|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
Это, кстати, для многих не очевидно было. Та пара, которая училась с нами, и думали в сторону проекта в дальнейшем - уверены были, что эта пятикомнатная, в среднем, квартира за ними потом останется.
Лохотрон от государства, который рекламируется на ШПР.
-
 Сообщение от Аля
Тут, мне кажется, не просто кабальные способы. А какие-то непонятные игры с государством на изначально непонятных условиях. То ли ишак сдохнет, то ли падишах.
И под такое подписаться может только человек, не очень способный трезво оценивать ситуацию и свои силы, что не очень хорошо для приемного родительства.
Ну или с самого начала думающий не о том, как детей вырастить и реабилитировать, а о том, как бы пожить хоть десять лет просторно, на службу не ходить, да по заграницам кататься, а дальше как будет, так и будет.
Или мечтатель в розовых очках.
-
 Сообщение от Lju@na
Это, кстати, для многих не очевидно было. Та пара, которая училась с нами, и думали в сторону проекта в дальнейшем - уверены были, что эта пятикомнатная, в среднем, квартира за ними потом останется.
А это точно так? Мои дальние знакомые - семья с 5 приемными детьми, как раз попали в проект в самом его начале. Им выделили 4-х комнатную квартиру, а потом она должна перейти в их собственность. Я как раз очень удивилась и порадовалась за них в свое время. Правда, бешеных выплат они не получали. Там могли измениться условия проекта в процессе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Фиона2228
Или мечтатель в розовых очках.
В принципе, розовые очки должны бы слететь на стадии первого собеседования. Как мне рассказывали, там в числе прочих вопросов был такой: что вы (мама, потенциальный опекун) будете делать, если приемный подросток, пока папа на работе, попытается вас изнасиловать? А остальные четверо заберут у вас телефон и будут держать дверь?
-
Мега-элита
 Сообщение от Chinchilla_Cat
А это точно так? Мои дальние знакомые - семья с 5 приемными детьми, как раз попали в проект в самом его начале. Им выделили 4-х комнатную квартиру, а потом она должна перейти в их собственность. Я как раз очень удивилась и порадовалась за них в свое время. Правда, бешеных выплат они не получали. Там могли измениться условия проекта в процессе?
Так формулировка такая, и изменений дополнительных вносить не надо... Выплаты индексировались, это точно. Про квартиру, лучше у Ирины, мамы Белки, спросить. Чтобы из первых рук было.
-
Элита
 Сообщение от Lju@na
В принципе, розовые очки должны бы слететь на стадии первого собеседования. Как мне рассказывали, там в числе прочих вопросов был такой: что вы (мама, потенциальный опекун) будете делать, если приемный подросток, пока папа на работе, попытается вас изнасиловать? А остальные четверо заберут у вас телефон и будут держать дверь?
Интересно, а какой ответ правильный?
-
Люба, написанное и стёртое Александром соответстует действительности: вы на самом деле сейчас хотели бы взять ещё ребёнка?!
-
Мега-элита
 Сообщение от Аля
Как по мне, единственно правильного ответа на такой вопрос быть не может, от многого это зависит - от анамнеза и степени травмированности ребенка, от стиля отношений... Потому как то, что в одном случае точно сработает и остановит, в другом может спровоцировать еще хуже...
Ожидаемый ответ был - включить альфу, конечно.
-
 Сообщение от Lju@na
 Сообщение от Аля
- Расслабиться и получать удовольствие?
- Воспользоваться случаем и научить пользоваться презервативом?
- Порадоваться, что у вас такие дружные дети: один за всех и все за одного?
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Люба, написанное и стёртое Александром соответстует действительности: вы на самом деле сейчас хотели бы взять ещё ребёнка?! 
Нет, конечно))))))
Минут на 10 сползла под стол, когда это прочла... Зато стало понятно, почему Саша в последние дни был весь такой нервный...
Я просто несколько дней назад поделилась с ним своим сном - что мы берём мальчика-плюсика, в пару к Айсельке. Ещё поудивлялась вслух, с чего бы приснилось, вообще же сейчас про это не думаю! А Саша, получается, сам с собою решил, что уже где-то есть этот мальчик, посчитал все финансово и впал в тихий транс(((
Вот и доказывай потом как хочешь, что бывают и просто сны 
Для меня это нереально сейчас, если даже не брать финансы, просто по силам. Мне бы с учебой ребят сейчас сделать максимум для каждого, с Катей опять же, её максимум определить и реализовать. Стася в пубертат входит, тоже бывает весело. Про Айсельку молчу, в одну эту девушку можно весь свой родительский потенциал вложить, и много не будет. Так что нет, никаких пока плюсиков