|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кстати, надо может прикрепить темку попросить, но не ЭТУ, а другую создать и прикрепить в живности. Полезно ведь...
кто знает, как это делается и кого просить?
а то в этой теме на первой странице ну совсем устарела инфа
-
Мега-элита
Сообщение от EllaS
Собака с документами и российского разведения... В доках стоит номер клеймо, а самого клейма нет... Говорит, своим собакам не ставит, но если я хочу, то можно поставить... Мне то вообщем все равно было - я собаку для любви брала, хотя мне сказали, что и выставляться мы можем без клеймо с микрочипом, я мало, что смыслю в этих делах... А сейчас, когда решили за границу поехать со щенком я много интересного узнаю... А насколько критично отсутствие клеймо?
В принципе для Вас особо не критично-но например если Ваша собака потеряется-то по клейму легче найти владельца. Теоритически заводчица должна быть наказана и лишена права заниматься разведением.
Сорри всем за оффф.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Мега-элита
Сообщение от evs131
При пересечении границы форма № 1, нужна если только вы заранее не побеспокоились и не обзавелись Евросертификатом или Ветеринарным сертификатом (форма № 5), или и тем и другим. Потому что тогда вам придется с этой формой № 1 искать на границе ветврача.....
Ветврача все равно придется искать. Мы сразу идем к ветврачу и они нам выдают бумажку со штампом. Хотя когда бывает лень - спрашиваем наших погранцов - ветврача будут приглашать? Частенько вообще не зовут, но бывают исключения. Вот с границей с Прибалтикой - приглашают.
Сообщение от Ritusik
А как это будет соотносится с датой в базе? Вопросы не возникнут у тех же финнов?
С базой никто не соотносит инфу о чипировании. Сами ставили чип после бешенства - в паспорте указана другая дата.Никаких проблем никогда не возникало. Все хорошо читается - главное знать самому где находится чип и быть готовым к тому, что со временем он сползает...
Сообщение от Evka
не возникнут.
Вы как издеваетесь,чес слово.
У Вас два пути
1.идти по клиникам и договариваться о чипировании сейчас с проставкой даты чипирования до бешенства.
2. Ждать срока второй прививки и тогда чипировать.
+ мульюн
Сообщение от Tigreshka
...ну а фины поинтересовались почему же мы везем с собой только 2 собаки, а не 3 хорошие люди были, никаких ветов не звали, вообще посмотрели только на доки одной собаки ...
А доки то какие смотрели - только паспорт?
Вожу с собой справку, но она вообще никому никогда не нужна...смотрят все только паспорт - даты дегельминтизации и бешенства
-
Мега-элита
Сообщение от Cadabra
Ветврача все равно придется искать. Мы сразу идем к ветврачу и они нам выдают бумажку со штампом. Хотя когда бывает лень - спрашиваем наших погранцов - ветврача будут приглашать? Частенько вообще не зовут, но бывают исключения. Вот с границей с Прибалтикой - приглашают.
А доки то какие смотрели - только паспорт?
Вожу с собой справку, но она вообще никому никогда не нужна...смотрят все только паспорт - даты дегельминтизации и бешенства
По поводу вета у наших - надо будет - попросят, просто обычно это никому не надо.
А вот по поводу справки - она как раз всем нужна и ее смотрят постоянно, а паспорт - это так - дополнительно...
Вы не через Бруснику часом ездите?
-
Мега-элита
мы ездим и через Бруснику и через Торфяновку. Обычно это происходит в ночи, т.к. на выставки )) Подъезжаем к погранцам и говорим, что у нас собака и нужен ли ветеринар. На что очень часто слышали ответ - Вам он нужен? А нам то он зачем - паспорт в порядке. На финской территории в терминале идем к служащим за паспортным контролем - обязательно. Они же могут сами пригласить человека с читалкой чипов. Смотрели всегда ТОЛЬКО ветпаспорт. Никакие справки их наши не интересует. На границе с прибалтикой летом ветврач переписал просто все данные из паспорта собаки и наши данные.Никакой справки не потребовал. Но это всегда головная боль и у меня, хоть часто ездим не только на выставки, т.к. собаку дома не оставляем - везде с собой, брать с собой вет сертификат или же нет...
-
Мега-элита
Через Бруснику может и да, а на Торфяновке и Светогорске только справка.
На нашей границе если просят подойти к вету - идем, нет - значит нет. То что мы с собакой наши видят все равно когда смотрят машину.
На финсой да - всегда подходим с документами на собаку в отдельное окошечко после паспортного контроля.
На других границах (Прибалтика, Польша, Белоруссия) справка была никому не нужна - достаточно было паспорта, его смотрят, иногда переписывают данные. Справка их только в ступор вводит.
Ну а документы собачьи все равно лучше все с собой иметь - мало ли что...
P.S. Мы тоже без собаки не ездим
-
Мега-элита
Вот вы меня теперь тоже в ступор ввели ))
Сколько ездим через Торфяновку - никогда ни какую справку не спрашивали. Вот планируем ехать - теперь видимо надо будет взять...
ну будем делать вет сртификат, на компе ))
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Cadabra
....................
а зачем искать ветврача, если у вас на руках есть и ветеринарный сертификат и форма №5а??? У меня было и то и другое, в форме №5а у меня даже был занесен государственный номерной знак машины и пункт пересечения границы, на котором соба пересекает границу, мне не надо было приглашать ветврача.
И как раз только в Прибалтику я и ехала.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Мега-элита
просто при пересечении границы погранцы могут сказать, что надо бежать к ветврачам или же приглашают сами, а могут вообще никого не звать )). На Прибалтийской границе - нам приглашали ветврача, который заносил все данные собаки и владельца, это на нашей стороне. На стороне, например, эстонцев, нас один раз очень долго мурыжили, все проверяли, переписывали. Но это видимо в какую смену попадешь.
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Cadabra
........................... На Прибалтийской границе - нам приглашали ветврача, который заносил все данные собаки и владельца, это на нашей стороне. .................
вот поэтому я и делала форму №5а здесь в городе, тогда вет врачу ничего заносить уже не надо, у него на границе эти данные уже есть, когда, каким транспортом и на какой машине и что через его пропускной пункт моя собака пересекает границу.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.