|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Старожил
Я покупаю в овощном ларьке рядом с домом. Присмотритесь, если ларек торгует кроме овощей еще и сухофруктами, орехами и пр., там точно должны быть семечки
-
со звезды
 Сообщение от Фруза Марковна
В гиперах дорого 8 руб. 100 гр., т.е. 80 руб. кг, что в 2 раза выше чем в переходе
в гиперах нежареные продают?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
-
Космонавт
и правильно делают) но вообще в вареном виде должны любить, наверно, все крупы
оказывается, еще у них пользуются успехом творог и куриные яйца
-
Ветеран
Не могу ничего сказать про пользу или вред пшена, но ведь эти птицы в природе не едят вареную пищу. Лично мне кажется, что варить пшено для воробьев с синицами это перебор. Моя мама каждый год выращивает цыплят и кормит их вареной кашей лишь первые несколько недель, потом только сырое пшено, а потом и пшеница. Замечательные здоровые цыплята у нее вырастают. Мои воробьи за окном с превеликим удовольствием едят пшено и семечки. А на улице во многих кормушках вижу геркулес - никто его не ест.
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения. 
-
Космонавт
так они в природе и сала не едят, но им оно нравится)
и цыплята - это уже совсем другие птицы
-
Старожил
Сало в природе не едят, да, но летом поедают в огромных количествах гусениц, жуков, личинок и прочий насекомо-животный корм. Думаю, сало для них зимние такие личинки
-
Космонавт
угу, с повышенным содержанием жира)
-
Ветеран
Да просто эти птицы всеядные, так что говорить, что какой-то корм им вреден, не правильно, как мне кажется. Все полезно, что в рот полезло, как говорится.
-
Космонавт
наверно, но про пшено я орнитологам все-таки верю, им лучше знать