|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем Новый Год - Огненный Петух идет!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Tatta1
Всем приветик, солнышко радует сегодня!!!
На тему навыков, я вот переживаю, что Яся наотрез отказывается сама есть, а это проблема, так как в сад идем. При чем никто ее не ораничивал, ложки и вилки всегда давали, но интереса есть самой ноль... Бабушки бились, но пока тоже безуспешно. И процветает привычка все подпихивать в рот, к примеру, откусит кусок, потом его наполовину языком выдвинет изо рта и начинает обратно пальчиками запихивать, так же если ест пюре или макароны, мясо, котлеты, колбаски, фрикадельки. Только питье и суп из за структуры своей избегают такой участи. А и стала иногда есть борщ или гречневый суп по 2-3 ложки, но для нас это огромный шаг. Стала пить кисель, правда, он должен быть кислый и жидковатый. С молочкой пока так и глухо, с кисломолочкой тоже, зато научилась чистить мандарины и выплевывать косточки, если попадаются.
я бы как раз по поводу этого не парилась. Она же в группу 1-2 идет? Там детей кормят с ложки, если надо, а свекровь рассказывала, что и в группе 2-3 и даже иногда 3-4 докармливают нянечки))
а еще опыт подруг показывает, что пупсики очень социализируются попадая в коллектив, начинают сами есть, одеваться, избавляются от подгузника и увеличивают словарный запас
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Мега-элита
По поводу косточек, кстати.
Я замечаю, что мелким вообще свойственно развивать те навыки, которые в первую очередь нужны им, а не маме. Моя, например умеет есть гранат. Она его обожает. Ест по зернышку и сплевывает косточки в тарелку. Раньше разжевывала их и в дробленном виде вываливала мне в руку, потом я пригрозила, что лишу гранатов, если не перейдет на самообслуживание и - вуаля
После этого я перестала вытаскивать ей косточки из винограда и мандаринов, все сама, все сама)
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Хранитель
 Сообщение от solude
По поводу косточек, кстати.
Я замечаю, что мелким вообще свойственно развивать те навыки, которые в первую очередь нужны им, а не маме. Моя, например умеет есть гранат. Она его обожает. Ест по зернышку и сплевывает косточки в тарелку. Раньше разжевывала их и в дробленном виде вываливала мне в руку, потом я пригрозила, что лишу гранатов, если не перейдет на самообслуживание и - вуаля 
После этого я перестала вытаскивать ей косточки из винограда и мандаринов, все сама, все сама)
моя в 4 только стала косточки выплевывать
-
Хранитель
Достать, что ли, тоже горшок...
На улице мерзко ужасно, ветер и промозгло
-
Мега-элита
Санька наконец-то стала издавать звуки животных не когда видит их на картинках, а в ответ на мои просьбы сказать как говорит... собачка/кошка/ворона/корова/курочка и тд. Хотя лягушка, свинка и голубь у неё довольно далеки от оригинала, но я все равно довольна
Что-то много меня, пошил мы гулять)
Я - Настя)
-
Элита
 Сообщение от Anuwa
Элидел был хороший 5 лет назад, может что изменилось. Но все проблемы из жкт, пока там не поправится, внешне можно хоть измазаться. Это я от дерматолога. Нам убрали вообще все. Из фруктов только яблоко зеленое. выборгский район, кому надо, посоветую дерматолога, очень она мне нравится
Мы уже почти год из фруктов только зеленое яблоко едим(((
А вы говядину едите? У нас такая странная диета. Вернее, диета-то нормальная, ничего нельзя Странно то, что индейку нельзя, а говядину можно...
-
Элита
 Сообщение от Plav
Всем привет! Погодка атас! Кто обещал конец марта теплее нормы???
Я поныть - вчера вырвала нижнюю восьмерку, ночью не выдержала - выпила кетанов (нурофен не помог), сегодня не легче - щека распухла, челюсть, десна, щека болят адски. Обезболивающие сильные то мне пока еще не желательно пить. Нурофен вообще не помогает. Еще и есть не могу. Совсем. Пустой чаек тихонько попиваю. И сказали болеть может 7-10 дней  Еще и температура может подняться, но пока нет.
Один раз я уже вырывала зуб, 5-ку, там как-то проще было, таких болей не было. А тут еще и зашивали.
Ой, бедняжка! Нижние восьмерки тяжело даются, да((( Держись! @@@@@@@@@@@@@@
Я не вырываю, жду сама не знаю чего. Боюсь вот такого отходняка(((
-
Элита
 Сообщение от Burunduc
Девочки, а у вас все дети показывают большой маленький, право лево? Большой маленький вообще никак, долблю долблю и все пофигу. Право лево чаще показывает правильно, но иногда путает
Чтооооо показывают??? Я случайно заглянула в топик вундеркиндов? У меня Алена еще иногда путается в право-лево
-
Мега-элита
Привет всем!
Рома тоже понимает всю речь уже, я ведь с ним целый день разговариваю, и сейчас вижу в глазах понимание. Но на запреты это не распространяется! ))
Из смешных случаев: пошла кошки себя плохо ведут, мы обычно грозным голосом говорим "где мой тапочек?"
Ну я как-то и говорю это кошке и вижу Рома несет радостно мне мой тапок[emoji1] [emoji1]
Отправлено с моего Blade S6 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Ooleetka
Моей 5,5 - я до сих пор ей зубы чищу и лет до 7 не буду давать чистить самой 
Согласна. Я тут недавно за неимением времени стала ей самой позволять чистить. Так у нее чистка - это пара секунд и готово. А потом желтый налет на зубах. Договорились, что до школы я ей помогаю)))