Страница 92 из 1046 « Первая 4282888990919293949596102142192592 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

В перезагрузке Аватар для Трот

Нарциссы и тюльпаны отцвели. Вчера все срезала. Сейчас цветут кусты спиреи, вишни, сливы, клубника. Еще немного белых нарциссов цветет. Все белым бело

А у нас еще тюльпаны не все распустились, пара нарциссов на подходе, примулы радуют. Шиловидный флокс только начинает раскрываться. На молоденькой вишенке бутончики))) а на розах - ТЛЯ!!!

3. ответ для Alen , на сообщение « Девочки, хочу свои тюльпаны показать,... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу свои тюльпаны показать, которые меня очень приятно удивили в этом году . Все ходят, смотрят, на них дивятся Растут уже 3 года без выкопки. Я даже и не особо рассчитывала на обильное цветение, но один сорт вымахал , просто мутанты какие-то! Вот они на отдельной фотке. Рядом тюльпаны, скажем так, обычного размера. Но я еще для примера с сыном сфоткала, посадила его максимально близко, чтобы можно было размерчик заценить!
    Alen, очень красивые тюльпаны. А я не любила тюльпаны сажать, потом выкапывать - не хотелось возиться, а сейчас оказывается новые сорта вывели..

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    А еще очень хочу порекомендовать нарциссы, которые пучком растут. Раз - из одной луковицы несколько стеблей, два - на каждом стебле по 3-4 цветочка и три - аромат...! Я вчера пропалывала рядом, все никак не могла понять, откуда такой запах. Совсем не похож на обычный запах нарциссов.
    И нарциссами Вы меня заинтересовали, надо будет тоже поискать, так красиво растут букетом, а то у нас у соседнего дома растут поодиночке, как то не впечатляют.

Спасибо, что поделились с нами такой красотой!

Мега-элита Аватар для Liliya_M

У меня у дома во дворе посажены нарциссы, довольно приличное кол-во... Но они вообще перестали цвести, за ними никто не следит. Я теперь там сад развела, прополола их. Но это им не помогло зацвести. Дождусь пока листья совсем пожухнут, выкопаю. Буду осенью пересаживать в другое место. Посоветуйте что с ними еще нужно делать? Я так понимаю, что надо поделить луковички, им уже наверное тесно там...
    С тюльпанами та же история. В одном месте кто-то когда-то ткнул тюльпаны, но там такая почва, что они не цвели никогда. Однако каждый год вытаскивают листья, показывая, что еще живы. Хочу их тоже себе пересадить с нарциссами. Почитала, что надо песок под луковицы сыпать... Как листья пожухнут, выкопаю, в сентябре пересажу куда надо и как надо...
    Я только в этом мае конкретно посадками занялась. У меня пока все только тупо зеленеет - маленькие кустики и проклюнувшаяся рассада... Хочется, чтобы и весной уже что-то цвело. Так что без нарциссов и тюльпанов никак. Может докуплю чего по осени, но хочется и попробовать спасти те луковицы, что уже имеются во дворе. Мне кажется они не безнадежны, если должно с ними обращаться...

5. ответ для Liliya_M , на сообщение « У меня у дома во дворе посажены... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    У меня у дома во дворе посажены нарциссы, довольно приличное кол-во... Но они вообще перестали цвести, за ними никто не следит. Я теперь там сад развела, прополола их. Но это им не помогло зацвести. Дождусь пока листья совсем пожухнут, выкопаю. Буду осенью пересаживать в другое место. Посоветуйте что с ними еще нужно делать? Я так понимаю, что надо поделить луковички, им уже наверное тесно там...
    С тюльпанами та же история. В одном месте кто-то когда-то ткнул тюльпаны, но там такая почва, что они не цвели никогда. Однако каждый год вытаскивают листья, показывая, что еще живы. Хочу их тоже себе пересадить с нарциссами. Почитала, что надо песок под луковицы сыпать... Как листья пожухнут, выкопаю, в сентябре пересажу куда надо и как надо...
    Я только в этом мае конкретно посадками занялась. У меня пока все только тупо зеленеет - маленькие кустики и проклюнувшаяся рассада... Хочется, чтобы и весной уже что-то цвело. Так что без нарциссов и тюльпанов никак. Может докуплю чего по осени, но хочется и попробовать спасти те луковицы, что уже имеются во дворе. Мне кажется они не безнадежны, если должно с ними обращаться...
    Да, всё правильно. Хочу обратить внимание, что луковицы после пожелтения листвы выкопать и до сентября хранить в тепле, при комнатной тем-ре (оптимально +25). (а то знакомая прошлым летом выкопала и в холодильник засунула)

Космонавт Аватар для Клера

А те , что в ящиках тюльпаны, тоже обязательно выкапывать ? Где-то читала, что такие можно каждый год не выкапывать.
    Мои тюльпаны тоже только частично отцвели, некоторые только собираются бутоны распускать. В этом году много махровых и попугайных, очень ароматные и очень много фиолетовых.
    Нарциссы мои тоже плоховато цветут, вернее те, что самые простецкие вообще не зацвели и даже бутонов не появилось, зацвели свежекупленные только. Но вот тоже заметила, как здесь раньше писали. Пардон, на кладбище разрядила огромные гнезда и цвести перестали, и на даче так же посадила в другое место, ближе к дороге и пустоцветы.

Старожил Аватар для Ivalent

Может покормить ребят?

Космонавт Аватар для Клера

Если Вы про мои, то они не голодные. Купила удобрение для луковичных и посыпала. По осени перед посадкой, весной перед цветением.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Офигеть! Пошла сажать гладиолусы и увидела, что нарцисс, единственный из кучки собирающийся распуститься, таки зацвел. Тока это не фига не нарцисс, а лук аллиум! И чего мне теперь с ним делать?! Даже не представляю с чем он сочетается... У меня там ирисы (если приживутся), пионы, флоксы, должны вырасти гладиолусы... Зачем мне этот лук... Выбросить жалко... Куда его приткнуть...

10. ответ для Liliya_M , на сообщение « Офигеть! Пошла сажать гладиолусы и... »
    Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Офигеть! Пошла сажать гладиолусы и увидела, что нарцисс, единственный из кучки собирающийся распуститься, таки зацвел. Тока это не фига не нарцисс, а лук аллиум! И чего мне теперь с ним делать?! Даже не представляю с чем он сочетается... У меня там ирисы (если приживутся), пионы, флоксы, должны вырасти гладиолусы... Зачем мне этот лук... Выбросить жалко... Куда его приткнуть...
    Луки замечательно сочетаются с ромашками!
    Я однажды даже на экзамен к сыну в школу приволокла охапку белых ромашек с сиреневым лучком. Было изумительно!
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

Страница 92 из 1046 « Первая 4282888990919293949596102142192592 Последняя »