Страница 918 из 3048 « Первая 418818868908914915916917918919920921922928968101814181918 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для mari_

Скажите, пожалуйста, если кто занимался с дефектологами.
    Сначала занятия индивидуально 2 раза в неделю, потом как...и через сколько? Я понимаю, что индивидуально, но как...скажем, было у тех, кто с этим сталкивался?
    Подключаются ли групповые и на каком этапе?

2. ответ для kenavi , на сообщение « дополню - мягкое воздействие на кости... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся?
    здесь всё взаимосвязано

Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    а лицевые мышцы, как и все остальные, к чему крепятся?
    здесь всё взаимосвязано
    то есть Вы действительно считаете, что остеопат способен поднять тонус челюстно-лицевых мышц?
    мне всю жизнь казалось, что это осуществляется путем логомассажа

Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

5. ответ для Rock-n-roll Mama , на сообщение « остеопатия это как очень... »

Цитата Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
    остеопатия это как очень потенциированный массаж, скажем так. То есть, курс массажа из 6-8 сеансов - это примерно как 2 сеанса остеопатии. На мышцы, конечно, влияет остеопатия, ведь и с травмами ображаются, с растяженимяи и тп. Остеопат снимает спазм, например
    Тогда странно, отчего же нам никто из остеопатов не смог толком помочь и назвать истинную причину ЗРР

6. ответ для kenavi , на сообщение « Тогда странно, отчего же нам никто из... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Знаете, мы с нашим остеопатом причину тоже никогда не обсуждали. Главное, что был эффект от лечения. Даже не занимаясь с логопедом, пришли к активной фразовой речи.
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться

И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу

8. ответ для kenavi , на сообщение « Я, как мама интересующаяся, все же... »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Я, как мама интересующаяся, все же хотела бы знать, что именно тормозит речь, чтоб потом в будущем эта пресловутая причина не мешала еще чему-нибудь развиваться

И все-таки, если с мышцами остеопаты все-таки работают, то почему нам-то не помогли? Ну вот никак понять не могу
    по поводу причин=стопроцентно Вам никто все равно не скажет причину, ни один супер-пупер профессор, все это пальцем в небо-попал, не попал, совпало, не совпало....голова до сих пор до конца не изучена, есть какие-то более-менее часто встречающиеся закономерности, но гарантировать, что лично у вас точно вот это вот стало причиной ЗРР-не могут, хотя щеки раздувают и "бьют себя пяткой в грудь". Как сказала одна из наших логопедов, женщина оч почтенного возраста и опыта=никто не знает точных причин, т.к. есть дети с нарушениями и без проблемт в 4-5 лет и читающие и рифмы складывающие, а есть вообще без паталогий, без каких-либо нарушений, все отлично в организме, а молчит лет до 7....вот почему?! а Бог его знает....
    а педиатр наш тоже улыбнул. Говорит, что его педагог оч старенький дядечка им на лекциях в свое время говорил=все, что медициной до конца не изучено и по большому счету она не знает, что с этим делать, посылается на 3 буквы!!!
    студенты были в ауте...
    педагог разъяснил=речь идет об аббревиатуре. Например, ОРЗ-в него входит ой как много...и бронхиты, и риниты и черта лысого....а вот ОРВИ-уже понятно, уже 4 быкву, уже точно знают, что причина в вирусе)))))) то же и с ЗРР, с ДЦП и проч....ну не знает наша медицина откуда что берется и что с этим делать.....знала бы, давно бы уже подобных проблем не было, их бы еще до года всем детям убирали (ИМХО!!!)

почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
    это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
    се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((

кстати, поделитесь, плз, координатами Блыскиной, у кого они были

Цитата Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
    почему вам не помог остеопат....улыбнули))))
    это все равно что спросить в ЖК, чего это до них 10 спецов никто ничего не видел, а здесь сразу нашли, допустим, эрозию и уже в прилично запущенном состоянии....
    се ля ви, как говорится, ...такова жизнь....1-3-5-10 пропустят, посмотрят спустя рукава, ничего не будет, а кому-то повезет и с первого раза точно диагностируют и вовремя.....щас, к сожалению, спецов в любой области днем с огнем не сыщешь, а сыщешь, так фиХ попадешь, т.к. запись расписана на полгода вперед....(((((
    во только сумма, потраченная на них, на остеопатов, не улыбает
    так стоит ли овчинка выделки, если и гарантировать-то ничего не могут?..
    просто повелась вот так же на чрезмерную агитацию и в итоге впустую, вот и предупреждаю других, чтоб все взвесили все для начала

10. ответ для kenavi , на сообщение « Я, как мама интересующаяся, все же... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение

лично мне остеопат убрала мышечный спазм - были сильные боли в спине
    что касается причин - если бы кто-то мог сразу и на 100% ответить на этот вопрос - Нобелевскую как максимум, золотые хоромы - минимум...
    Я как-то Бехтереву читала - по её словам, мозг изучен процентов на 10...
    и что произошло, почему и как аукнется - очень сложно предугадать...

Страница 918 из 3048 « Первая 418818868908914915916917918919920921922928968101814181918 Последняя »