|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Кост
Письменную форму договора делали на Воостания ул. д.6, буквально за 10мин. У меня УФРС по Центральному району- на Гангутской ул. там народу много было, но сделали на удивление все быстро.
те договор Вы подписывали на Восстания 6 или его там просто составили ???
мне казалось , что такое нельзя, что только в Сбере подписываются документы и составляются там же
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
с орбиты
 Сообщение от Чёртик в юбке
те договор Вы подписывали на Восстания 6 или его там просто составили ???
мне казалось , что такое нельзя, что только в Сбере подписываются документы и составляются там же 
нам ППФ составлял юрист агентства за 2000 рэ, подписали в агентстве мы, а продавец в коридоре сбера, т.е. кред.менеджер не видел этого. Им на это так сказать по барабану
-
Космонавт
 Сообщение от KseniaG
нам ППФ составлял юрист агентства за 2000 рэ, подписали в агентстве мы, а продавец в коридоре сбера, т.е. кред.менеджер не видел этого. Им на это так сказать по барабану 
а в Сбере кто-нибудь проверяет "чистоту " квартиры ??? если нет , то как можно нам самим проверить её?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
с орбиты
а в Сбере кто-нибудь проверяет "чистоту " квартиры ??? если нет , то как можно нам самим проверить её?
В сбере смотрят только на заключение оценщиков. Оценщики, ИМХО, тоже не особо вникают. Вообщем, это лотерея.
я просмотрела все доки на квартиру, распросила агента - что, когда, почему, кто куда съехал и т.п., пыталась сходить к участковому - не застала . Думаю, если с квартирой какой-то геморой - я не особо себе этим всем помогла.
-
Космонавт
 Сообщение от KseniaG
В сбере смотрят только на заключение оценщиков. Оценщики, ИМХО, тоже не особо вникают. Вообщем, это лотерея.
я просмотрела все доки на квартиру, распросила агента - что, когда, почему, кто куда съехал и т.п., пыталась сходить к участковому - не застала  . Думаю, если с квартирой какой-то геморой - я не особо себе этим всем помогла.
понятно, очень жаль ,что банк не проверяет квартиры..получается ты банку плати ,даже если в итоге останешься без кв
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
понятно, очень жаль ,что банк не проверяет квартиры..получается ты банку плати ,даже если в итоге останешься без кв 
Странно, банк должен проверять "чистоту" квартиры, а то ведь может так получиться, что ее продают не собственники, а скажем люди которые эту квартиру снимают.
-
с орбиты
 Сообщение от Kosi4ka
Странно, банк должен проверять "чистоту" квартиры, а то ведь может так получиться, что ее продают не собственники, а скажем люди которые эту квартиру снимают.
как это интересно может получится? а в УФРС потом как регистрировать? это уже ближе к фантастике, мне кажется, хотя мошенников хватает.
Вы же сами подписывая ДКП видите доки на квартиру, паспорт продавца и его самого!
-
 Сообщение от KseniaG
я просмотрела все доки на квартиру, распросила агента - что, когда, почему, кто куда съехал и т.п., пыталась сходить к участковому - не застала  . Думаю, если с квартирой какой-то геморой - я не особо себе этим всем помогла.
в сбере требуют страхование, а вот проверять квартиру это удел страховой
причем здесь оценщики?
Страхование Обязательное страхование передаваемого в залог имущества от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.
подозрительно что не указан риск утраты титута, нечаянно или намерено
в сбере требуют страхование титута или нет?
-
 Сообщение от Kosi4ka
ну документы он проверят, тем более ваш риск тока скажется на сроке, ибо денег все равно не дадут продавцу ибо квартиру не зарегистрируют
-
вот узнал
Сбер не требует страхование титута, и сам проверяет квартиру под свою ответственность
интересно насколько крутая в сбере СБ ?