|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дело в том что я звонила в департамент мне сказали что будет доукомплектование садов и если вдруг кто-то откажется от места то вы попадете, так как стоите первые в очереди. А на мой вопрос про то что обязаны брать до школы ответили "Ну что вы хотите если вообще мест нет? куда мы вас возьмем?"
И еще так интересно сначала в одном из садов были первые потом через пару дней вторые, а теперь уже третьи. Интересно кто это вперед нас залезает Льготники что ли???
-
Мега-элита
Льготники + те,что с постоянной пропиской априори в первой очереди.Кто со временной регистрацией-во втором списке.
-
Участник
Мы в итоге сделали временную регистрацию, но в другом районе. Меня в садике тут одном запугали, что липовую проверяют. И, если не повезет, могут быть проблемы. Наглости просить у родственников делать постоянную прописку мы не набрались, сделали временную на 5 лет. Но я так и не уверена на 100 %, могу ли я встатьь на очередь в сад в другом районе?? В садах говорят, что вроде можно. В комиссию не могу дозвониться никак? Подскажите кто по каким телефонам дозванивался?
-
Элита
Можно вставать в любом районе с любой регистрацией, главное чтобы она была в Москве.
-
Элита
 Сообщение от КакОдри
Мы в итоге сделали временную регистрацию, но в другом районе. Меня в садике тут одном запугали, что липовую проверяют. И, если не повезет, могут быть проблемы. Наглости просить у родственников делать постоянную прописку мы не набрались, сделали временную на 5 лет. Но я так и не уверена на 100 %, могу ли я встатьь на очередь в сад в другом районе?? В садах говорят, что вроде можно. В комиссию не могу дозвониться никак? Подскажите кто по каким телефонам дозванивался?
Подскажите, а сколько в рублях такая регистрация обошлась? Муж сделал на 4 мес за 3700...
-
Участник
 Сообщение от шармельчик
Подскажите, а сколько в рублях такая регистрация обошлась? Муж сделал на 4 мес за 3700...
мф у родственников делали, за бесплатно
-
Ветеран
Девушки, никто не проверяет временные регистрации! Тем более в саду!
Нам в ОСИПе сами намекнули, что просто "бумажку" принесите и все!
-
Космонавт
 Сообщение от Tatushik
Девушки, никто не проверяет временные регистрации! Тем более в саду!
Нам в ОСИПе сами намекнули, что просто "бумажку" принесите и все!
Точно???? А то вопрос принципиальный. Хотя каждую проверять, это рехнуться можно.
Сомневающиеся в переезде!!!!!
Читала этот топик в начале года, думаоа как же я в Москве которую терпеть не могу - освоюсь. Читала отзывы что многим нравиться и обратно не хотят и думала что это пишут те кто очень хотел в Москву и любил ее.
В итоге приехала на 5 дней в Питер и поняла что не хочу я обратно в Питер. А если и хочу то уж точно не в мой любимый центральный район. Там сейчас грязь и пыль жуткая, и так все лето, потому что брусчатку на гранит меняют. Хотя у нас там каждое лето или одно или другое но все время деятельность и пыль столбом.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Ветеран
 Сообщение от Fialka01
Точно???? А то вопрос принципиальный. Хотя каждую проверять, это рехнуться можно.
Сомневающиеся в переезде!!!!!
Читала этот топик в начале года, думаоа как же я в Москве которую терпеть не могу - освоюсь. Читала отзывы что многим нравиться и обратно не хотят и думала что это пишут те кто очень хотел в Москву и любил ее.
В итоге приехала на 5 дней в Питер и поняла что не хочу я обратно в Питер. А если и хочу то уж точно не в мой любимый центральный район. Там сейчас грязь и пыль жуткая, и так все лето, потому что брусчатку на гранит меняют. Хотя у нас там каждое лето или одно или другое но все время деятельность и пыль столбом.
Точно!
Мы стоим в очереди.
-
Элита
 Сообщение от шармельчик
2 года за 1000р