|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Частый гость
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки садоводства и плодовых культур, помогите, пожалуйста разобраться с насекомыми. Кто это на фото?
Приехала на днях, а тут такое ... до слез обидно прям... и долгоносиков тоже очень много 😭😭😭
-
Ветеран
Здравствуйте, может уже обсуждали, читаю давно, но может опыт есть у кого-нибудь. Можно ли привить яблоню на вишню? Просто лишней яблони нет, а вишня есть. Вишня большая растёт, сорт не знаю, но по легенде её дед привёз из Молдавии. Т.е. я понимаю, что привить можно всё на всё, но интересует жизнеспособность такого варианта.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Вроде косточковые и семечковые не совместимы.
-
Старожил
Добрый день! Может не очень по адресу, но вдруг сориентируете...
Подскажите пожалуйста, туя 1.2 м высотой за 1800₽ это нормальная цена?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Sauyri
Добрый день! Может не очень по адресу, но вдруг сориентируете...
Подскажите пожалуйста, туя 1.2 м высотой за 1800₽ это нормальная цена?
Да в принципе да. Особенно если пушистая. Для магазинов норм цена.
У меня рядом с дачей в питомнике туи дешевле но не очень пушистые.
-
Старожил
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мама хочет шаровидную тую.
Где искать не по космическим ценам? Как ухаживать: она сама в шар вырастет или это благодаря стрижке?)
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
Пишу книги
Сообщение от Barbaresko
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Мама хочет шаровидную тую.
Где искать не по космическим ценам? Как ухаживать: она сама в шар вырастет или это благодаря стрижке?)
Туи шаровидные тоже разные бывают. Глобозы подешевле, Даники - подороже, потому что они медленно растут. Опять же, с золотистыми побегами дороже, чем с обычным зеленым окрасом. Стричь шариком не надо, только санитарная обрезка - они сами держат форму.
Я не очень хорошо ориентируюсь в питомниках, чаще всего покупаю в Садбурге - у Меги Парнас. Еще в Ботаникуме - это по Приозерскому шоссе - там рублей на 300-400 дороже, чем в Садбурге. Есть еще питомник по дороге на дачу в Никольском Гатчинского района - там тоже растения покупали - питомник дешевый, но и качество саженцев не ахти. Сразу видно - не Ботаникум Еще посмотрим, что вырастет из них.
Так что если туя такая нужна одна - я бы все же смотрела за качеством саженцев, а не на цену
Немного солнца в холодной воде
-
Старожил
Сообщение от Olivka84
Да в принципе да. Особенно если пушистая. Для магазинов норм цена.
У меня рядом с дачей в питомнике туи дешевле но не очень пушистые.
Спасибо большое за ответ. А то мне сегодня предложили, а так как в моих планах туи не было, то ни в цене ни в качестве я не ориентируюсь.
-
Старожил
Сообщение от Лед и Соль
Туи шаровидные тоже разные бывают. Глобозы подешевле, Даники - подороже, потому что они медленно растут. Опять же, с золотистыми побегами дороже, чем с обычным зеленым окрасом. Стричь шариком не надо, только санитарная обрезка - они сами держат форму.
Я не очень хорошо ориентируюсь в питомниках, чаще всего покупаю в Садбурге - у Меги Парнас. Еще в Ботаникуме - это по Приозерскому шоссе - там рублей на 300-400 дороже, чем в Садбурге. Есть еще питомник по дороге на дачу в Никольском Гатчинского района - там тоже растения покупали - питомник дешевый, но и качество саженцев не ахти. Сразу видно - не Ботаникум Еще посмотрим, что вырастет из них.
Так что если туя такая нужна одна - я бы все же смотрела за качеством саженцев, а не на цену
Спасибо большое за содержательный ответ, по фото нравится Даника глобоза 2м в диаметре (правда через 20 лет) это много))
Боюсь, одной туей не обойтись будет)
Но почва у нас сухая, а везде пишут, что влажная нужна..
Подскажите ещё, какой оптимально брать рост, понятно, что чем больше, тем лучше, но и цена сразу...
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Milasha_я
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки садоводства и плодовых культур, помогите, пожалуйста разобраться с насекомыми. Кто это на фото?
Приехала на днях, а тут такое ... до слез обидно прям... и долгоносиков тоже очень много 😭😭😭
от долгоносика обрабатываем тем чем и клубнику