|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kotiaa
В университетской группе дочери - немцы в основном - так экономят очень даже. Она у меня любительница иногда на такси прокатиться - пришла к подружкам - "Ты взяла такси? Это же дорого." ))
Конечно экономят, это вроде как известная немецкая черта-экономность.
-
Небожитель
 Сообщение от Маргонетэтчер
Ничего не ждёт никто давно уже.. Васильева тут изрекла, учителя, мол, сами виноваты, что их не хватает. боятся и детей, и нагрузки. Народ ржёт, эта боязнь прекрасно излечивается зп в пару тыщ баксов 😁
Васильева - как и Скворцова - обе не на своем месте.
-
 Сообщение от Kotiaa
В университетской группе дочери - немцы в основном - так экономят очень даже. Она у меня любительница иногда на такси прокатиться - пришла к подружкам - "Ты взяла такси? Это же дорого." ))
Как говорят мне дети, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Нас приучили экономить на всем в совке, они другие.
А такси дешевое.
-
с Марса
 Сообщение от salmon
У нас все было: и работать зачем-то пошла, бросив ребенка на няню с 8 месяцев, потом одумалась - сама сидела, потом снова вышла на работу, дети в саду и с нянями.
Сейчас думаю, что можно было спокойно заниматься детьми, не ездить по полмесяца в командировки по конференциям и выставкам, бросая семью - один фиг в результате, минус здоровье и нервы. Моя знакомая, работавшая только до замужества, как-то заработала бОльшую пенсию, несмотря на стаж в 3 раза меньший.  Такое вот у нас справедливое государство. 
так если есть надежный тыл в виде зарабатывающего мужа и желание сидеть дома - тогда конечно, почему бы и нет))))))
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от maximus
Он кончится.  Останутся только госслужащие. По оф. статистике за последние 10 лет Германию покинули 1,8 млн. молодых специалистов.
Не скажу за всю Германию. Но в Швеции из нескольких знакомых шведов, выпускников Королевского технического университета, в Швеции остался один. Остальные разбежались кто куда, включая Японию и Москву.
Мир в целом стал компактным и мобильным.
-
 Сообщение от lyric
У кого ?
У Вас ?
Мож все-таки на йогу ?
У нас!
-
с Марса
 Сообщение от salmon
Как говорят мне дети, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Нас приучили экономить на всем в совке, они другие.
А такси дешевое.
Плюс стотыщмильонов ))))))
-
с Марса
У нас!
За себя говорите ))))))
У меня можно сказать после 40 только жизнь началась как говорится
-
Давно я здесь
Отличная модель.
чудесная. Квалифицированных кадров уже не хватает, а скоро и немцы кончатся)
 Сообщение от maximus
Он кончится.  Останутся только госслужащие. По оф. статистике за последние 10 лет Германию покинули 1,8 млн. молодых специалистов.
да и ехать туда особо не хотят уже, насколько я знаю. не за горами снижение социальных выплати повышение пенсионного возраста))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Небожитель
 Сообщение от maximus
Конечно экономят, это вроде как известная немецкая черта-экономность. 
Да, должны экономить - зарплаты ведь довольно скромные. Вот и ищут работу вне страны.