|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Сообщение от MariannaBay
Я наконец-то дошла до Э. и взяла направление на ГТТ
врач сказала в течение недели не ограничивать себя в сладком Никогда не думала, что это напишу, но после 1,5 лет полного отказа от сахара оказалось, что это очень сложно -опять начать есть сладкое
давлюсь мороженым) за раз влезает только пол зефирки) варенье только 1 чайная ложка, больше никак)))
К сожалению, это только от всякой приторной гадости типа элементарного варенья отвыкнуть реально
А действительно вскусные штучки даже после десятилетнего воздержания хороши
-
Сообщение от MariannaBay
Вы куда записались? отпишитесь о результатах
Записалась в Максимилиановскую поликлинику, это в центре. Сейчас только вернулась от них. Врач - доктор наук, профессор, стаж - более 50 лет. Пока ничего толком не сказал. Сказал, что маловероятно, что у меня 1 тип диабета. Сказал, что диагноз диабет он пока мне тоже поставить не может. Для начала нужно досконально проверить щитовидку, может это она глушит мою поджелудочную. А, может быть, причина в недавних родах. А ещё, может быть в том, что несколько лет назад у меня был острый гастрит. Из назначений пока только диета + куча анализов и узи щитовидки. Как-то так
Я кстати тоже начала отвыкать от сладкого, даже не тянет
-
Космонавт
Девочки, здравствуйте!
Может быть мне кто-нибудь тут подскажет вот по такому вопросу. Врач (гинеколог) отправила к эндокринологу, так как по ее мнению у меня завышен инсулин после нагрузки с глюкозой. Есть ли какие-то нормы инсулина с нагрузкой? В лабораторных анализах указана только норма инсулина на голодный желудок. Сахар в норме (и на голодный и через час и через два)
-
Вроде через 2 часа не больше 7,8
-
Сообщение от Юляшка-ромашка
Девочки, здравствуйте!
Может быть мне кто-нибудь тут подскажет вот по такому вопросу. Врач (гинеколог) отправила к эндокринологу, так как по ее мнению у меня завышен инсулин после нагрузки с глюкозой. Есть ли какие-то нормы инсулина с нагрузкой? В лабораторных анализах указана только норма инсулина на голодный желудок. Сахар в норме (и на голодный и через час и через два)
У меня тоже сахар в норме натощак и через час и через два после еды тоже норма, а под нагрузкой после глюкозотолерантного теста - повышен. Я уже и в больнице полежала, и дальше меня исследуют, под вопросом диабет, а может что-то другое...
А у вас беременность? Если да, то у вас может быть гестационный сахарный диабет. Если это так, то вам назначат диету с исключением быстрых углеводов, выдадут бесплатный глюкометр, чтобы вы самостоятельно измеряли сахар и следили, чтобы не было скачков. А после родов у вас всё восстановится, так что не переживайте, так бывает. Тут главное диета и контроль гликемии, тогда с малышом и с вами всё будет в порядке
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте!
Общепринятых норм нет, но моё многократное увеличение после нагрузки (ближе к сотне, если не вру) врач назвал чрезмерным. Органических нарушений нет, причину этого состояния не найти, во всяком случае пока что. Поэтому можно прибегнуть к метформину, либо он + диета, либо просто диета. На метформине и диете, конечно, кривая более сглаженная и пика инсулина нет
-
Сообщение от Ольга Ларина
Записалась в Максимилиановскую поликлинику, это в центре. Сейчас только вернулась от них. Врач - доктор наук, профессор, стаж - более 50 лет. Пока ничего толком не сказал. Сказал, что маловероятно, что у меня 1 тип диабета. Сказал, что диагноз диабет он пока мне тоже поставить не может. Для начала нужно досконально проверить щитовидку, может это она глушит мою поджелудочную. А, может быть, причина в недавних родах. А ещё, может быть в том, что несколько лет назад у меня был острый гастрит. Из назначений пока только диета + куча анализов и узи щитовидки. Как-то так
Я кстати тоже начала отвыкать от сладкого, даже не тянет
Да уж ясно, что диабет 1 весьма маловероятен, для этого не надо и 50 лет стажа
Вы сами у себя после обычной еды какие цифры на глюкометре видите?
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Ларина
У меня тоже сахар в норме натощак и через час и через два после еды тоже норма, а под нагрузкой после глюкозотолерантного теста - повышен. Я уже и в больнице полежала, и дальше меня исследуют, под вопросом диабет, а может что-то другое...
А у вас беременность? Если да, то у вас может быть гестационный сахарный диабет. Если это так, то вам назначат диету с исключением быстрых углеводов, выдадут бесплатный глюкометр, чтобы вы самостоятельно измеряли сахар и следили, чтобы не было скачков. А после родов у вас всё восстановится, так что не переживайте, так бывает. Тут главное диета и контроль гликемии, тогда с малышом и с вами всё будет в порядке
Нет я не б. Пошла обследоваться после зб 😔.
Спасибо девочки за ответы! У меня избыточный вес ко всему прочему.... гормоны щитовидки в норме.
Вобщем картина не радостная. Ладно, пойду к эндокринологу, послушаю, что скажет. Нт то что будет диета - это 100%, так что буду изучать ваш топик, что можно есть что нельзя
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Сообщение от Солкси
Да уж ясно, что диабет 1 весьма маловероятен, для этого не надо и 50 лет стажа
Вы сами у себя после обычной еды какие цифры на глюкометре видите?
Всегда укладывалась в норму - до 7,8. На низкоуглеводной диете - ниже 5.0. Но я не люблю переедать, не люблю излишне сладкое, поэтому не знаю, как изменятся мои показатели, если я съем кусок торта и сладкий чай.
-
Нет я не б. Пошла обследоваться после зб 😔.
Спасибо девочки за ответы! У меня избыточный вес ко всему прочему.... гормоны щитовидки в норме.
Вобщем картина не радостная. Ладно, пойду к эндокринологу, послушаю, что скажет. Нт то что будет диета - это 100%, так что буду изучать ваш топик, что можно есть что нельзя
Здоровья вам!