Страница 917 из 1203 « Первая 4178178679079139149159169179189199209219279671017 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Из топаловичей весенней посадки Mидсаммер Midsummer Флорибунда наконец то зацвел

Марвелле Marvelle Чайно-гибридные, не впечатлил совсем, тоже топаловичи

А вот это Дорис Дэй Doris Day Флорибунда овчаровская осень прошлого года посадка и мне кажется это не она? или она? везде желтая заявлена, а у меня персиковая, но не желтая точно

кустик вот так выглядит, крепкий хороший нарос

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Я не мульчирую ничем, потому как... »
    Старожил Аватар для кошшшка

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Я не мульчирую ничем, потому как периодически их рыхлю. Сорняков у меня нет. Полю всего 1 раз, но капитально(мокрая уборка), потом просто плоскорезом или стрижем их подрезаю, даже не убираю(подметаю т.с.). А не покажете вашу Жанет в полном роспуске?
    Надежда, я показала бы с удовольствием, но я сейчас в отпуске, далеко от своих роз, через неделю приеду только. Жанет была вся в бутонах, когда я уезжала 2 недели назад, вот не знаю, застану ли еще ее цветение! Я уж тут вся извелась, как там мой сад, хоть и не езди никуда))).
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

3. ответ для Persik , на сообщение « Мульчировала корой, под ней при нашей... »
    Старожил Аватар для кошшшка

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Кстати, через кору сосны нормально сорняки лезут...
    Они лезут конечно, но меньше гораздо, чем без мульчи, и поначалу лезут задохликами- легко убираются.
    У меня просто участок с трех сторон окружен бесхозными участками с бурьяном и оттуда летит ко мне все подряд(((. Газон за один сезон из мятликового в клеверный превратился! А мульча хоть не дает так сеяться сорнякам.
    А что думаете насчет гравия? Мне нравится как он смотрится в цветнике, но не будет ли он зимой под укрытием работать как "аккумулятор холода"?
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Они лезут конечно, но меньше гораздо, чем без мульчи, и поначалу лезут задохликами- легко убираются.
    У меня просто участок с трех сторон окружен бесхозными участками с бурьяном и оттуда летит ко мне все подряд(((. Газон за один сезон из мятликового в клеверный превратился! А мульча хоть не дает так сеяться сорнякам.
    А что думаете насчет гравия? Мне нравится как он смотрится в цветнике, но не будет ли он зимой под укрытием работать как "аккумулятор холода"?
    Думала-читала про гравий...решила, что нет. На одиночную розу может быть, но на розарий-этот гравий весь в землю уйдет...
    А вы лентой огородить розарий не хотите? По воздуху понятно, тут ничего не сделать, нектторые сорняки под землей мигрируют.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Нет, в принципе и корой можно, только тонким слоем и прикорневую зону не мульчировать.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Надежда, какая красота!!!!!

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Сегодня увидела на Фламментанц бутоны. Собирается цвести второй раз.

Бутонов гораздо меньше чем в первое цветение

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

на моих тоже много бутонов. И мелкие с горох и крупные. До конца сентября пусть остаются. Розам моим ливни не понравились(( Лепестки загнили. Одно радует - после пересадки все прижились (Т-Т-Т)

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

составила уже список на весну

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, а где тут Хайди Клюм? Я от... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, а где тут Хайди Клюм? Я от своего в этом году избавилась(подгорал на солнце, в дождь окукливался). Оч. люблю Пастеллу, хоть зимует плохо.
    У меня 1-я ЧПшница нарисовалась - это Флораджет(весенняя посадка). Избавляться не собираюсь, наоборот пересадила к розам. ЧП может быть и от не до полива и надо дать ей время, чтобы адаптировалась к вашим условиям. У меня в прошл. году целое стадо было в МР(осенняя посадка) сейчас все чисто.

Если бы я сейчас только начинала сажать розы, то подготовила бы ямы, на дно слегка земли(удобрения засыпать) и как получила, хоть в конце февраля, д.
    Т.е. яму оставить открытой, с "вкусняшкой" в районе корней, правильно я понимаю? И можно полученные весной розы поставить в эти ямы и засыпать покупной землёй ( ну если больше незамороженной земли не будет)? Это почти как прикоп, я правильно понимаю? Но, наверное, такой способ подходит, если розы не "проснулись"...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 917 из 1203 « Первая 4178178679079139149159169179189199209219279671017 Последняя »