|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Ветеран
фотография ежегодно обновляется в визе, правда не все визы с фотографией
пока еще тут никто не отписывался что заставили менять паспорт, наоборот пишут что ездят несколько лет и без проблем
а смысла в новом я тоже не вижу, лучше уж за 300 рублей и поменять через пять лет
Истину можно найти исключительно в святом писании, всё остальное - правда, она у каждого своя
-
Ветеран
Сообщение от Летящий Снег
А если ребенку 5 месяцев, я хочу ему паспорт сделать, то это что, в год-полтора паспорт негоден? А смысл тогда вообще нового образца делать?..
Сообщение от lokos
фотография ежегодно обновляется в визе, правда не все визы с фотографией
пока еще тут никто не отписывался что заставили менять паспорт, наоборот пишут что ездят несколько лет и без проблем
а смысла в новом я тоже не вижу, лучше уж за 300 рублей и поменять через пять лет
Я тоже еще не слышала о случаях, когда разворачивали людей в аэропорту.
-
Наш человек
Сообщение от simasim
Я тоже еще не слышала о случаях, когда разворачивали людей в аэропорту.
Это скорее из разряда страшилок.
В основном сначала предупреждают, а потом могут и не пустить
-
Старожил
Просто детский паспорт обязали оформлять совсем недавно, малыши особо и подрасти не успели, то есть никто еще в 5 лет, допустим, не ездил по паспорту, который оформили в полгода.
Насчет страшилок - конкретно в Германию подруге в марте этого года не дали визу на ребенка, которому больше года, по загранпаспорту, сделанному сразу после рождения.
Больше ничего подобного не слышала, и про развороты в аэропортах тоже))))
-
Наш человек
Сообщение от СолнечныйЗайчик
Просто детский паспорт обязали оформлять совсем недавно, малыши особо и подрасти не успели, то есть никто еще в 5 лет, допустим, не ездил по паспорту, который оформили в полгода.
Насчет страшилок - конкретно в Германию подруге в марте этого года не дали визу на ребенка, которому больше года, по загранпаспорту, сделанному сразу после рождения.
Может не дали визу из-за чего-то другого? Год - это совсем маленький срок...
-
Живу я здесь
Моей дочке 6 лет паспорт делали в 2 мес до 5 лет отъездили и никогда даже вопроса не возникало у погранцов сыну сделали, когда еще и 1 мес не было, посмотрим как будет сейчас
-
Старожил
Сообщение от Иришечка
Моей дочке 6 лет паспорт делали в 2 мес до 5 лет отъездили и никогда даже вопроса не возникало у погранцов сыну сделали, когда еще и 1 мес не было, посмотрим как будет сейчас
Большое спасибо, это очень обнадеживает!
Скажите, пожалуйста, а когда Вы делали ребенку загранник, ведь, кажется, паспорта детям делают только с 2010 года? Или раньше тоже было можно?
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Старожил
Сообщение от oksana.p
Может не дали визу из-за чего-то другого? Год - это совсем маленький срок...
Да кто их там разберет... Паспорт подруга сделала новый, уверена, что из-за фотки, но вообще сомнительно, конечно.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Ветеран
раньше было не обязательно но можно, я старшей дочери лет восемь-девять назад делала свой паспорт
Истину можно найти исключительно в святом писании, всё остальное - правда, она у каждого своя
-
Живу я здесь
Большое спасибо, это очень обнадеживает!
Скажите, пожалуйста, а когда Вы делали ребенку загранник, ведь, кажется, паспорта детям делают только с 2010 года? Или раньше тоже было можно?
Ну не знаю Самой старшей мы загранник сделали в 3 года (это было в 2001 году),средней (в 2 мес) в 2006 году