|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Fialka01
Хотела уточнить про акушерку, Галина, это такая светленькая, в возрасте, плотная и не высокого роста??? Я пока смотрела на ее бейджик очень хотела запомнить как ее зовут, но кроме имени Галина, в голове ничего не осталось! Очень она мне понравилась и хотелось бы ее поблагодарить, я и старалась родить пока у нее смена не закончилась, почти успела 
Ага, она самая! Горохова Галина Васильевна. Мы всей палатой потом ее благодарить ходили, у всех хорошо роды приняла

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
-
Активный участник
 Сообщение от ПУШИНКА
Alinia!Спасибо за отчет! Очень информативно.
А вот интересно, к ночи у них всегда родилка пустеет? Я когда на сохранение приехала,то тоже не было мест на ДО и меня положили родилку на всю ночь и в эту ночь рожали только две девочки.
Alinia,а как там в родилке с мужьями дела обстоят? Хоть кого-нибудь пускали?
Думаю, родилка пустеет не всегда, мне повезло просто Говорили, что потом снова аншлаг начался.
Насчет мужей: да, видела одного на следующий день (мы до 6-ти вечера лежали в родблоке). Его жена рожала в отдельной родилке. Только вот не знаю, заключали ли они договор или просто попали в отдельную родилку и заплатили 650 руб. за мужа.

Ф. Достоевский
-
Активный участник
 Сообщение от Лукоморьевна
Поздравления всем родившим!
Так... то есть халат, ночнушки, пеленки можно не брать? Это хорошо. Полотенца, наверное, тоже свои брать не обязательно?
Одежду для малышни надо тоже только на второй день, в родилке его в казенное завернут? И памперсы тоже не сразу, не в родилку брать с собой, а уже на ПО приносить?
Блин, ну вот как будто все в первый раз... Не поверите - рожала-то я именно в этом роддоме, 6 лет назад... НИ-ЧЕ-ГО не помню 
видимо, все быстро забывается 
я полотенца брала свои, т.к. нам давали одно маленькое (для рук), а ведь там и в душ ходить надо иногда и подмываться все время, пардон на все это разные полотенца брала и не пожалела.
в родилке в казенное заворачивают (просто в пеленки и одеяло, не помню, был ли памперс), от нас ничего не требуют. а вот когда приносят, то тут как мама решит: хочешь, можно в казенные пеленки пеленать, а хочешь - в одежду свою одевать.

Ф. Достоевский
-
Активный участник
 Сообщение от Лукоморьевна
Поздравления всем родившим!
Так... то есть халат, ночнушки, пеленки можно не брать? Это хорошо. Полотенца, наверное, тоже свои брать не обязательно?
Одежду для малышни надо тоже только на второй день, в родилке его в казенное завернут? И памперсы тоже не сразу, не в родилку брать с собой, а уже на ПО приносить?
Блин, ну вот как будто все в первый раз... Не поверите - рожала-то я именно в этом роддоме, 6 лет назад... НИ-ЧЕ-ГО не помню 
А когда рожать? Мне вот в сентябре.
 Сообщение от Alinia
Думаю, родилка пустеет не всегда, мне повезло просто  Говорили, что потом снова аншлаг начался.
Насчет мужей: да, видела одного на следующий день (мы до 6-ти вечера лежали в родблоке). Его жена рожала в отдельной родилке. Только вот не знаю, заключали ли они договор или просто попали в отдельную родилку и заплатили 650 руб. за мужа.
Я тоже думала вначале с мужем рожать, и он тоже очень хочет. Но он у меня такой впечатлительный. Думаю, поберегу ка я его нервы. 
 Сообщение от Alinia
 видимо, все быстро забывается 
я полотенца брала свои, т.к. нам давали одно маленькое (для рук), а ведь там и в душ ходить надо иногда и подмываться все время, пардон  на все это разные полотенца брала и не пожалела.
в родилке в казенное заворачивают (просто в пеленки и одеяло, не помню, был ли памперс), от нас ничего не требуют. а вот когда приносят, то тут как мама решит: хочешь, можно в казенные пеленки пеленать, а хочешь - в одежду свою одевать.
А полотенца да лучше свои (+ их тоже иметь про запас).
Алина!!! А как там дела с подкладными? И что ты делала в этом случае?
Меня зовут Ирина 
-
Активный участник
Девочки!!! Еще вопрос!
У меня в обменной карте есть "вкладыш" для наличия флюшки у тех, кто со мной проживает.
Вы его заполняли? И как?
-
Наш человек
 Сообщение от Alinia
Ага, она самая!  Горохова Галина Васильевна. Мы всей палатой потом ее благодарить ходили, у всех хорошо роды приняла 
Ой я у нее 10 лет назад рожала! Все обошлось, хотя ребенок для меня крупный был, она мне еще сказала, тебе на кг поменьше бы... Но все равно, если б не она...
Второй тоже крупненький будет, сказали даже больше. И все врачи говорят, ты же родила старшего, и второго родишь сама. А мне страшно. И рисковать не хочется. А если б не акушерка и врач нормальные, то и не знаю как бы все было.
-
Наш человек
Ирина! мне тож в сентябре, в начале.
-
Гость
Как обстоят дела с местами на ДО
Девушки, подскажите как с местами на ДО, у меня сегодня день ПДР, так что с завтрашнего дня уже начинается 41 неделя. Записалась на ДО 13 мая, каждый день говорят что мест нет, и срок их мой не волнует и показания видимо тоже . Может кто подскажет как быть? стоит ли на заведующую выходить и т.д.
Жду не дождусь схваток, отправьте меня молодые мамочки в роддом, уже хочется побыстрее родить свою доченьку.
-
Элита
 Сообщение от Bogirka
Девочки!!! Еще вопрос!
У меня в обменной карте есть "вкладыш" для наличия флюшки у тех, кто со мной проживает.
Вы его заполняли? И как?
У меня в обменке не "вкладыш", а на одной из страниц есть графы, куда эту информацию нужно вписать. Это должен делать Ваш участковый врач. Но пока не торопитесь, ближе к концу беременности (чтобы была "свежая") всех проживающих с Вами нужно отправить на флюорограмму. И уже с результатами придти к Вашему врачу, она данные перепишет, заверит своей подписью и сделает сверку с тубдиспанцером об отсутствии зарегистрированных туббольных по Вашему адресу. Сами бумажки с результатами отдаст Вам обратно.
-
Активный участник
 Сообщение от Bogirka
А когда рожать? Мне вот в сентябре.
Я тоже думала вначале с мужем рожать, и он тоже очень хочет. Но он у меня такой впечатлительный.  Думаю, поберегу ка я его нервы.
А полотенца да лучше свои (+ их тоже иметь про запас).
Алина!!! А как там дела с подкладными? И что ты делала в этом случае?
Вот это правильно! Мужчинам там делать нечего, абсолютно . Процесс не для слабонервных Если хочется кого-то взять, то лучше сестру либо маму.
Что касается подкладных: их выдают каждый день, и сначала именно ими и пользовалась. А потом перешла на прокладки Тена, купила заранее. В принципе, удобно и с подкладными, только советую приобрести трусы-сеточку, подкладные здоровые, а сеточка растягивается именно так, как нужно.

Ф. Достоевский