Страница 916 из 1093 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »
  1. ответ для liza-natalya , на сообщение « Девочки, кому из детей делали ээг,... »
    Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Девочки, кому из детей делали ээг, электроэнцефалограмму? Что это за манипуляция?
    Одевают на голову "шапочку" с электродами, ребёнок должен сидеть спокойно, не двигаясь, с закрытыми глазами... в темноте! (Не помню в чем смысл, но свет выключают в кабинете). По моему, для наших - дохлый номер сейчас.
    Если ребёнок вертится и/или плачет - результаты ЭЭГ не информативны.

Делали Роме года в 3 первый раз неожиданно успешно! Попалась тетенька не глупая, заболтала его "что мол в космонавтов сейчас играть будем!" И все получилось. Потом пару лет невозможно было его уговорить, ну и наконец лет после 5-6 уже можно стало делать...
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

2. ответ для liza-natalya , на сообщение « Меня больше волнует, что не могу... »

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Меня больше волнует, что не могу бытовым вещам научить, чем разбираться в рыбах-птицах.
    Как? Как в принципе посадить ребенка с голой попой на горшок? Не понимаю, не вижу выхода. Оставляла в мокрых штанишках, так он просто в них ходит как обычно... никакого дискомфорта. Как может мозг дойти до горшка, если он в принципе не понимает что это такое? Говорят, что мозг созреет, а как это? Он почувствует что в мокрых штанах неудобно?
    Есть самому ложкой, пить из чашки, сморкаться, мыть самому руки, вытирать о полотенце, чистить зубы...
    Это похлеще рыб будет))))
    Наташа!
    Я так Рому учила ВСЕМУ! Пить из чашки начал ближе к 5 годам🙈 Сморкаться... ну лет с 6....
    Было очень тяжело и обидно, за что мне все это?! Но мы справились! Для этого и пишу, что есть положительные примеры...
    Зато Катя радует в этом смысле! Основные навыки уже освоила, очень рано и главное САМА! Пусть и тебе с доченькой полегче будет!
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

3. ответ для Tatta1 , на сообщение « Ну, моя в мокрых с августа ходила, пока... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Ну, моя в мокрых с августа ходила, пока вот в феврале не включилось понимание того, что это мокро и фи, надо снимать, сейчас, если написает в штаны, то надо срочно снять, сама снимает все. Так что сама понимаешь, что тут все только ждать... И вот 2 недели жесткой дрессуры со стороны бабушек сделали свое дело стала ходить на горшок.

У нас прогресс кстати! Начала снимать подгузник ДО того как понимает! И присаживаться на горшок, типа играючи... писает все равно в итоге на пол, но процесс пошёл! По большим делам зато точно просится и результативно
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

4. ответ для La Nasty , на сообщение « Видимо, биоритмы, тоже раньше стал... »

Цитата Сообщение от La Nasty Посмотреть сообщение
    Видимо, биоритмы, тоже раньше стал просыпаться.

Маша, прооперировали от мигрени??? Мне невролог сказала: "Не лечится!"

Наташа, спасибо), с шейка 29 мм,Ю сказали голова низко сильно.

Даже не подумала про такое, надо поспрашивать хоть маленький-большой.

Наташа, поздравляю с девочкой!
    Мы делали. На голову надевают шапочку из проводов, потом медленно прицепляют еще какие-то провода, надо сидеть спокойно, взрослому дают очки, которые потом начинают мигать красным цветом и надо чтобы ребенок на всё это смотрел, на всё про всё (вместе с одевание шапочки) ушло минут 10. То есть нужно 10 минут спокойного сидения.
    Да! Лечить мигрень нельзя. А вот выяснить при каких факторах и условиях, в каком именно месте реагирует нерв, можно. Находят причину возникновения боли и место реакции. В этом месте рассекают нервные окончания.
    Сам процесс определения источника, дающего такую реакцию мозгу, может занять продолжительное время. А операция быстрая.
    Меня зовут Маша и лучше на ты
    Доченька Софьюшка 04.02.2003
    Сынок Гордейка 26.08.2015

5. ответ для Ooleetka , на сообщение « Моей 5,5 - я до сих пор ей зубы чищу и... »

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Моей 5,5 - я до сих пор ей зубы чищу и лет до 7 не буду давать чистить самой
    Нам, кстати, кардинально помог таймер для чистки зубов из Имаджинариума
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

6. ответ для Irina*K , на сообщение « Нам, кстати, кардинально помог таймер... »
    Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Нам, кстати, кардинально помог таймер для чистки зубов из Имаджинариума
    Вопрос не во времени, а в качестве. Она может, но я не доверяю.

7. ответ для Irina*K , на сообщение « Одевают на голову "шапочку" с... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Одевают на голову "шапочку" с электродами, ребёнок должен сидеть спокойно, не двигаясь, с закрытыми глазами... в темноте! (Не помню в чем смысл, но свет выключают в кабинете). По моему, для наших - дохлый номер сейчас.
    Если ребёнок вертится и/или плачет - результаты ЭЭГ не информативны.

Делали Роме года в 3 первый раз неожиданно успешно! Попалась тетенька не глупая, заболтала его "что мол в космонавтов сейчас играть будем!" И все получилось. Потом пару лет невозможно было его уговорить, ну и наконец лет после 5-6 уже можно стало делать...
    Вот и я думаю насколько это информативно в нашем случае.
    Нас записали бесплатно на 27.04, есть месяц чтобы придумать как это сделать))) сходим, может там гений работает)))
    Спасибо, Ира, очень помогли твои слова. Надеюсь, что дочь меня порадует)))

Наташа

8. ответ для liza-natalya , на сообщение « Вот и я думаю насколько это... »
    Мега-элита Аватар для solude

У нас прогресс кстати! Начала снимать подгузник ДО того как понимает! И присаживаться на горшок, типа играючи... писает все равно в итоге на пол, но процесс пошёл! По большим делам зато точно просится и результативно
    Молодчинка, Катюша!
    У меня прямо мечта, что бы мелкая хотя бы по больши делам просилась на горшок. Ибо попис - раз-два и вытер, трусишки в стирку закинул и свободен, а покак...

А моя еще и стабильно раза два в день ходит. А бывает, и три
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Мега-элита Аватар для solude

Санька, кстати, показывает большой/маленький, право/лево. Практически безошибочно. Право/лево учил папа, экзаменует ее по этому вопросу каждый день, жутко довольный ходит
    Почитала вас и решила, что, пожалуй, не буду ему рассказывать, что это временный навык и позже она все равно будет путаться

Всем утречка
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Начинаем... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Всем приветик, солнышко радует сегодня!!!
    На тему навыков, я вот переживаю, что Яся наотрез отказывается сама есть, а это проблема, так как в сад идем. При чем никто ее не ораничивал, ложки и вилки всегда давали, но интереса есть самой ноль... Бабушки бились, но пока тоже безуспешно. И процветает привычка все подпихивать в рот, к примеру, откусит кусок, потом его наполовину языком выдвинет изо рта и начинает обратно пальчиками запихивать, так же если ест пюре или макароны, мясо, котлеты, колбаски, фрикадельки. Только питье и суп из за структуры своей избегают такой участи. А и стала иногда есть борщ или гречневый суп по 2-3 ложки, но для нас это огромный шаг. Стала пить кисель, правда, он должен быть кислый и жидковатый. С молочкой пока так и глухо, с кисломолочкой тоже, зато научилась чистить мандарины и выплевывать косточки, если попадаются.

Страница 916 из 1093 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »