Страница 92 из 1388 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « И как с этим сосуществовать? Просто... »
    Активный участник Аватар для happylelechka

Вероника, я думаю, что "наблюдать и ждать" - это именно правильная позиция в отношении такого чувствующего ребенка. Может быть, мягко "подсказывать", пока Даша маленькая... вот как ты и пыталась..."особое" внимание... А еще: мне кажется, что стены детской надо завесить фотографиями: Мама и Даша, Мама и Маша и Мама вместе с обеими малышками, и Мама вместе со всеми деточками...Вот это ощущение любимого ребенка дополнительно визуализировать...в интерьерах...так сказать...И еще сказки сочинять и рассказывать... со смыслом...Про Беляночку и Розочку...и чтобы всегда была одна из героинь Мама, которая всех любит... и пусть Беляночка - будет как Даша по характеру, а Розочка - как Маша... А еще - может быть, Даша не хочет помнить прошлое совсем? Может, сочинить "легенду"? Помнишь, как Лена Соболиха рассказывала, что Илюшка больше всего любит сказки про то, как Лена его "родила"... Может быть, Дуся тоже что-нибудь такое хочет?
    Я уверена, что ты выход найдешь...и не переживай - просто детка растет...взрослеет...

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Мега-элита Аватар для milada

И я присоеденяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья и доброго мира вокруг малышкам в их жизни!

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Вот ведь глубины, каких и не ожидаешь в ребенке! Будет Дуся великим психотерапевтом, может быть?

Утешай себя мыслью о том, что душа ее не упивается обидой (а ведь и такое бывает), а стремится к любви и гармонии -- перестрадала и счастлива от того, что снова ощущает вашу с ней любовь во всей полноте. И ведь еще анализирует свои чувства!
    Маленький гений любви!

4. ответ для milada , на сообщение « И я присоеденяюсь к поздравлениям.... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    И я присоеденяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья и доброго мира вокруг малышкам в их жизни!
    Спасибо большое, Людмила!

И еще пятеро постарше

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Да, и этой личности всего 4 года! Мне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Да, и этой личности всего 4 года!
    Мне страшно, что. если я не смогу соответствовать глубине ее понимания, она уйдет в себя...
    и меня, и мужа, иногда такие мысли оченно посещают.
    я нас успокаиваю: дети даже во взрослом состоянии готовы идти на разговор с родителями. ну вот кого угодно возьми, у кого сложные, плохие, отвратительные отношения с родителями: не встречала людей, которые не готовы все плохое забыть, простить, начать заново... это как раз родители могут вычеркнуть ребенка. и маленького, и взрослого. ну это мое такое мнение. и это дает надежду, что даже если где напортачу - дети дадут мне возможность исправить собственную ошибку.

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Вот ведь глубины, каких и не ожидаешь в ребенке! Будет Дуся великим психотерапевтом, может быть?

Утешай себя мыслью о том, что душа ее не упивается обидой (а ведь и такое бывает), а стремится к любви и гармонии -- перестрадала и счастлива от того, что снова ощущает вашу с ней любовь во всей полноте. И ведь еще анализирует свои чувства!
    Маленький гений любви!
    Да вообще, Лена!
    Что будет дальше?
    Я обалдеваю от того, КАК она чувствует...

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « И как с этим сосуществовать? Просто... »
    Наш человек

И как с этим сосуществовать? Просто наблюдать и ждать?
    боюсь, что другого рецепта нет. именно наблюдать и ждать. но не столько того, что ребенок сам выберется, сколько собственного озарения, счастливого случая, любой другой помощи. еще помогают обсуждения с близкими, родными людьми. не в том даже, что решение находится, но силы новые появляются.

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    боюсь, что другого рецепта нет. именно наблюдать и ждать. но не столько того, что ребенок сам выберется, сколько собственного озарения, счастливого случая, любой другой помощи. еще помогают обсуждения с близкими, родными людьми. не в том даже, что решение находится, но силы новые появляются.
    Да, я вообще-то на бессилие же не жаловалась! Более того, я полна сил
    Вопрос не в этом!
    Я не опускала рук и не ждала, когда рассосется. Я искала решения!
    С близкими обсуждала. Помогало только в ключе: когда проговариваешь - для себя формулируешь...
    Внезапной помощи я жду только от Господа Бога, а так рассчитываю на себя...

Света, ты правда думаешь, что осознав проблему я стала страдать от ее наличия до бессилия?

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Да, я вообще-то на бессилие же не... »
    Наш человек

Да, я вообще-то на бессилие же не жаловалась! Более того, я полна сил
    Вопрос не в этом!
    Я не опускала рук и не ждала, когда рассосется. Я искала решения!
    С близкими обсуждала. Помогало только в ключе: когда проговариваешь - для себя формулируешь...
    Внезапной помощи я жду только от Господа Бога, а так рассчитываю на себя...

Света, ты правда думаешь, что осознав проблему я стала страдать от ее наличия до бессилия?
    я не рискую помощь называть подобным образом при наличии мужа- воинствующего атеиста, стараюсь подбирать другие слова
    но помощь точно приходит, когда душа не спит - работает

10. ответ для Lana_sa , на сообщение « я не рискую помощь называть подобным... »
    Это не сгоревший порох... Аватар для Hildasey

Это все я делаю. Это ее не цепляет.
    Надо же, я позавчера смотрела на вас и думала, что Маруся вся такая шилопопистый котенок, а Дуся - даже улыбается с затаенными чувствами, глубиной, потом себя остановила - они же малышки, а вот как оказывается - была права.
    Мою знаешь что бывает цепляет - когда пол дома снесено, а я не ругаю (как правило просто нет сил) подойдет, обнимет - спасибо, что ты меня не ругаешь и дальше продолжает разносить квартирку.
    А если серьезно, а ей нравится находиться в одиночестве? Иногда, тонко чувствующим детям не хватает личного пространства. Может ей было трудно себя идентифицировать в семье, слишком раны глубокие были, в любом случае - вы удивительная, прекрасная и чувствующая, сопереживающая друг за друга семья, значит - все будет хорошо, даже если на это нужно время.
    Хочется взять боль наших детей на себя, если бы я имела право опустить руки, но ведь - не имею, а ребенок мой иногда все еще голову при резких движениях опускает, слава Богу, хоть руками как раньше не закрывает, у меня сердце каждый раз останавливается.

Страница 92 из 1388 « Первая 42828889909192939495961021421925921092 Последняя »