Страница 918 из 1699 « Первая 41881886890891491591691791891992092192292896810181418 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « У нас новая шпилька! Соседи не... »

да не кипятитесь вы с этой выпиской. переведут деньги вам и выпишутся (лучше радуйтесь покупке) Все будет нормально.

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    а можете рассказать чуть подробнее? У вас встречка была? Тоже СК интересует, если не секрет, и ЖК

Нам надо комнату продать, хотели разделить сделки (у покупателя горит ипотека в Дельте, а у меня и недели на выбор квартиры не было, но пока они объект одобряли, мы вроде как выбрали), уже проговорили, чтобы нас не выписывали до перечисления субсидии, но пока ничего не подписывали. Теперь вот думаю, если у нас все готово, так может встречку лучше? С другой стороны строительная компания предлагает схему - заключаем ДДУ (простая письменная) - отдаем на согласование в БАНК СПб, если БАНК одобряет, то отдаем на регистрацию, а после регистрации - на согласование в ГЖО. Забыла на каком этапе вносим аккредитив. Свое продаем тоже через аккредитив для сокращения расходов... Но если встречка, то что же я внесу на аккредитив?
    Сегодня в кошмарном сне видела, что наш застройщик обанкротился, и всю ночь во сне утешала себя тем, что деньги на аккредитив мы еще не внесли

Расписка - документ о том, что вы заплатили, а соседи получили наличные деньги. Мат.капитал и ипотека не имеют отношения к вашим соседям, о чем они могут написать?
    Да, Родина не может дать вам ничего, кроме налогового вычета на НДФЛ с 2 000 000. Поэтому и получают его исключительно плательщики НДФЛ, в пределах выплаченного НДФЛ за год
    И вот здесь мне не совсем понятно: кажется логичным, что если эта расписка требуется в налоговой для оформления вычета, то как раз наличие ипотеки является поводом для приоритетного рассмотрения. В конце концов я выплачиваю соседям назначенную ими цену, в составе которой только малая часть является наличными средствами. А соседи получают всю назначенную ими сумму (цену), куда входит и наличка и ипотечные средства.
    Иванна

3. ответ для reyling , на сообщение « да не кипятитесь вы с этой выпиской.... »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    да не кипятитесь вы с этой выпиской. переведут деньги вам и выпишутся (лучше радуйтесь покупке) Все будет нормально.
    Я радуюсь, очень радуюсь)) Но не хочется заниматься вывозом соседских вещей еще и в новом году. По договору мы должны были всё завершить до НГ.
    Иванна

4. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « И вот здесь мне не совсем понятно:... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    И вот здесь мне не совсем понятно: кажется логичным, что если эта расписка требуется в налоговой для оформления вычета, то как раз наличие ипотеки является поводом для приоритетного рассмотрения. В конце концов я выплачиваю соседям назначенную ими цену, в составе которой только малая часть является наличными средствами. А соседи получают всю назначенную ими сумму (цену), куда входит и наличка и ипотечные средства.
    У нас есть расписки на личные деньги и ипотечные, на субсидийные не помню, точно есть документ из банка, что деньги перевели. На ипотечные расписка берется, продавец же получает в итоге нал на руки. Либо если по безналу, то банковские документы.
    Вот в теме девушка по МДЖ реализовала, есть образец расписки , 9 пост http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6732695

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Можно и письма, но все равно через... »
    Элита Аватар для yama

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Можно и письма, но все равно через нотариуса, это прихоть Питерского отдела росреестра (бывшего ГБР) видимо им закон не писан

Поздравляю Все близится к завершению. А сами в ЖК пробовали звонить?
    Так вроде локальные нормативные акты не должны "конфликтовать" с федеральными документами.

Нам вот тоже предстоит похожая канитель.
    Это жесткое требование?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    Так вроде локальные нормативные акты не должны "конфликтовать" с федеральными документами.

Нам вот тоже предстоит похожая канитель.
    Это жесткое требование?
    не должны, но все давно смирились. Конечно, если пойти по судам, вплоть до верховного, то правда (наверное) на нашей стороне. Но кто из покупателей будет ждать, пока вы разберетесь с Росреестром.

Спросите на всякий в этой теме http://forum.littleone.ru/showthread...1944&page=1825 там несколько риэлтеров отвечают на вопросы, они с эти россрестром каждый день сталкиваются, может я чего упустила или что изменилось

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Я радуюсь, очень радуюсь)) Но не... »

До нового года еще две недели. все успеете. (вывозить, ерунда дело - вызвали грузовичков с грузчиками и 2 часа и ничего не будет) Главное от соседей избавились.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    У нас есть расписки на личные деньги и ипотечные, на субсидийные не помню, точно есть документ из банка, что деньги перевели. На ипотечные расписка берется, продавец же получает в итоге нал на руки. Либо если по безналу, то банковские документы.
    Вот в теме девушка по МДЖ реализовала, есть образец расписки , 9 пост http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6732695
    Конечно нал! Каждый хочет подержать деньги в руках))) Спасибо за ссылку! Не видела. Наверное, было не актуально раньше.
    Иванна

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Конечно нал! Каждый хочет подержать... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Я радуюсь, очень радуюсь)) Но не хочется заниматься вывозом соседских вещей еще и в новом году. По договору мы должны были всё завершить до НГ.
    Одно дело прописка - другое, что они не вывезли вещи.
    Я бы наверное подождала, пока они получат площадь. Всё-таки тоже люди.
    Но если для вас это вопрос принципа - можете договориться с ними об арендной плате за занимаемую площадь.
    В любом случае надо оставаться человеком. Разъедитесь вы - не переживайте. Сделка почти закончилась. Всё будет хорошо.

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Одно дело прописка - другое, что они не вывезли вещи.
    Я бы наверное подождала, пока они получат площадь. Всё-таки тоже люди.
    Но если для вас это вопрос принципа - можете договориться с ними об арендной плате за занимаемую площадь.
    В любом случае надо оставаться человеком. Разъедитесь вы - не переживайте. Сделка почти закончилась. Всё будет хорошо.
    Классика. Булгаков))): "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их"
    Иванна

Страница 918 из 1699 « Первая 41881886890891491591691791891992092192292896810181418 Последняя »