|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Таттик
памперсов у меня в роддоме расход шел в среднем 7 шт. в день. А пеленки не считала, мне выдавали сколько угодно.
Да, пелёнки хоть каждый час проси дают, это в платной.
А подгузники я купила пачку небольшую самых маленьких и вся пачка была с собой. Она не большая. Её же м/с у меня забирала, когда детю переселили в интенсив и эту же пачку мне вернули с ещё оставшимися подгузниками...
Если поштучно считать, то дня на 4 штук 30 должно хватить...
-
Элита
Спасибо
Интеллигентный человек - это тот, кто , хорошо зная, что кроме него в квартире никого нет, идет ночью в туалет и, споткнувшись о кошку и упав на пол, называет животное киской, и никак иначе...
-
Мега-элита
Сообщение от МишкаГамми
Девочки! Сколько подгузников с собой брать? И сколько пеленок? (если пишите, что 10 - это очень мало). Лучше фланелевые?
Я лежала в бесплатной палате. Пеленок мне выдали сразу 10 штук на все время пребывания, они закончились дня через 3-4 (точнее не помню, я лежала 5 дней). Пользовалась дальше своими, у меня вроде 5 тонких было взято и 3 фланелевых. Пользовалась только тонкими, но все не использовала. Во фланелевых особого смысла не вижу, т.к. в палатах тепло (это если пеленать или укрывать, а если подстелить, то без разницы в общем-то).
Подгузников у меня была самая маленькая упаковка (Памперс), еще и остались.
-
Наш человек
Забыла добавить, что если всё же не хватит подгузников или пелёнок, то родственники могут принести, а зимой 09-ого года там был маленький магазинчик с детскими товарами внизу, прямо в РД. Не знаю, может его уже сейчас нет? Можно спуститься и купить всякие мелочи, там прокладки и т.п...
-
с переподвыподвертом
Мне на 5 дней пачки подгузников(27шт.) не хватило, но потом подарили подарки от р/д и там было штук 10 разных, с ними обошлась.
А пеленки лучше всего одноразовые, небольшие - 40*60 - перепеленать самое то, да и просто поголопопить. У меня было 2 пачки по 5 штук, использовала только одну. Тонкие пеленки свои стелила только в кювез и под ребенка, когда в кровать с собой клала.
Магазин внизу есть, там действительно можно всё это прикупить для ребенка, да и себе прокладки послеродовые и трусы одноразовые, если вдруг не хватит.
Всем легких родов.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии.
-
Наш человек
Сообщение от она и я
Забыла добавить, что если всё же не хватит подгузников или пелёнок, то родственники могут принести, а зимой 09-ого года там был маленький магазинчик с детскими товарами внизу, прямо в РД. Не знаю, может его уже сейчас нет? Можно спуститься и купить всякие мелочи, там прокладки и т.п...
да-да!и в 06 году тоже был этот магазинчик!очень удобно!я там носочки малышу покупала
родился в июле и было ну ооочень жарко!в палате было 27 градусов НОЧЬЮ!так что нам ползунки были не нужны...
у нас есть щенки КХС
-
Наш человек
а я вот смотрю, пишут, что нужно 2 ночнушки для кормления. Зачем 2?
-
Частый гость
А можно ли вообще без ночнушки обойтись?
Ну халат возьму с собой,А ночнушки у меня даже нет и покупать не хочу-всё равно пользоваться ей не буду потом.
Или в РД это супер пупер удобная весчь?
-
Элита
в 2006 г ночнушки выдавали
на платном за 5 дней 1 раз даже поменяли (прокровила)
-
Элита
Сообщение от Брицуля
А можно ли вообще без ночнушки обойтись?
Ну халат возьму с собой,А ночнушки у меня даже нет и покупать не хочу-всё равно пользоваться ей не буду потом.
Или в РД это супер пупер удобная весчь?
Я не знаю, как можно обойтись без ночнушки...? В халате спать? Или спать голой под сбившейся простынёй и колючим одеялом? (Когда я рожала, пододеяльников не было). А когда нужно на минутку встать с кровати ( к ребенку, подмыть, включить свет и т.д.) - всё время халат натягивать? Так мед.персонал и уборщицы всё время ходят, мне бы неудобно было перед ними светиться в одном бюстгальтере и с прокладкой между ног... Но дело вкуса, конечно
У меня было 2 свои ночнушки. Та, которую мне дали после родов - быстро порвалась на груди. Мои периодически пачкались кровью, я через день отдавала их стирать родственникам. Жалела, что у меня не было 3-ёх
Ночнушки покупала мягкие, удобные, х/б.