|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Клера
Девушки, я за помощью. На меня свалился огромный мешок морковки. А я уже заморозила до этого, сушеную не использую. Надо переработать как-то. Вот варенья сварю.Что сделать из нее ещё?
Подбросьте идей, а !
сок )))
-
Космонавт
Сообщение от Бубльгумка
сок )))
О, это идея, а то соковыжималка , 100 лет без дела стоит.Ни разу не делала из морковки.
Наверное будет много жмыха, а его выбрасывать? Из смородины делала, так жмых морозила и компот зимой варила.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
О, это идея, а то соковыжималка , 100 лет без дела стоит.Ни разу не делала из морковки.
Наверное будет много жмыха, а его выбрасывать? Из смородины делала, так жмых морозила и компот зимой варила.
Жмых можно заморозить, а потом делать из него морковный торт, котлетки морковные.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Девушки, я за помощью. На меня свалился огромный мешок морковки. А я уже заморозила до этого, сушеную не использую. Надо переработать как-то. Вот варенья сварю.Что сделать из нее ещё?
Подбросьте идей, а !
Может Вам подойдет эта идея. Трете морковь на крупной терке и жарите на среднем огне на большой сковородке на раст. масле ( в достаточном кол-ве)до золотистого цвета (до начала сухости). Закатать в маленькие баночки. Если до хорошей сухости,золотистости довели,можно сразу в банку и укутать до остывания. Если сомневаетесь,что недостаточно поджарили до сухости,то стерилизация(это надежнее). Это потом очень выручает,варите суп,тушите мясо....,из баночки уже готовая морковная заправка. Очень экономит время приготовления пищи в дальнейшем.Самое главное делать не на сильном огне,чтобы не пригорело. Лучше на слабом-среднем долго,чтобы выпаривалась влага. Можно спокойно заниматься домашними делами,периодически помешивая. До 90гг я всегда делала много баночек,на сливочном масле. Сейчас качество сливочного масла не то,поэтому на растительном. Как это выручает,когда работаешь.
-
Космонавт
Сообщение от Клера
Подбросьте идей, а !
Салаты на зиму из моркови, морковная икра, морковь по-корейски, если любите, тоже можно в банках закрутить. Варенье да, отменное из морковки, нам всем очень понравилось. Сок, вам уже написали, жмых морозьте, да, потом куда угодно можно добавлять - в любые супы, овощи тушеные и пр.
-
Космонавт
Сообщение от Колючик.
Жмых можно заморозить, а потом делать из него морковный торт, котлетки морковные.
Да, вот с одной стороны да, применить бы куда, а с другой - не где морозить. Морозилка под завязку забита. Вот ведь как.
Сообщение от panota
Может Вам подойдет эта идея. Трете морковь на крупной терке и жарите на среднем огне на большой сковородке на раст. масле ( в достаточном кол-ве)до золотистого цвета (до начала сухости). Закатать в маленькие баночки. Если до хорошей сухости,золотистости довели,можно сразу в банку и укутать до остывания. Если сомневаетесь,что недостаточно поджарили до сухости,то стерилизация(это надежнее). Это потом очень выручает,варите суп,тушите мясо....,из баночки уже готовая морковная заправка. Очень экономит время приготовления пищи в дальнейшем.Самое главное делать не на сильном огне,чтобы не пригорело. Лучше на слабом-среднем долго,чтобы выпаривалась влага. Можно спокойно заниматься домашними делами,периодически помешивая. До 90гг я всегда делала много баночек,на сливочном масле. Сейчас качество сливочного масла не то,поэтому на растительном. Как это выручает,когда работаешь.
Спасибо, а хранить где ? Не взрывается ? Буду иметь ввиду.
Я с помидорками такую делаю заправку, но помидор нет, только если докупать их.
Морковь в томате.
Можно использовать , как заправку для первых и вторых блюд, а иногда можно и как салат.
Потребуется:
мороковка- 2 кг,
помидоры - 1 кг.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный - 8 штук
гвоздика - 1 шт.
Морковку натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить томаты, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Затем добавить уксус и прокипятить 1 минуту. Переложить в стерильные банки, закатать и оставить остывать под "шубой" вверх ногами.
Примечание: банки и стерилизовала и нет, не взрываются и хранятся одинаково хорошо. Но я перестраховываюсь и стерилизую всегда и все. Храню в квартире, в кладовке.
Сообщение от Виктора
Салаты на зиму из моркови, морковная икра, морковь по-корейски, если любите, тоже можно в банках закрутить. Варенье да, отменное из морковки, нам всем очень понравилось. Сок, вам уже написали, жмых морозьте, да, потом куда угодно можно добавлять - в любые супы, овощи тушеные и пр.
Вот, к сожалению в салаты надо будет докупать еще овощей. Морковная икра- не делала, надо почитать, здесь есть рецепт ? Пойду искать. Морковку по-корейски свою переработала, и вот к стыду, спрашивали выше, как делать, а я хоть убей, не могу вспомнить по какому рецепту сделала. Помню, что рассолом заливала и перец острый на дно банки клала, а пропорций не помню. Вот заклинило, но я болела тогда и не очень хорошо соображала, на автопилоте все делала. ( Оправдываюсь ) . Про варенье я у Вас уже спрашивала, вот его собираюсь сварить, уже имбиря, лимонов и апельсинов купила.
Видимо сделаю всего по маленьку. На ближайшее время хоть занятие есть.
Спасибо всем огромное за идеи !
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
Сообщение от Колючик.
Вернулась спросить, а что за морковный торт?
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Спасибо, а хранить где ? Не взрывается ? Буду иметь ввиду.
В очень жаркой квартире. Я уже набила руку и четко определяла сухость-готовность,закатывала и укутывала.Главное,чтобы банка была наполнена максимально при закатке,без воздуха внутри. Но для первого раза или хранить в холоде или стерилизовать.
-
Космонавт
Сообщение от panota
В очень жаркой квартире. Я уже набила руку и четко определяла сухость-готовность,закатывала и укутывала.Главное,чтобы банка была наполнена максимально при закатке,без воздуха внутри. Но для первого раза или хранить в холоде или стерилизовать.
Ага, спасибо. У нас тоже жарко, поэтому все стерилизую, даже если это не требуется.
Экхарт Толле.
-
Наш человек