|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Future_PAPA
Делюсь своим опытом...
Похороны обошлись в 60 000 рублей. Хоронили бабушку в гробу в родственную могилу на Северном кладбище. Основные расходы 33 000 заплатили в агентстве (Металлистов 5), причем 10 000 это просто квитанция за услуги агентства по оформление, заказ и т.д.
Далее я опишу подробно о деталях.
Бабушка умерла в Четверг в 9 вечера.
После того, как врач скорой зафиксировал смерть бабушки и пришла полиция, прошло 1,5 часа. Вывоз трупа стоил 1600 за 4 часа или 4100 за 2 часа с момента заявки.
Мы заплатили 4100 из за "забывчивости полиции". После оформления бумаг 15-20 мин, полиция сама вызвала спецтранспорт и через 2 часа ожидания, мы выяснили, что никакой заявки на наш адрес нет и пришлось еще раз звонить в отдел полиции и просить связаться с агентством. После повторного подтверждения заявки мы попросили приехать по срочному тарифу. Самому мне подать заявку на вывоз нельзя. Машина приехала почти через 2 часа. В итоге с момента фиксации смерти, бабушку увезли в морг спустя почти 6 часов. И то благодаря куче звонков с нашей стороны.
Комментарии: выглядело все как совпадения случайностей, но потом трезво посмотрев на происходящее, создалось впечатления что это система. Во-первых сама скорая может оформлять вывоз в обычный морг и полицейские даже удивились что из вызвали. Полиция оформляет вывоз только в морг судмедэкспертизы. Потом я выяснил, что есть распоряжение нового ген прокурора, увозить туда почти всех (почему стало понятно потом...). Как заявка не поступила, если при мне участковый дал указание дежурному вызвать транспорт, не знаю. Конечно могла быть пересменка и дежурный что-то забыл. Но на мои вопросы в 2 часа ночи, он трезво отвечал, что заявку подавал.
.
Мне кажется, они специально так говорят. Когда мама умерла, милиционер при мне звонил и просил вызвать транспорт. Прождали час- два(точно не помню), да ещё была ночь, я стала сама звонить узнавать насчёт транспорта. Так в агенстве сказали, что милиция не вызывала транспорт. Тогда стала звонить в милицию, они проверили всё, и сказали, что заявка есть, а они там всегда так говорят, что заявка не подана.
Видимо таким образом зарабатывают деньги,а ещё ждут и собирают несколько вызовов, чтобы не ехать за одним покойником((((((((((
-
Элита
 Сообщение от Future_PAPA
Делюсь своим опытом...
Сотрудник паспортного стола, выслушал меня по телефону, в не приемные часы помог мне по книгам найти запись о моей прабабушке и выписал от руки справку, что бабушка жила вместе с мамой по такому адресу. С ее слов она была в такой же ситуации и не смогла доказать родство.
Вывод- все бумаги о родстве надо хранить веками.
Да...надо хранить... Девушки, у меня умер отец, кремировала, не буду повторять про весь этот кошмар с врачом-милициейтранспортом и сломанными холодильниками в морге. Сейчас не могу подхоронить урну в могилу, где похоронена моя мама. Не нашла у отца свитетельства о ее смерти. Сделала дубликат, но на нем не ставят штампик о захоронении. К тому же нет свидетельства о браке. Жесть. У меня на руках только мое свидетельство о рождении. Восстановить свидетельство о браке практически невозможно, это было давно и толком не знаю где они регистрировались (я сама девушка совсем взрослая). Может, в данном случае тоже могут дать справку о совместном проживании отца с мамой? Но поможет ли это подтвердить "родственную связь"?
-
Мега-элита
 Сообщение от kena
Да...надо хранить... Девушки, у меня умер отец, кремировала, не буду повторять про весь этот кошмар с врачом-милициейтранспортом и сломанными холодильниками в морге. Сейчас не могу подхоронить урну в могилу, где похоронена моя мама. Не нашла у отца свитетельства о ее смерти. Сделала дубликат, но на нем не ставят штампик о захоронении. К тому же нет свидетельства о браке. Жесть. У меня на руках только мое свидетельство о рождении. Восстановить свидетельство о браке практически невозможно, это было давно и толком не знаю где они регистрировались (я сама девушка совсем взрослая). Может, в данном случае тоже могут дать справку о совместном проживании отца с мамой? Но поможет ли это подтвердить "родственную связь"?
Татьяна, подхоронить урну в имеющуюся могилу можно и "контрабандой". Самостоятельно. Это не настолько официальные похороны, если можно так выразиться.
Если бы требовалось захоронение в гробу, тогда да, без документов никак.
-
Элита
 Сообщение от Актриса Весна
Татьяна, подхоронить урну в имеющуюся могилу можно и "контрабандой". Самостоятельно. Это не настолько официальные похороны, если можно так выразиться.
Если бы требовалось захоронение в гробу, тогда да, без документов никак.
Увы, я уже "засветилась" на кладбище, отказали. К тому же, ухитрилась заказать плиту в военкомате. Придется пока расторгнуть договор с некоторыми потерями. К тому же, если не будет отметки на свидетельстве о смерти отца, мне не выплатят компенсацию. Сейчас думаю. надо было больше читать и знакомиться с нашими "законами". Правда, всего не предусмотришь.
-
с Марса
Да..если надо через военкомат компенсацию и памятник, то тогда нужна печать о захоронении.....
Когда мы хоронили папу, то была та же проблема...папа 1921 гр..и ессно ни какого св-ва о рождении ни его..ни его родного брата(умер в 50-х годах), к которому нужно было подхоронить не было..Запрашивали архив, но там сказали, что деревню сожгли немцы и все записи церковные сгорели...НО особых проблем не было...директор дал добро, т.ч. папа участник ВОВ ... ну пришлось нам прикупить табличку мраморную за 4000 у них на кладбище))
А маму мы сами подхоранивали..тот же директор сказал - вот лопата - копайте...ни копейки не попросил...к тому же папиному брату....А памятник поставили от военкомата и на памятнике указали и папу, и маму...
Кстати вот мне интересно, что когда бабушку подхоранивали в 1987 году, то у нее печать о захоронении стоит, хотя по идее подхоранивли ваще к чужому человеку , в жене папиного брата....(мама мамина была)
-
Элита
А почему вы отчаялись раздобыть свидетельство о бракосочетании? В 2003-ем умерла сестра мамы и я восстановила мамино св-во о первом браке (а это вообще было на Украине) и св-во о рождении (а этого города теперь просто не существует) и еще кучу документов, чтобы доказать, что они сестры, т.к. и фамилии, и отчества разные. Вы город регистрации знаете? Если в Ленинграде, то звоните в архив - народ очень дружелюбный и помогали чем могли. Про иногородних уж молчу - я думала таких людей больше нет - относились прям как к родной... Я потом в запале розыскной деятельности и папашу своего в Белоруссии нашла)) Но это уже оффтоп. Я к чему, собссно - не бойтесь заняться розыском документов. Всё, что происходило до восьмидесятых хранится в целости и сохранности, это потом бардак начался.
всё будет хорошо - я узнавала
You have to kiss many frogs to find a Prince.

-
Элита
 Сообщение от kena
Соболезную о смерти отца. В вашем случае прощу и быстрее всего получить Форму 9 , она является подтверждением родства. Печать о захоронении могут поставить либо на 1 Советской д.8 (похоронный архив), там есть все данные, либо с их выпиской -прямо на кладбище. Свидетельство о браке можно восстановить через городской архив (если Ленинград), подав заявку через интернет. По времени 2-4 недели.
-
Мега-элита
Извиняюсь, что я в эту тему влезаю, но мне очень пригодилась закупка с искусственными цветами, которая сейчас идёт: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5749899
венков там нет, но цветы мне понравились.
-
Наш человек
Подскажите, может кто знает, мама умерла вчера 2 ноября в хосписе №2 в Понтонном. Справку нам не дали, сказали, что повезут тело в Морг 2 больницы на Учебном в Озерках. Через весь город. Это специально? Про заявление об отказе от вскрытия тоже сказали не нужно, с ее диагнозои никто вскрывать не будет. А люди здесь писали, что вскрывают, да еще деньги за срочность вымогают. Муж сейчас поехал опять в этот проклятый хоспис, говорит, что будет просить за деньги, чтобы отправили в Колпинский морг. И писать отказ от вскрытия. Что еще нужно от них добиваться? Обязаны ли они выдать справку о смерти или только в морге ее выдают? Завтра воскресенье, если справку выдадут только сегодня вечером, мы сегодня уже в ЗАГС не успеваем. И только в понедельник получим свидетельство.
-
с Луны
 Сообщение от werta20
Подскажите, может кто знает, мама умерла вчера 2 ноября в хосписе №2 в Понтонном. Справку нам не дали, сказали, что повезут тело в Морг 2 больницы на Учебном в Озерках. Через весь город. Это специально? Про заявление об отказе от вскрытия тоже сказали не нужно, с ее диагнозои никто вскрывать не будет. А люди здесь писали, что вскрывают, да еще деньги за срочность вымогают. Муж сейчас поехал опять в этот проклятый хоспис, говорит, что будет просить за деньги, чтобы отправили в Колпинский морг. И писать отказ от вскрытия. Что еще нужно от них добиваться? Обязаны ли они выдать справку о смерти или только в морге ее выдают? Завтра воскресенье, если справку выдадут только сегодня вечером, мы сегодня уже в ЗАГС не успеваем. И только в понедельник получим свидетельство.
они везут в тот морг, с которым у них договорённость.....видимо своего нет у них.справку о смерти только в морге....
попробуйте конечно..может и отвезут в колпино за деньги.....если они принимают со стороны....