Страница 919 из 2229 « Первая 419819869909915916917918919920921922923929969101914191919 Последняя »

Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

Цитата Сообщение от kupetskova Посмотреть сообщение
    Записалась в Румянцевой в лист ожидания на декабрь в больнице №5 т.к в ноябре приема нет. Вот может кому пригодится телефон. 4000410
    А она что вернулась в пятую больницу?
    Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу

Ветеран Аватар для Масяндра

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    А она что вернулась в пятую больницу?
    Очень интересно!

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    аллерголог не попутала, часом, с НАФТИЗИНОМ?
    я имела ввиду не то, что делают, а то, после чего в больницы привозят

Она сказала, что (цитирую как помню) : существует международный протокол, согласно которому ингаляции с нафтизином делает только скорая для того, чтобы снять спазм гортани и ребенок смог бы после этого подышать пульмикортом. Самостоятельно делать ингаляции с нафтизином (а тем более с називином) запрещено в силу того, что можно передозировать лекарство, а это чревато серьезными последствиями (ну и дальше про детей, которых привозят в больницу после этого). Почему она сказала именно "тем более с називином" - я не знаю..

Цитата Сообщение от Linusikk Посмотреть сообщение
    Мы тоже аллергики,но ингаляции делаем с нафтизином 1:1(детский нафт.+физ. р-р)переносим хорошо.При приступе сначала делаем с нафтизином достаточно быстро снимает отёк,а если очень сильный приступ через некоторое время с пульмикортом( считаю гормон более вредным для организма,чем сосудосуживающее).У нас практически каждое ОРВИ сопровождается стенозом(приступами)Кстати називин нам вообще ,как рыбке зонтик.А вообще вот темка http://forum.littleone.ru/showthread...F2%E5%ED%EE%E7 много полезного я так понимаю вам тоже пригодится(((
    Ну вот в принципе аллерголог такую последовательность и сказала...
    но меня смущает, что если так легко передозировать нафтизин - почему педиатр назначает такие ингаляции. Такое ощущение, что у аллергологов (пульмонологов) один протокол, а у педиатров другой..
    Причин не доверять нашему алергологу у меня нет - она нам спасла фактически старшего ребенка от прогрессирования БА, стаж у нее огроменный, зав. отделением в детской больнице, ну и плюс в "дыхательных" делах думаю лучше нее эксперта я не найду, тем более что ее мнение как раз совпало с тем, что назначила скорая
    Завтра надеюсь попасть на прием к лору, еще его мнение послушаю
    За темку спасибо, обязательно почитаю, очень напугал меня наш приступ на ровном месте

5. ответ для BA.LI , на сообщение « Ну вот в принципе аллерголог такую... »
    Участник Аватар для Linusikk

Цитата Сообщение от BA.LI Посмотреть сообщение
    Ну вот в принципе аллерголог такую последовательность и сказала...
    но меня смущает, что если так легко передозировать нафтизин - почему педиатр назначает такие ингаляции. Такое ощущение, что у аллергологов (пульмонологов) один протокол, а у педиатров другой..
    Причин не доверять нашему алергологу у меня нет - она нам спасла фактически старшего ребенка от прогрессирования БА, стаж у нее огроменный, зав. отделением в детской больнице, ну и плюс в "дыхательных" делах думаю лучше нее эксперта я не найду, тем более что ее мнение как раз совпало с тем, что назначила скорая
    Завтра надеюсь попасть на прием к лору, еще его мнение послушаю
    За темку спасибо, обязательно почитаю, очень напугал меня наш приступ на ровном месте
    Просто надо научиться сохранять спокойствие и следовать той дозе,которую назначают,а то некоторые от страха наверное думают,что если чуть больше капнут нафтизина или чаще делать будет лучше,а как известно лучшее-враг хорошего!!А если всё делать как положено,то никакого передоза не будет(интервал кстати между ингаляциями не менее 6 часов,что несомненно важно!)А насчёт нафтизина могу сказать,что невредных лекарств в принципе нет(если почитать инстр-ию от всех лек-тв" 3дня поноса и смерть")Сколько себя помню всю жизнь пользовались нафтизином(другого и не было) и никто не умер.

6. ответ для Linusikk , на сообщение « Просто надо научиться сохранять... »

Просто надо научиться сохранять спокойствие и следовать той дозе,которую назначают,а то некоторые от страха наверное думают,что если чуть больше капнут нафтизина или чаще делать будет лучше,а как известно лучшее-враг хорошего!!А если всё делать как положено,то никакого передоза не будет(интервал кстати между ингаляциями не менее 6 часов,что несомненно важно!)А насчёт нафтизина могу сказать,что невредных лекарств в принципе нет(если почитать инстр-ию от всех лек-тв" 3дня поноса и смерть")Сколько себя помню всю жизнь пользовались нафтизином(другого и не было) и никто не умер.
    Спасибо вам за ваше мнение и что поделились опытом
    Здесь просто речь не о том, что кто-то со страха лишнего капнет, а то, что врач-аллерголог ссылается на международный протокол. Значит он есть?
    А чем тогда мотивируют назначения педиатры?
    У меня до этого случая подобного опыта не было, поэтому не в теме можно сказать
    Отсюда и вопросы.
    Нам порой врачи такого назначали, что мама не горюй
    Поэтому тупо делать все, что они назначают - я уже тоже боюсь
    Доверяй но проверяй называется

7. ответ для BA.LI , на сообщение « Спасибо вам за ваше мнение и что... »
    Участник Аватар для Linusikk

Цитата Сообщение от BA.LI Посмотреть сообщение
    Нам порой врачи такого назначали, что мама не горюй
    Поэтому тупо делать все, что они назначают - я уже тоже боюсь
    Доверяй но проверяй называется
    на 100 % согласна,врачи бывают ещё те.Всё конечно же индивидуально,но если честно скоро вы сами всё поймёте,что нужно вашему ребёнку,боюсь что раз у вас уже это случилось,то будет ещё.Главное научиться быть на шаг впереди и не давать стенозу шансов.А что касается международных протоколов-у нас вся страна не соответствует никаким протоколам .Просто вы сейчас прибываете в некотором шоке от произошедшего и я с ужасом вспоминаю себя(особенно первый раз).Сейчас я как в танке,спокойна как удав,хотя приятного мало. Без ингалятора никуда не ездим,всё своё берём с собой особенно оправдывается,когда едете в чужую страну!!!Удачи Вам!Просто вы были не готовы...Всё наладится.

8. ответ для Linusikk , на сообщение « на 100 % согласна,врачи бывают ещё... »

на 100 % согласна,врачи бывают ещё те.Всё конечно же индивидуально,но если честно скоро вы сами всё поймёте,что нужно вашему ребёнку,боюсь что раз у вас уже это случилось,то будет ещё.Главное научиться быть на шаг впереди и не давать стенозу шансов.А что касается международных протоколов-у нас вся страна не соответствует никаким протоколам .Просто вы сейчас прибываете в некотором шоке от произошедшего и я с ужасом вспоминаю себя(особенно первый раз).Сейчас я как в танке,спокойна как удав,хотя приятного мало. Без ингалятора никуда не ездим,всё своё берём с собой особенно оправдывается,когда едете в чужую страну!!!Удачи Вам!Просто вы были не готовы...Всё наладится.

Очень надеюсь на это! Спасибо

Небожитель Аватар для Ysic

аллерголог не попутала, часом, с НАФТИЗИНОМ?
    вы только в садик пошли? у нас такое бло когда только пошли в сад..первая болезнь и приступ тоже. скорая. нам делали ингаляцию именно нафтизин и физраствор. и ещё потом на след.день делали дома.побежлаи сразу купили ингалятор
    это страшно.
    но у нас было 1 раз и ТТТ большене повторолиось..частые болезни,аденоиды но без приступов .я слышала что часто бывает у тех кто только в коллектив начинает ходить...но не обязательно что это будет постоянно
    Life is short. Smile while you still have teeth.

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Небожитель Аватар для Ysic

спорные эти все впоросы также как и с диоксидином. нам ЛОР назначил в ПК а дургие говорили что вы что вы..это яд и в педиатрии вообще запрещен.
    но дозы то мизерные попадают и не постоянно. наверно не страшно. и нафтизина наколько я помню очень мало было капель 5 чтоли

Страница 919 из 2229 « Первая 419819869909915916917918919920921922923929969101914191919 Последняя »