| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Натахенец
Да поругались из за фигни, на бытовой почве слово за слово и он мне сказал, что я его достала и мне что то так обидно стало, вот и свалила
Наташа, скорейшего примерения вам с мужем!
 Сообщение от Natulesha
Как ты вкусно расписала  Может нам на северной встрече тоже такое замутить?
аааа, нет, я пас с глинтвейном буду  буду за рулем.
Ну тогда чайку захвачу 
Девочки, когда решите день и время встречи, напишите здесь, пжл, меня в группе нет!
 Сообщение от Mlle.BECHA
Хочу начать практиковать беби Эйнштейн, а то Нюня сегодня на Лунтика заглядывалась, на торрентах непереводной почему-то... Никому не встречался?
Муж со старшими собрались на каникулы в Египет через библио глобус, а про него такие страсти по телеку, вот думаю, улетят или нет, а если да, то вернуться ли?!
Библио глобус очень классный тур оператор, вот , честно. проблема именно с трансаэро, но думаю, библио глобус не бросит своих туристов и обязательно вывезет, если что.
 Сообщение от evat
А я сегодня ездила в ДМ практически специально за кругом, проторчала там 1,5 часа накупила всякой ерунды по мелочи  , ушла, по дороге вспомнила, что не купила круг, вернулась - а кругов нет 
Я же предлагала: ЗАБИРАЙТЕ НАШ КРУГ, МЫ ЕГО НЕ ПОЛЬЗУЕМ!
 Сообщение от Esperanza91
Господи, ужас какой!!!!! Надеюсь, Настенька скоро поправится, а девочки не заразятся@@@@@@@
Съехать к свекрови, поссорившись с мужем - это сильно)
Давайте миритесь, что за глупости
Я бы не стала судить со стороны... Ты дочку не крестишь, значит, тебе это не нужно, а следовательно, не понять..
Даша, так можно дойти до глубокой крайности. Уже мужу такой пример приводила. Вот живёт человек, ходит в церковь по вс, уважает веру, считает себя человеком воцерковлённым. Смотрит на него другой прихожанин и думает: "А вот я ещё и пост соблюдаю. А вот этот человек какой-то не истинно верующий". Найдётся и третий прихожанин, который Батюшке регулярно исповедуется, перед едой молится, пост держит, совершает паломничества и проч, и так до крайности. Ты вот Карамельку не покрестила на 40ой день, уже не по правилам. Я не уязвить хочу, это нисколько не камень в чей-то огород. Я это всё к тому, вера - она в душе, и давайте не будем критически высказываться в чей-то адрес, если речь идёт о святом.
Ксюша, надеюсь не разболеются малышки, а Настене скорее поправиться.
Надя, не приминай так близко на себя. я согласна с Дашей, но веду себя так же, как и большинство прихожан.
В любом случае то, как ходим мы или не ходим в храм не говорит о том хорошие мы люди или плохие.
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
О даааа а как я рыдала! И какие у меня были комплексы! Тут ещё и такой момент... У меня же не складывалось именно гв, а пышными формами я никогда не отличалась, да и жирная мс в Кронштадте мне нахамила, мол, понятно, что кормить тебе нечем. Мне все говорили, что не от размеров зависит, я это понимаю! Но когда итак чувствуешь себя ущербной, что выкормить не можешь, так ещё и на больное надавят. Ещё и муж однажды очень обидел. Конечно, не специально, тоже устал. Ночью Саша проснулась (сразу с диким воплем), я побежала расцеживаться (у меня были трещины), чтобы Саша опять не рассосала до крови, и массировать для прилива молока. Выхожу из ванной, готовая кормить, а муж её уже из бутылки смесью кормит. Я разоралась, а он мне в ответ, мол, она голодная, я больше не могу это слышать. Как я рыдала!!! Мне казалось, что он меня обидел до глубины души и что не поддерживает меня в таком сложном, но важном деле. И как будто тоже не верит в успех, и вообще это предательство. Вот так бывает. Ну, и нервозная я тогда была!
Настя, реально надо успокоиться, только ещё больший стресс спровоцируешь. Да, роды путём кс, и никакого гв. Но сколько трудов в успокоениях, в постоянных ношениях, сколько любви к ней ты проявляешь тем, что ежедневно заботишься о дочери! А беременность! Ты её выносила, вы так долго её ждали, так все любите... Это ли не суть материнства? Оно же должно быть счастливым...) Оно и есть счастливое, просто вы все это пока не очень понимаете.
Даш, я тебе отвечу, как человек верующий, но не соблюдщий все ритуалы по правилам. В моей семье не принято ходить в церковь, и к вере я пришла сама в подростковом возрасте. Да, меня покрестили в детстве, но на этом всё закончилось. А мне всё это близко, но и чуждо одновременно, потому что я ничего не знаю, я боюсь ошибиться... Поэтому в моём случае главное - не спугнуть. Мне нравится, как говорят некоторые священники:"Пусть лучше человек придёт на службу и присядет. Лучше сидя думать о молитве, чем стоя - о ногах". Вот как-то так. Я не хочу думать "о ногах" во время Таинства: что мой ребёнок может хлебнуть воды или испугаться. Я хочу в полной мере испытывать счастье и радость в этот чудесный праздник!)
Надя, я то ли спросонья не поняла... Но от твоего поста мне надо впадать в срочную депрессо... У меня все дети рождены путём кс - иии? Я типа недомать по-сравнению с ер?
Или, если у кого ив - тоже недоматери?
Ну, а Насте вообще в угол забиться надо?
Всё это предрассудки!!!
Ребенку в первую очередь нужна здоровая и спокойная, а значит счастливая мама!!! И тогда оба будут получать удовольствие!
Тут я на миллион % согласна с Комаровским!
Настя, если ты чувствуешь, что не можешь самостоятельно справиться - обратись к психологу, тк послеродовая депрессия существует. И это не миф сумасшедших мамаш.
Конечно , нам - у кого не первый ребёнок легко говорить, что у нас это было и прошло и тыпы. Если для тебя этого достаточно, чтобы пересмотреть своё восприятие действительности - это здорово и каждая из нас поделиться своим опытом. Если же мы неубедительны, подумай о помощи психолога.
У меня с рождением мальчиков депрессия проявлялась на муже. Была навязчивая мысль пожить отдельно или вообще развестись. При этом никаких причин не было!
Настя, ты - самая лучшая мама для Василисы и только в тебе она нуждается на 100%! Дети нас любят просто потому, что любят - они рождаются уже с любовью к маме! А как ты выглядешь, какой цвет волос у тебя или глаз, чем и как ты кормишь, на каком языке разговариваешь - это не важно! ВООБЩЕ не важно для ребенка!
Она любит тебя любой! И нуждается в тебе каждую секунду! И не надо её бояться! Просто заруби себе на носу, что ты - лучшая мама! [emoji4]
А твои промахи - оправданы! У тебя первый ребёнок и ты имеешь право на ошибки.
Если честно, в глубине души я завидую тем детям, которых всегда носят на руках! Постоянная тактильная связь играет огромную роль!
Пс. Если нужен будет психолог, готова поделиться контактами. Сама к ней обращалась.[emoji6]
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Старожил
 Сообщение от Buona notte
У нас таже проблема...у мужа настоящих надежных друзей нет,так, либо знакомые, либо коллеги...у меня тоже с друзьями мужского пола напряг...т.ч. даже не знаю что делать...интересно без крестного никак нельзя?
Для мальчика нужен крестный папа, а мама , как раз не обязательна.
у моих девочк только крестные мамы, т.к. мужчин в окружении нет, подходящих на роль крестного.
 Сообщение от Buona notte
Спасибо. А где крестили?
в Александро-Невской Лавре.
индивидуальные крестины, у отца Серафима.
 Сообщение от Mlle.BECHA
Таня, с колясочкой!
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Господи, ужас какой!!!!! Надеюсь, Настенька скоро поправится, а девочки не заразятся@@@@@@@
Съехать к свекрови, поссорившись с мужем - это сильно)
Давайте миритесь, что за глупости
Я бы не стала судить со стороны... Ты дочку не крестишь, значит, тебе это не нужно, а следовательно, не понять..
Даша, так можно дойти до глубокой крайности. Уже мужу такой пример приводила. Вот живёт человек, ходит в церковь по вс, уважает веру, считает себя человеком воцерковлённым. Смотрит на него другой прихожанин и думает: "А вот я ещё и пост соблюдаю. А вот этот человек какой-то не истинно верующий". Найдётся и третий прихожанин, который Батюшке регулярно исповедуется, перед едой молится, пост держит, совершает паломничества и проч, и так до крайности. Ты вот Карамельку не покрестила на 40ой день, уже не по правилам. Я не уязвить хочу, это нисколько не камень в чей-то огород. Я это всё к тому, вера - она в душе, и давайте не будем критически высказываться в чей-то адрес, если речь идёт о святом.
Надя, вот именно поэтому я не кричу на каждом углу о своей вере. Но повторюсь - есть законы и правила, которые надо исполнять (не только, что касается веры).
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Вот куда мне точно надо!!! Мне так понравилось их качество!!!
Как вариант!!! Я тоже хочу... Надо будет позвонить и записаться
Ты молодец!!! А что с няней? Она вернется? Или новую будешь искать?
Даш, а через кого сейчас в Египет летают?
Дык, через Пегас[emoji4]
Львята-июлята 2012г.
-
Мега-элита
 Сообщение от Chudesnaya
Таня, щас расплачусь в ночи! Такие верные слова!)
Да я помню, что ты ради мужа крестить будешь, поэтому вам наша церковь точно не подойдет, она на правом берегу Невы в невском районе, если по октябрьской наб в сторону када ехать , слева будет, красивая такая, но вот батюшка...  на второй фоте мой Никита в купели
Сестре@@@@@@@@@
Ты молодец, задания готовишь! Кстати, про педагога вашего, она к нам, случайно не поедет на ол Дундича? Хотя б раз в неделю
Конечно, мы тоже считаем, что нельзя, тем более ребенок был готов, настроен, стоял длиннющую очередь со скрещенными ручками, ну что вот было так категорично отказывать, пожурил бы и все, а он нет - еще и лекцию прочитал какие мы нехристи, отбил у нас все желание ездить в эту церковь (
С трешечкой!
Педагог к нам приходит 3 раза в неделю где-то,в остальные дни у нее занятия
Если только вам с нами заниматься
Но сейчас вечером мы часто гуляем и на занятия где-то час остается
-
Мега-элита
Мы 6 лет ждали... Куча обследований-анализов-врачей... Одна замершая... Я помню как смотришь с завистью-ревностью-ненавистью на беременных и мамочек с дитями... И еще эти вопросы - а когда?
Но сечас, какбудто ничего этого и не блы - просто огромное вселенское счастье и нирвана 
Поздравляю с трешечкой 
Это точно, жизнь она интересная и непредсказуемое. Ребенок - это единственное, что у меня, ставившей цели и добивавшейся их, не получалось... Но все равно мы победили
Няне поправиться и вернуться скорее @@@@@@@@ (этот вариант возможен?)
Да, все-таки дети и животные очень чувствуют людей  удачи в поисках!!!!
А зачем каша? Ты куда собралась?
Не, ну на крайняк есть еще донорские яйцеклетки, так что шанс еще есть  или усыновить можно...
Вернется ли няня-она и сама не знает и сможет ли гулять с ребенком: там же надо ходить,поднимать ребенка и прочее
Если моя мама будет хоть иногда оставаться с Маленькой,то много куда собралась)))
И на фитнесс и хочу со старшей много чего посетить в этом году ( зоопарки, музей бабочек и прочее)
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Таня,так хорошо написала про детей..
У меня сестра хочет малыша,но не получается (((
Я так хотела,чтобы она родила в этом году
И так было неудобно говорить о том,что у нас будет второй ребенок,видно было недоумение на их лице
Конечно, обидно,что у кого-то двое,а у тебя ни одного(
Но в магазин же не придешь и не купишь малыша
Поэтому конечно надо ценить то,что есть
Я тут даже привыкла одна с двумя сидеть и уже почти не жалуюсь))
Сейчас буду готовить задание на завтра для старшей своей
Но и тебе стоило первый раз попыхтеть))
Да у вас дома вообще тишь да гладь!

Любовь к себе всегда взаимна
-
Старожил
 Сообщение от Машурик
Катя я так написала потому что сама через это прошла. У нас на пустом месте дети не получались, а очень хотелось. Вокруг у всех есть, у меня нет. Считала себя ущербной. Сидела здесь на форуме планировщиц. Уже про эко читала. Вообщем знаю не по наслышке как это тяжело когда нет ребенка. Это наверное многие чувствуют кто родил после 30. Поэтому и ценю что есть детки, пусть болеют, пусть орут, все это мелочи, все можно пережить вместе. Дети наше счастье, без них жизнь не была бы полной.
Ну Настя думаю об этом знает. Они тоже давно хотели.

Любовь к себе всегда взаимна
-
Мега-элита
А у нас нет такого магаза
А там такая же цена будет или еще выше?
Примус
Крестный для мальчика это самое главное, пример, наставник, ведущий по жизни... Крестная гораздо меньше значит... Но крестной у нас сестра мужа будет. Очень часто бывает такое, что сейчас крестные - лучшие друзья, а через несколько лет дороги расходятся, родители не общаются и дети без крестных...
У нас также со сведетелями свадьбы
Тогда была лучшая подруга..
Сейчас она уехала в москву и помимо расстояния на нее очень сильно муж повлиял
Вообще перестали общаться
Когда она выходила замуж,то я спросила гле будете праздновать,ответ: какое-то кафе в уентре ( питера), название не помню
Вот я очень сомневаюсь,что девушка не знает название места,где будет ее свадьба
В общем,,я очень удивилась,что она меня не пригласила и что еще и место таким образом скрыавает..