Страница 916 из 1028 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

1. ответ для Skylili , на сообщение « Ответ, причем обоснованный,... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Skylili Посмотреть сообщение
    Ответ, причем обоснованный, процитирован в Вашем посте. Единственный нюанс, но это уже дело приципа руководства, поставил ли в известность работник своевременно о больничном или нет. Но это, повторюсь, не криминал ))))
    - если же эти причины наступили во время пребывания работника в отпуске, то срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя.
    Вот каким образом уведомить?
    Если сотрудник получил травму, например, в день, когда отпуск был продлен автоматом. Как мне доказать, что травма бытовая?

Были еще статьи, что продлевая отпуск автоматом, мы ущемляем право работника на выбор, а вдруг он перенести хотел этот день.

Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Если сотрудник получил травму, например, в день, когда отпуск был продлен автоматом. Как мне доказать, что травма бытовая?

Были еще статьи, что продлевая отпуск автоматом, мы ущемляем право работника на выбор, а вдруг он перенести хотел этот день.
    если бы он хотел перенести этот день, он бы вышел на работу вовремя

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

3. ответ для Anri , на сообщение « если бы он хотел перенести этот день,... »

Цитата Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
    если бы он хотел перенести этот день, он бы вышел на работу вовремя
    Ольга, меня больше интересует вопрос травмы производственной например.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Мне тут особенно нравится это:
    Случаи продления ежегодного основного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается в случаях:
    1) работник заболел в период указанного отпуска (абз. 2 ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Тогда период временной нетрудоспособности оплачивается в общеустановленном порядке (письмо ФСС РФ от 05.06.2007 N 02-13/07-4830);
    2) работник во время отпуска исполнял государственные обязанности, для которых предусмотрено освобождение от работы (абз. 3 ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Например, к таким обязанностям относятся:
    - участие в судебном заседании в качестве присяжного заседателя (ст. 10, п. 3 ст. 11 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации");
    - направление на военные сборы (п. 2 ст. 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе");

3) продление предусмотрено трудовым законодательством или локальными нормативными актами (абз. 4 ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Например, в период ежегодного оплачиваемого отпуска заболел член семьи работника. Это обстоятельство не влияет на продление указанного отпуска (Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2013 N АПЛ13-18, решение Верховного Суда РФ от 03.12.2012 N АКПИ12-1459).
    Однако в локальном нормативном акте работодатель может предусмотреть соответствующую норму (письмо Роструда от 01.06.2012 N ПГ/4629-6-1). Как следствие, болезнь члена семьи станет основанием для продления отпуска.

В указанных случаях срок отпуска автоматически продлевается на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом работодателя (п. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169)). Если работник в связи с соответствующими обстоятельствами хотел бы перенести отпуск на другой срок, он обязан согласовать эти сроки с работодателем.
    вот как только к законам 30-х годов отсылка - всегда проблемы на практике...

5. ответ для Филис , на сообщение « Мне тут особенно нравится это: вот... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Мне тут особенно нравится это:

вот как только к законам 30-х годов отсылка - всегда проблемы на практике...
    Ну что поделать, если после 30-х никто из законодателей этим не заморачивался......
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Активный участник Аватар для Skylili

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение

Обычный звонок непосредственному руководителю - полноценное уведомление, тот, в свою очередь, сообщает кадрам. Ну, а если он хотел перенести этот день, как раз и нужно ему писать официальное заявление на перенос дня отпуска.

Ну на счет того, бытовая или полученная на производстве, это не трудно))): в первую очередь при получении произв.травмы составляется подробный акт (не Вами, а сотрудником, кот.занимается техникой безопасности на производстве) со свидетелями, с датой, временем и обстоятельствами произошедшего. Кроме того, при получении травмы на производстве, первую мед.помощь оказывает мед.работник Вашего предприятия или при серьезной травме - скорая помощь.

7. ответ для Skylili , на сообщение « Обычный звонок непосредственному... »

Цитата Сообщение от Skylili Посмотреть сообщение
    Обычный звонок непосредственному руководителю - полноценное уведомление, тот, в свою очередь, сообщает кадрам. Ну, а если он хотел перенести этот день, как раз и нужно ему писать официальное заявление на перенос дня отпуска.

Ну на счет того, бытовая или полученная на производстве, это не трудно))): в первую очередь при получении произв.травмы составляется подробный акт (не Вами, а сотрудником, кот.занимается техникой безопасности на производстве) со свидетелями, с датой, временем и обстоятельствами произошедшего. Кроме того, при получении травмы на производстве, первую мед.помощь оказывает мед.работник Вашего предприятия или при серьезной травме - скорая помощь.
    Были у меня примеры из жизни. Механик после работы заехал к врачу, что-то заболело. "на работе". ГТИ и до сих пор аукается. Девочка во время обеда поскакала за телефон платить, итог разрезанное сухожилие и гипс на месяц. Тоже производственная травма.

Ну их всех. Слова к делу не пришьешь

8. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Активный участник Аватар для Skylili

Ну на счет механика, смотря что заболело, тут дело врача выяснить первопричину, и только от этого плясать, причем своевременно (опять же производственное расследование и т.д.).

На счет девочки, если на территории производства повредила ногу, то да, признается, если за территорией - нет. Опять же подробности надо знать (может он ген.дир. баланс пополняла )

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

У меня заканчиваются ТД у срочников, которым положен допотпуск. Я им компенсирую его, верно?

10. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Хранитель Аватар для *Sunrise*

Доброе утро!
    Кто-нибудь в этом году делал спец.оценку условий труда? Можете организации посоветовать?

Страница 916 из 1028 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »