Страница 919 из 1725 « Первая 41981986990991591691791891992092192292392996910191419 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Девушки, я за помощью. На меня свалился огромный мешок морковки. А я уже заморозила до этого, сушеную не использую. Надо переработать как-то. Вот варенья сварю.Что сделать из нее ещё?
    Подбросьте идей, а !
    сок )))

2. ответ для Бубльгумка , на сообщение « сок ))) »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    сок )))
    О, это идея, а то соковыжималка , 100 лет без дела стоит.Ни разу не делала из морковки.
    Наверное будет много жмыха, а его выбрасывать? Из смородины делала, так жмых морозила и компот зимой варила.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. ответ для Клера , на сообщение « О, это идея, а то соковыжималка , 100... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

О, это идея, а то соковыжималка , 100 лет без дела стоит.Ни разу не делала из морковки.
    Наверное будет много жмыха, а его выбрасывать? Из смородины делала, так жмых морозила и компот зимой варила.
    Жмых можно заморозить, а потом делать из него морковный торт, котлетки морковные.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Наш человек Аватар для panota

Девушки, я за помощью. На меня свалился огромный мешок морковки. А я уже заморозила до этого, сушеную не использую. Надо переработать как-то. Вот варенья сварю.Что сделать из нее ещё?
    Подбросьте идей, а !
    Может Вам подойдет эта идея. Трете морковь на крупной терке и жарите на среднем огне на большой сковородке на раст. масле ( в достаточном кол-ве)до золотистого цвета (до начала сухости). Закатать в маленькие баночки. Если до хорошей сухости,золотистости довели,можно сразу в банку и укутать до остывания. Если сомневаетесь,что недостаточно поджарили до сухости,то стерилизация(это надежнее). Это потом очень выручает,варите суп,тушите мясо....,из баночки уже готовая морковная заправка. Очень экономит время приготовления пищи в дальнейшем.Самое главное делать не на сильном огне,чтобы не пригорело. Лучше на слабом-среднем долго,чтобы выпаривалась влага. Можно спокойно заниматься домашними делами,периодически помешивая. До 90гг я всегда делала много баночек,на сливочном масле. Сейчас качество сливочного масла не то,поэтому на растительном. Как это выручает,когда работаешь.

Космонавт Аватар для Виктора

Подбросьте идей, а !
    Салаты на зиму из моркови, морковная икра, морковь по-корейски, если любите, тоже можно в банках закрутить. Варенье да, отменное из морковки, нам всем очень понравилось. Сок, вам уже написали, жмых морозьте, да, потом куда угодно можно добавлять - в любые супы, овощи тушеные и пр.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Жмых можно заморозить, а потом делать из него морковный торт, котлетки морковные.
    Да, вот с одной стороны да, применить бы куда, а с другой - не где морозить. Морозилка под завязку забита. Вот ведь как.
    Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Может Вам подойдет эта идея. Трете морковь на крупной терке и жарите на среднем огне на большой сковородке на раст. масле ( в достаточном кол-ве)до золотистого цвета (до начала сухости). Закатать в маленькие баночки. Если до хорошей сухости,золотистости довели,можно сразу в банку и укутать до остывания. Если сомневаетесь,что недостаточно поджарили до сухости,то стерилизация(это надежнее). Это потом очень выручает,варите суп,тушите мясо....,из баночки уже готовая морковная заправка. Очень экономит время приготовления пищи в дальнейшем.Самое главное делать не на сильном огне,чтобы не пригорело. Лучше на слабом-среднем долго,чтобы выпаривалась влага. Можно спокойно заниматься домашними делами,периодически помешивая. До 90гг я всегда делала много баночек,на сливочном масле. Сейчас качество сливочного масла не то,поэтому на растительном. Как это выручает,когда работаешь.
    Спасибо, а хранить где ? Не взрывается ? Буду иметь ввиду.
    Я с помидорками такую делаю заправку, но помидор нет, только если докупать их.

Морковь в томате.
    Можно использовать , как заправку для первых и вторых блюд, а иногда можно и как салат.
    Потребуется:
    мороковка- 2 кг,
    помидоры - 1 кг.
    сахар 2 ст.л.
    соль 1 ст.л.
    уксус яблочный 2 ст.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    чеснок - 3 зубчика
    перец черный - 8 штук
    гвоздика - 1 шт.
    Морковку натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить томаты, измельченный чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Затем добавить уксус и прокипятить 1 минуту. Переложить в стерильные банки, закатать и оставить остывать под "шубой" вверх ногами.
    Примечание: банки и стерилизовала и нет, не взрываются и хранятся одинаково хорошо. Но я перестраховываюсь и стерилизую всегда и все. Храню в квартире, в кладовке.
    Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Салаты на зиму из моркови, морковная икра, морковь по-корейски, если любите, тоже можно в банках закрутить. Варенье да, отменное из морковки, нам всем очень понравилось. Сок, вам уже написали, жмых морозьте, да, потом куда угодно можно добавлять - в любые супы, овощи тушеные и пр.
    Вот, к сожалению в салаты надо будет докупать еще овощей. Морковная икра- не делала, надо почитать, здесь есть рецепт ? Пойду искать. Морковку по-корейски свою переработала, и вот к стыду, спрашивали выше, как делать, а я хоть убей, не могу вспомнить по какому рецепту сделала. Помню, что рассолом заливала и перец острый на дно банки клала, а пропорций не помню. Вот заклинило, но я болела тогда и не очень хорошо соображала, на автопилоте все делала. ( Оправдываюсь ) . Про варенье я у Вас уже спрашивала, вот его собираюсь сварить, уже имбиря, лимонов и апельсинов купила.
    Видимо сделаю всего по маленьку. На ближайшее время хоть занятие есть.

Спасибо всем огромное за идеи !
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Вернулась спросить, а что за морковный торт?
    Экхарт Толле.

Наш человек Аватар для panota

Спасибо, а хранить где ? Не взрывается ? Буду иметь ввиду.
    В очень жаркой квартире. Я уже набила руку и четко определяла сухость-готовность,закатывала и укутывала.Главное,чтобы банка была наполнена максимально при закатке,без воздуха внутри. Но для первого раза или хранить в холоде или стерилизовать.

9. ответ для panota , на сообщение « В очень жаркой квартире. Я уже набила... »

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    В очень жаркой квартире. Я уже набила руку и четко определяла сухость-готовность,закатывала и укутывала.Главное,чтобы банка была наполнена максимально при закатке,без воздуха внутри. Но для первого раза или хранить в холоде или стерилизовать.
    Ага, спасибо. У нас тоже жарко, поэтому все стерилизую, даже если это не требуется.
    Экхарт Толле.

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

А у меня бЯда все банки с помидорами под снегом вздулись. Видимо в квартире жарко стало и пошёл процесс
    Хорошо хоть немного сделала. А такие красивые стояли и вот надо ж

Страница 919 из 1725 « Первая 41981986990991591691791891992092192292392996910191419 Последняя »