »