Страница 92 из 406 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Хранитель Аватар для Dekabrka

Кстати, надо может прикрепить темку попросить, но не ЭТУ, а другую создать и прикрепить в живности. Полезно ведь...
    кто знает, как это делается и кого просить?
    а то в этой теме на первой странице ну совсем устарела инфа

2. ответ для EllaS , на сообщение « Собака с документами и российского... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от EllaS Посмотреть сообщение
    Собака с документами и российского разведения... В доках стоит номер клеймо, а самого клейма нет... Говорит, своим собакам не ставит, но если я хочу, то можно поставить... Мне то вообщем все равно было - я собаку для любви брала, хотя мне сказали, что и выставляться мы можем без клеймо с микрочипом, я мало, что смыслю в этих делах... А сейчас, когда решили за границу поехать со щенком я много интересного узнаю... А насколько критично отсутствие клеймо?
    В принципе для Вас особо не критично-но например если Ваша собака потеряется-то по клейму легче найти владельца. Теоритически заводчица должна быть наказана и лишена права заниматься разведением.
    Сорри всем за оффф.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

Мега-элита Аватар для Cadabra

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    При пересечении границы форма № 1, нужна если только вы заранее не побеспокоились и не обзавелись Евросертификатом или Ветеринарным сертификатом (форма № 5), или и тем и другим. Потому что тогда вам придется с этой формой № 1 искать на границе ветврача.....
    Ветврача все равно придется искать. Мы сразу идем к ветврачу и они нам выдают бумажку со штампом. Хотя когда бывает лень - спрашиваем наших погранцов - ветврача будут приглашать? Частенько вообще не зовут, но бывают исключения. Вот с границей с Прибалтикой - приглашают.

Цитата Сообщение от Ritusik Посмотреть сообщение
    А как это будет соотносится с датой в базе? Вопросы не возникнут у тех же финнов?
    С базой никто не соотносит инфу о чипировании. Сами ставили чип после бешенства - в паспорте указана другая дата.Никаких проблем никогда не возникало. Все хорошо читается - главное знать самому где находится чип и быть готовым к тому, что со временем он сползает...

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    не возникнут.
    Вы как издеваетесь,чес слово.

У Вас два пути
    1.идти по клиникам и договариваться о чипировании сейчас с проставкой даты чипирования до бешенства.
    2. Ждать срока второй прививки и тогда чипировать.
    + мульюн

Цитата Сообщение от Tigreshka Посмотреть сообщение
    ...ну а фины поинтересовались почему же мы везем с собой только 2 собаки, а не 3 хорошие люди были, никаких ветов не звали, вообще посмотрели только на доки одной собаки ...
    А доки то какие смотрели - только паспорт?
    Вожу с собой справку, но она вообще никому никогда не нужна...смотрят все только паспорт - даты дегельминтизации и бешенства

Цитата Сообщение от Cadabra Посмотреть сообщение
    Ветврача все равно придется искать. Мы сразу идем к ветврачу и они нам выдают бумажку со штампом. Хотя когда бывает лень - спрашиваем наших погранцов - ветврача будут приглашать? Частенько вообще не зовут, но бывают исключения. Вот с границей с Прибалтикой - приглашают.

А доки то какие смотрели - только паспорт?
    Вожу с собой справку, но она вообще никому никогда не нужна...смотрят все только паспорт - даты дегельминтизации и бешенства
    По поводу вета у наших - надо будет - попросят, просто обычно это никому не надо.

А вот по поводу справки - она как раз всем нужна и ее смотрят постоянно, а паспорт - это так - дополнительно...
    Вы не через Бруснику часом ездите?

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

мы ездим и через Бруснику и через Торфяновку. Обычно это происходит в ночи, т.к. на выставки )) Подъезжаем к погранцам и говорим, что у нас собака и нужен ли ветеринар. На что очень часто слышали ответ - Вам он нужен? А нам то он зачем - паспорт в порядке. На финской территории в терминале идем к служащим за паспортным контролем - обязательно. Они же могут сами пригласить человека с читалкой чипов. Смотрели всегда ТОЛЬКО ветпаспорт. Никакие справки их наши не интересует. На границе с прибалтикой летом ветврач переписал просто все данные из паспорта собаки и наши данные.Никакой справки не потребовал. Но это всегда головная боль и у меня, хоть часто ездим не только на выставки, т.к. собаку дома не оставляем - везде с собой, брать с собой вет сертификат или же нет...

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Через Бруснику может и да, а на Торфяновке и Светогорске только справка.
    На нашей границе если просят подойти к вету - идем, нет - значит нет. То что мы с собакой наши видят все равно когда смотрят машину.
    На финсой да - всегда подходим с документами на собаку в отдельное окошечко после паспортного контроля.
    На других границах (Прибалтика, Польша, Белоруссия) справка была никому не нужна - достаточно было паспорта, его смотрят, иногда переписывают данные. Справка их только в ступор вводит.
    Ну а документы собачьи все равно лучше все с собой иметь - мало ли что...

P.S. Мы тоже без собаки не ездим

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Вот вы меня теперь тоже в ступор ввели ))
    Сколько ездим через Торфяновку - никогда ни какую справку не спрашивали. Вот планируем ехать - теперь видимо надо будет взять...
    ну будем делать вет сртификат, на компе ))

Давно я здесь..... Аватар для evs131

....................
    а зачем искать ветврача, если у вас на руках есть и ветеринарный сертификат и форма №5а??? У меня было и то и другое, в форме №5а у меня даже был занесен государственный номерной знак машины и пункт пересечения границы, на котором соба пересекает границу, мне не надо было приглашать ветврача.
    И как раз только в Прибалтику я и ехала.
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

просто при пересечении границы погранцы могут сказать, что надо бежать к ветврачам или же приглашают сами, а могут вообще никого не звать )). На Прибалтийской границе - нам приглашали ветврача, который заносил все данные собаки и владельца, это на нашей стороне. На стороне, например, эстонцев, нас один раз очень долго мурыжили, все проверяли, переписывали. Но это видимо в какую смену попадешь.

Давно я здесь..... Аватар для evs131

........................... На Прибалтийской границе - нам приглашали ветврача, который заносил все данные собаки и владельца, это на нашей стороне. .................
    вот поэтому я и делала форму №5а здесь в городе, тогда вет врачу ничего заносить уже не надо, у него на границе эти данные уже есть, когда, каким транспортом и на какой машине и что через его пропускной пункт моя собака пересекает границу.
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

Страница 92 из 406 « Первая 4282888990919293949596102142192 Последняя »