|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
да, и замульчировано(((
эх
Фотки бы
-
 Сообщение от ТаЛеон
Походила я с тетрадочкой по теплице, сделала ревизию  Не вяжут пока только некоторые "сосульки", Джаз, Харвард сквер (посеян на неделю позже) и Сердца Гонсиоровских.
У большинства есть уже помидорки на 2-3 кистях. Самые рекордсмены - Сердце Линнея, Раненое сердце, Сердце Ашхабада, Японка, Африканская лиана, ЗВеликан, Шлатт...
Из антоцианов тормозит Жёлтый дракон. Очень буйно ведёт себя Аметистовая драгоценность. Теперь я понимаю, почему у многих получаются мелкие помидорки на ней. И, кстати, у меня Черное сердце с носиком тоже гонит пасынки со скоростью света.
Таня, у меня из Ваших: Харвард сквер на первой кисти помидорки, еще две цветут, невысокий, компактный. Желтый дракон вымахал с меня ростом, первая кисть где-то метр от земли, высоко, только цветет. Сердце Линнея, Раненое сердце великолепные- куча кистей веерообразных, на 2-3 есть помидорки. Ранненое сердце завершковал один побег, я его в два веду.
Ранненое сердце:

Самые рекордсмены по мощи, продуктивности и красоте, все же Сердце Тибета, Абаканский розовый, Розовый сибирский тигр. Очень интересны вкусовые качества в результате.
-
со звезды
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от SFILATE
Неплохо бы сорта подписывать
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Я бы выкинула. Толку всё равно не будет
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
со звезды
 Сообщение от ТаЛеон
Я бы выкинула. Толку всё равно не будет 
спасибо(
а почву? как-то обработать или тоже в расход?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
спасибо(
а почву? как-то обработать или тоже в расход?
Я такой выкинула, почву пролила фитоспарином и трихомецином (так кажется, нет под рукой пакетика). Посадила на след.день другой на это место. Хотя грешу на белокрылку, а не на болячку. Но на всякий.
-
Нашла инфу по микроэлементам, может кому полезно будет.
Существует множество разновидностей питательных и стимулирующих томатных культур подкормок: органические, минеральные, универсальные (для всех огородных культур), целенаправленные (подходящие только томатам). У каждой своя задача. Но опытные дачники, огородники, хозяйственники знают, что хорошо лишь то, что внесено своевременно, в нужное время и по адресу. Они же руководствуются заповедью: установи причину хилости растений, затем компенсируют нехватку макро- и микроэлементов, приготовив то, что нужно конкретному взрослому кусту помидор. Смотрим на рассаду и определяем, чего недостает: хрупкий, ломкий стебель, бледная зелень листа и проявляющаяся желтизна – нужен азот – стимулятор роста и обновления клеток; росток замер на месте, не идет вверх, темно-зеленые листья «фонят» фиолетовым, усыхают и опадают – фосфор – обеспечит улучшение фотосинтеза и усваивания питательных веществ; листья укрываются пятнами, скручиваются, культура хилеет – молибден – белковый синтезатор, аккумулирующий рост и силу; бронзовый окрас листвы, хлорозная симптоматика окраса – цинк – продуцирует иммунитет; к хлорозу листочков присоединяется бледность кончиков – медь – регулятор гидрообмена; цветение замирает, верхние почки, листки, а с ними и корни отмирают – бор – усилитель корневой мощи, восстановитель завязей; зелень покрывается пятнами, дырявятся – марганец – клетки насыщаются нужным питанием, дыхание возобновляется; почки, корни самопроизвольно повреждаются так, что начинают отмирать, края скрученной листвы засыхать – кальций – налаживает обмен веществ и ферментацию; посветлевшие листья с не утратившими зеленую яркость прожилками схожи с мрамором – магний – усиливает усвоения внесенного фосфора и раствора калия; в прожилках побледневшей и желтушной листвы проявляется хлороз, но ткани не отслаиваются и не отмирают – железо – фундамент стабильного фотосинтеза и агрегации хлорофилла. Недокормленная рассада слабеет. Перекормленная – жирует, наращивая массу вместо формирования завязи. Все внесено своевременно и по делу – помидоры растут крепенькими, бодрыми, с упитанным стеблем.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Неплохо бы сорта подписывать 
Подписала )
-
со звезды
 Сообщение от inn
Я такой выкинула, почву пролила фитоспарином и трихомецином (так кажется, нет под рукой пакетика). Посадила на след.день другой на это место. Хотя грешу на белокрылку, а не на болячку. Но на всякий.
спасибо
завтра позвоню в теплицу, вдруг еще осталось у них что
я свои излишки отдала давно(
К.Г. Паустовский