|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
******Ольга или может кто знает!*****
муж пришел оформлять карту дошкольную, (он прописан в спб, я в ЛО), дак от него потребовали справку о том, что я тоже по факту здесь проживаю. Новое положение, мол. И сказали взять в ТП (это отдел полиции), мы туда пришли и нас...послали. где мне брать эту справку? время то идет...((((
Девочки кто столкнулся с этим ответьте пож-та
-
со звезды
Сообщение от Священная_Бирма
Я так понимаю, что в базе сейчас не действуют новые поправки, а в ручную считать видимо не хотят.... Хотя у меня складывается впечатление, что законов вообще не знают, за них всё компьютер считает....
при большом обьеме больничных и работы вообще выбирать каждому вручную средний заработок - конечно неинтересно. наиболее подходящий вариант - посчитать по новому как в 2012г,а при обновлении программы пересчитать и доплатить.
-
со звезды
Сообщение от Cafe
******Ольга или может кто знает!*****
муж пришел оформлять карту дошкольную, (он прописан в спб, я в ЛО), дак от него потребовали справку о том, что я тоже по факту здесь проживаю. Новое положение, мол. И сказали взять в ТП (это отдел полиции), мы туда пришли и нас...послали. где мне брать эту справку? время то идет...((((
Девочки кто столкнулся с этим ответьте пож-та
вам надо срочно прописываться временно в СПБ,брать в ТП форму 3 и тогда только оформлять пособие
-
со звезды
Сообщение от Annette Slonik
я ответ так и не получила и не поняла..из чего мне рассчитают в этот раз декретные...
отвечаю в свободное от основной работы время,я тут не на ставке
-
со звезды
Сообщение от YuYuYu
спасибо за ответ по карте "Детская"
выяснила все в банке (возможно, пригодится другим мамам): деньги не сгорают, надо подать на карту "дошкольная", получить письменный отказ в многофункциональном центре или согласие), и с этим отказом ехать в отделение банка на Малом. Карту перевыпустят и деньги надо будет израсходовать за 1 мес. Сделать это можно до достижения ребенком 7 лет!
Если же карту "дошкольная" выпустят, то деньги, оставшиеся на "детской" просто переведут на нее.
Так рада, что не пропали 18 тысяч! а то и так копейки получаем на детей.
в связи с этим вопрос: какие документы нужны для того, чтоб подать заявление на карту "дошкольная". Заранее спасибо. И кому она вообще положена?
молодец что все узнали. единственно ,вы не совсем поняли или у них в этом году тоже изменения. при оформлении карты Дошкольная средства с карты Детской переходят на Дошкольную.
те же самые документы что и для детской. только в этом году в СПБ должны быть прописаны все,как минимум ребенок и 1 родитель постоянно(точчно не известно). см пост № 6 и 5
-
со звезды
Сообщение от dadahka
Это да, на почте у нас такая очередь вечно...ребенку жарко сидеть,да и не сидит долго на месте.
Вот с текстом тоже беда, думала,что может в прокуратуре подскажут как правильно написать,но туда не попасть.
Я даже не знаю как написать,что требовать)) Потому что вроде и не отказали и не назначили, а написали "решение будет принято после установления Правит.СПб порядка" конкретных дат нет.
Да,был бы текст я бы попыталась и на почту прорваться.
из меня писальщик тоже фиговый. старый закон который недействует и порядок,который действует - есть в посте № 5. новый - Социальный кодеск СПБ с изменениями действующими с 01.01.13
на мой взгляд надо напирать на то,что семьи заранее планировали беременность,рождение детей(это ведь процесс не одного дня) с учетом получения пособий от СПб как и в 2012г. а в 2013г их лишили этих пособий путем внесения изменений в Социальный кодекс СПБ,не известив население СПБ никаким образом. и вполне возможно поставив некоторые семьи фактически проживающие в СПБ на грань нищеты и что в первую очередь страдают дети. и поскольку порядок назначения не утвержден,а кодекс принят то опять таки какая то недоработка правидельства СПБ,неудовлетворительно работают,а люди страдают.
я надеюсь на то,что порядок назначения пособий не утвержден именно потому что слишком много семей ,фактически проживающих в СПБ тогда не получат пособий и наше правительство СПб думает - принять или еще поправить.
-
со звезды
Сообщение от Священная_Бирма
Ольга, тоже ситуация "из декрета в декрет".
Первый декрет начался в июля 2010 года. Сейчас нахожусь уже во втором декрете и с 5.01.2013 должны начислять пособие по уходу за вторым ребенком.
В заявление указывала расчет по 2010 и 2011 году (я так понимаю это примерно столько же должно получиться, сколько и при первом декрете, так как возьмется заработок только с января по июль 2010 и поделится на кол-во календарных дней в этот же период, так как остальные вычтутся).
Чем мне апеллировать на работе? Мне утверждают, что заявление написано не верно и не хотят оставлять мне 2011 год, и требуют замены его на другой, в котором есть заработок. Как вообще поступать в этом случае? писать в ФСС и с их ответом идти в бухгалтерию?
На данный момент просят переписать заявление, с моими письмами, в которых указаны законы - ответ один: "у нас не перезалиты базы, когда перезальют, возможно расчет будет другой, хотите - ждите, а пока будем начислять вам по МРОТУ, если не перепишите заялвнеие"
вы в заявлении не пишите расчитать по 2010 и 2011,а пишите прошу заменить 2012г на 2010г, это ваше право по вашему желанию менять оба или 1 год,ФЗ № 255-фз ст 14,п1 не запрещает этого.
не хотят брать у вас заявление - пусть пишут вам письменный отказ,а вы в свою очередь угрожаете жалобой руководителю организации,в инспекцию по труду на то что вас лишают законного пособия в трудном материальном и беременном положении. настаивайте на своем. путь звонят,пишут в ФСС,вы со своей стороны также можете консультироваться в ФСС.
-
со звезды
Сообщение от mvm
дык почтой! заказным с уведомлением....вроде вовсюда так можно)
электронкой можно,в ссылке электронка есть,она также у них регистрируется как и обычная,если отправитель пишет свои данные.
-
Участник
Вовремя прочитала, сегодня должна была идти делать регистрацию за деньги(7500 с человека!!)для получения пособий. В декабре в мфц дали распечатку с перечнем документов и там везде подходила временная регистрация!!теперь похоже пролетаем(может они и в детсады перестанут по временной регистрации брать?это всё новый закон Путина о регистрации, где прописан там и живи, а если нет, штраф!!тоталитарный контроль!Какой теперь смысл во временной регистрации, да и в прописке в общем?
Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой,Принимая как награду сердца маленького стук!!
-
со звезды
Сообщение от ТусяЯ
подскажите пожалуйста, если брак не зарегистрирован и отец будет вписан в свидетельство со слов матери, нужны ли будут при оформлении пособия и единовременной выплаты справки от отца? спасибо.
нет не нужны