|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от вредина-мур
Ваш сын планирует целевое на ИиВТ?
Да. + инф.безопасность и инф.технологии - в разных ВУЗах.
Физики у моего нет, только РМИ. Баллы смотрели, конечно. И целевое нужно, потому что если ориентироваться на прошлый год, то в ЛЭТИ и Бонч может пройти, в остальные - нет. Ну и я думаю, что в этом году баллы будут выше, они ежегодно растут + выброс КИМов был массовый + во многих непрофильных ВУЗах сокращены бюджетные места + на некоторые интересные сыну специальности вместо прошлогодней информатики тоже стоит физика.
Голова моя уже не соображает Скорее бы август
Сообщение от Елка-палка
Судя по прошлогоднему да и этого года договору никаких обязательств никто ни перед кем не несет. Все прелставлено как "рекомендую и могут". И еще- ведь это же бюджетные места, а не оплачиваемые предприятиями. Т.е Ассоциация не платит за обучение. Поэтому и непонятны услуги... По сути они оказываются государству по отбору абитуриентов...При этом тем более странно ,что практически в любом, ну пожалуй кроме Политеха, вузе, целевые в которые предлагает Асссоциация за деньги, можно при желании взять бесплатно в самом вузе.Не важно как назвать этот взнос, но выглядит довольно странно.
Угу. Я Выше давала цитаты из договоров АПРЭ - никаких обязательств нет, как и не было в прошлом году.
Сообщение от савва
Кроме того, в договоре не прописаны сроки предоставления абитуриенту перечисленных услуг (профориентация, экскурсии и пр.) и ни слова о санкциях в случае невыполнения ассоциацией ОПЛАЧЕННЫХ абитуриентом услуг. Абитуриентом выпускник перестает быть с 01 сентября. Все-таки, думаю, что процент иногородних целевиков в этом году должен резко вырасти. А мест в общежитиях многих ВУЗов не хватает. В ГУАПе их например, всего 500 (или 550). Как ВУЗы будут решать проблему заселения студентов?
Еще вопрос к тем, кто читал весь текст договора. В нем прописано, что данная бумага дает абитуриенту 100% гарантию поступления ? Т.е. она является неким "платежным документом", как и в случае,когда абитуриент заключает договор при поступлении в ВУЗ на контрактной основе?
Я читала, оба. Ни сроков оказания услуг по платному договору, никаких гарантий - ничего в них нет. И из логики договора + законодательство РФ: оплата (то бишь предоплата услуг) должна быть после зачисления.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Элита
Девочки, а есть здесь целевики в Герцена?У меня два вопроса во-первых нам целевое пока в школе не выдали ( но и аттестаты только завтра выдают) в Комитете по образованию нам сказали что все направлено в район, где вообще его получать? И второе какой был конкурс в прошлом году по целевому. Т.к. я смотрю по прошлому году наших баллов хватило бы на поступление и запас еще 10 баллов. Интересен прогноз на этот год.
-
Частый гость
Сообщение от Танюнчик
К нам в школу приходили представители мед.вузов, так как они сказали, что можно и нужно отображать в заявлении кто согласен на контракт, чтоб потом не бегать и не дергаться))) успел или не упел написать заявление.
Целевое хочу взять, если получится для подстраховки, посмотрим какое количество баллов наберет, а там будем думать. Конечно хочется поступить на общих основаниях, чтоб потом не быть обязанным кому то и выбирать специлизацию врача, которая тебе нравится, а не какая требуется городу.
Сейчас посмотрела на сайте Педиатр.Университета, в таблице по проходным баллам в первой волне (5 августа 2012) и слова нет о целевиках только бюджет и места с оплатой стоимости обучения, а в таблице по второй волне (10 августа) есть данные
Появился еще вопрос- для целевиков кто устанавливает, количество баллов «порога успешности», бюджет понятно по суммарным количеством баллов по результатам ЕГЭ, а у целивиков так же?
Моя взяла направление в Педиатричку и неожиданно завалила химию, теперь у неё всего 204 балла. А на 5 мест для питерских целевиков выдано 40 направлений. Это круче, чем в прошлом. Теперь боимся, что и с направлением не пройдём! А какие шансы у вашего дитя? ( мы же конкуренты!
-
Элита
-
Сообщение от варюшон
Девочки, подскажите , как взять и (или) когда будут раздавать целевые, интересует ИТМО и др.
Заходите на сайт интересующего Вас ВУЗа и ищете информацию.
В ИТМО в новостях на сайте Абитуриент точно висит.
А что значит "др."??
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)
-
Элита
Сообщение от Lana-swet-lana
Заходите на сайт интересующего Вас ВУЗа и ищете информацию.
В ИТМО в новостях на сайте Абитуриент точно висит.
А что значит "др."??
СПАСИБО! В ИТМО нашла информацию..
-
Наш человек
Ну, что, есть вести с боевых полей по целевому? Кто-нить отважился на 12 тыр?
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Ну, что, есть вести с боевых полей по целевому? Кто-нить отважился на 12 тыр?
мы нет.Пусть квитанцию в руки сами дадут,а то потом скажут откуда мы знаем,что вы скачали и зачем оплатили.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
В Питере АПРЭ начала обзванивать школы, классные руководители обзванивают выпускников. Предлагается за те же деньги только ЛЭТИ, но сумма баллов д.б. не ниже МРФ 170.
Вот Вам вести с боевых полей, так сказать...
-