Страница 917 из 2186 « Первая 417817867907913914915916917918919920921927967101714171917 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для рапис , на сообщение « как все сложно.... :) Посчитайте так -... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от рапис Посмотреть сообщение
    как все сложно....
    Посчитайте так - все ваши выплаты по кредитам в месяц сложите, прибавьте по 3000р. на обслуживание машины (грузовая может больше стоит?), прибавьте по 7000 на кадого ребенка, на каждого взрослого - 10 000, ежемесячные платежи по квартире.
    Полученную сумму умножаете на два. Это ваш минимальный доход для ипотеки.
    К цифрам я думаю надо процентов 15-20 накинуть, все-таки данные 2012 года
    Сразу говорю - цифры знаю от знакомой, она 2 года назад в Сбере работала.
    мда... получается, нашей семье надо доход иметь не меньше 130000руб в мес для ипотеки( грустно как-то...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Так первоначальный взнос будет не менее 50%, либо еще какие-то условия.
    40% ) Понятно, что первый взнос большой должен быть, так в других банках по двум докам такие условия. Но для многих это выход.

3. ответ для Any_piter , на сообщение « мда... получается, нашей семье надо... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    мда... получается, нашей семье надо доход иметь не меньше 130000руб в мес для ипотеки( грустно как-то...
    мне инспектор так считала: доход - НДФЛ- платежи по всем кредитам-13000 на взрослого- 6000 второго взрослого в браке- 6000 на каждого ребенка до 18 лет, машину можно не показывать, в съемной квартире не сознаваться. Остаток = ежемесячный платеж по ипотеке, исходя из него дают максимально возможную сумму. Но ипотеку нужно гасить, поэтому стоит прикинуть свои реальные возможности

4. ответ для Гл@фира , на сообщение « мне инспектор так считала: доход -... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    мне инспектор так считала: доход - НДФЛ- платежи по всем кредитам-13000 на взрослого- 6000 второго взрослого в браке- 6000 на каждого ребенка до 18 лет, машину можно не показывать, в съемной квартире не сознаваться. Остаток = ежемесячный платеж по ипотеке, исходя из него дают максимально возможную сумму. Но ипотеку нужно гасить, поэтому стоит прикинуть свои реальные возможности
    то есть на два не умножать? Так лучше гораздо, конечно) у нас нет кредитов и съемной квартиры. Только зп не белая. Но делать ее заведомо сильно завышенной я тоже не хочу.

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Мега-элита Аватар для Hanna

Нам тоже на днях одобрили. И через чур много, получается если брать сколько нам дали, то плятеж в месяц больше на 4-5 тыс. чем наш общий с мужем месячный доход (с учетом вычета налогов). правда у мужа еще в конверте прилично, но о нем банк ведь не знает. У нас к тому же ребенок и машина указывались в анкете. Правда мы недавно первую ипотеку у них погасили вместо 10 лет за 3 года, может это сыграло роль.

Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие!
    Наши продавцы - двое несовершеннолетних детей. В разрешении органиов опеки сказано, что разрешение дано с условим приобретения жилья на первичке (кажется, даже адрес указан) То есть наши продавцы покупают первичку с использованием субсидии и мат. капитала. Но договор ДДУ они еще не заключили. В УФРС сказали, что для регистрации нашей сделки обязательно в пакете документав должна быть копия расписки о сдаче их ДДУ на регистрацию. Это действительно так? Они не могут продать, пока не купят свою первичку? У нас уже была сделка, надо срочно нести документы на регистрацию, а тут такие новости В банке юристы ведь одобрили наш пакет документов без этой расписки. В МФЦ возьмут любой пакет. Неужели будет отказ в УФРС?
    И что будет, если из-за отсутствия этой расписки мы не успеем за 7 дней подать документы на регистрацию? Банк отзовет ипотеку? Спросила инстпектора, но внятного ответа не получила
    Да, могут быть проблемы, поэтому высяните след вопросы:
    1. В разрешении опеки до какого числа написано заключить договор ДДУ?
    2. Почему не чешутся Ваши продавцы?

3. Вам в ФРС сделают приостановку до получения расписки о договоре ДДУ, а не отказ, поэтому время еще есть, трясите продавцов.
    Так им и скажите, что если договор они не заключат, все вернут назад. Это же в первую очередь в их интересах.
    4. В банке расписка о ДДУ не нужна, им вполне достаточно разрешения опеки, а вот ФРС да, могут завернуть.
    Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)

Участник Аватар для dvvrt

Коллеги, подскажите, можно ли вписаться в ипотеку если у меня нет временной регистрации, но есть постоянная рф прописка в другом городе?

В сбере говорят что по временной ипотека только на срок временной регистрации. Звучит это как то бредово. Развейте сомнения

Цитата Сообщение от Damir_spb Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, можно ли вписаться в ипотеку если у меня нет временной регистрации, но есть постоянная рф прописка в другом городе?

В сбере говорят что по временной ипотека только на срок временной регистрации. Звучит это как то бредово. Развейте сомнения
    Можно. Главное - наличие постоянной прописки в другом городе России. Подавайте.
    Про временную правильно сказали, но зачем Вам временная, если есть постоянная неважно где.

Участник Аватар для dvvrt

Цитата Сообщение от СолнечныйЗайчик Посмотреть сообщение
    Можно. Главное - наличие постоянной прописки в другом городе России. Подавайте.
    Про временную правильно сказали, но зачем Вам временная, если есть постоянная неважно где.
    А если созаемщиком будет человек с временной регистрацией, как быть?

10. ответ для dvvrt , на сообщение « А если созаемщиком будет человек с... »

Цитата Сообщение от Damir_spb Посмотреть сообщение
    А если созаемщиком будет человек с временной регистрацией, как быть?
    Если у созаемщика есть постоянная регистрация на территории РФ, то проблем быть не должно. Но если у созаемщика есть постоянная и оформлена временная, то не знаю - на усмотрение банка, он может и по постоянной провести сделку.
    Вообще такие проблемы бывают в основном у нерезидентов РФ.

Страница 917 из 2186 « Первая 417817867907913914915916917918919920921927967101714171917 Последняя »