Страница 916 из 1203 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Maryashka , на сообщение « Подскажите как она пишется, что б... »
    Старожил Аватар для rita62

Цитата Сообщение от Maryashka Посмотреть сообщение
    Подскажите как она пишется, что б наверняка найти ее в закупке. И какая в высоту вырастает?
    в закупке она называлась Роза мускусный гибрид Букет Парфэ от Lens за 1 лето она выросла примерно 1,2
    вот в полный рост, еще 2 ветви в бутонах

а это вторая от Lens то-же мускатная - Роза мускусный гибрид Нэж д'Эт то-же порадовала, но в июле цвела активней - сейчас такая

2. ответ для rita62 , на сообщение « в закупке она называлась Роза... »
    Мега-элита Аватар для Maryashka

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    в закупке она называлась Роза мускусный гибрид Букет Парфэ от Lens за 1 лето она выросла примерно 1,2
    вот в полный рост, еще 2 ветви в бутонах

а это вторая от Lens то-же мускатная - Роза мускусный гибрид Нэж д'Эт то-же порадовала, но в июле цвела активней - сейчас такая

Спасибо!

"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Старожил Аватар для кошшшка

Девушки, чем вы мульчируете свои розарии? Хотела замульчировать сосновой корой (лежит несколько мешков), но прочитала, что она закисляет почву, для роз не очень хорошо... А если гравием? Я пока мульчирую скошенной травой- сдерживает сорняки, но не так хорошо как кора (сужу по другим цветникам, которые у меня замульчированы ею)
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

4. ответ для katinkav , на сообщение « Девочки, немного забегая вперед,... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от katinkav Посмотреть сообщение
    Девочки, немного забегая вперед, похвастайтесь своими укрытиями на зиму. Я поняла, что специальное одеяло для роз или акрил 60 в два слоя. Какой каркас лучше делать? Нужно ли окучивать? Когда розы обрезаете? Чем обработать перед укрытием? Я в первый раз посадила и буду укрывать. В инете мозги сломать можно. Подскажите плиз опытные люди. Тк хочется максимально сохранить розы.
    думаю, что это от личного опыта и места посадки зависит. Я окучиваю и лапником укрываю. Обрезаю в ноябре примерно.
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

5. ответ для кошшшка , на сообщение « Девушки, чем вы мульчируете свои... »
    Элита Аватар для HR*

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Девушки, чем вы мульчируете свои розарии? Хотела замульчировать сосновой корой (лежит несколько мешков), но прочитала, что она закисляет почву, для роз не очень хорошо... А если гравием? Я пока мульчирую скошенной травой- сдерживает сорняки, но не так хорошо как кора (сужу по другим цветникам, которые у меня замульчированы ею)
    в этом году мульчу не применяла. И так одни дожди
    ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Покажу первогодку от Тамары. Заказывала весной
    Пароле

И более скромный Карат
    Я - Аня

7. ответ для katinkav , на сообщение « Девочки, немного забегая вперед,... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Я тут тоже немножко отчитаюсь по своим розам. Уезжала я от этого

Тут сразу видно всех троих - и Джубли, и СТроберри и Розоманчик

Тут еще Хэйди Клум.
    Вернулась я когда уже все практически отцвело А всего-то 2 недели. При этом та поганка из Призмы, которую я порывалась удалить перезаражала всех ЧП. Все-таки надо было ее выкинуть. Что я по приезде и сделала, но поздно, Хэйди всю пришлось без листьев оставить, остальные тоже поредели. Так что, если у вас есть какие-то неценные безымянные розы, которые себя плохо ведут - не жалейте. Все-таки думать надо о более ценных сортах в первую очередь, за них надо бороться
    Сейчас на балконе вот так (цветет только пастелла)

Зато на нижней клумбе есть радости. Прежде всего Джуд, которая все лето просидела с одним побегом, торчащим из одной выжившей прививки в мое отсутствие навыдавала несколько новых побегов причем несколько базальных. Неплохо выглядит Леди Эмма, доцветает последними мелкими цветочками Клэр Остин и даже Леди оф Шалотт (хотя она все-таки в результате засушила почти все прививки), от одной прививки растет вроде неплохо. А самое главное, несмотря на дожди внизу никто ничем не заболел без присмотра!
    Татьяна, а где тут Хайди Клюм? Я от своего в этом году избавилась(подгорал на солнце, в дождь окукливался). Оч. люблю Пастеллу, хоть зимует плохо.
    У меня 1-я ЧПшница нарисовалась - это Флораджет(весенняя посадка). Избавляться не собираюсь, наоборот пересадила к розам. ЧП может быть и от не до полива и надо дать ей время, чтобы адаптировалась к вашим условиям. У меня в прошл. году целое стадо было в МР(осенняя посадка) сейчас все чисто.

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Девочки, может и глупый вопрос, но вот озадачилась: хочу подготовить ямы для весенней посадки. Алгоритм действий? Выкопала яму...Навоз, перегной, сульфат калия, суперфосфат перемешать с землей или на дно? У нас торф, наверное, надо еще и доломитки добавить? Яму засыпать обратно землей и утрамбовать? И, наверное, вешку поставить, чтобы не забыть где именно (а то я могу)
    Хочется все сделать правильно.
    Пы.Сы. Муж еще не знает, сколько ему копать предстоит!
    Если бы я сейчас только начинала сажать розы, то подготовила бы ямы, на дно слегка земли(удобрения засыпать) и как получила, хоть в конце февраля, так и сажала бы. Только нужна не мерзлая земля, чтобы засыпать и окучить, поливать совсем не много.

Цитата Сообщение от хомячишка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Лечить есть смысл?
    Сейчас, конечно, нет. Если сл. будет такое лето, то м. обработать Топсином, Свитчем, прямо по бутонам.

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    [/URL]
    маржолен

сансет сонг

весенняя посадка
    маржолен из любимцев
    сансет сонг - оч. красивый Кокер, на РБ он какой-то никакой. Тоже хотела ее купить. У меня ее кистей только Мириам.

Цитата Сообщение от katinkav Посмотреть сообщение
    Девочки, немного забегая вперед, похвастайтесь своими укрытиями на зиму. Я поняла, что специальное одеяло для роз или акрил 60 в два слоя. Какой каркас лучше делать? Нужно ли окучивать? Когда розы обрезаете? Чем обработать перед укрытием? Я в первый раз посадила и буду укрывать. В инете мозги сломать можно. Подскажите плиз опытные люди. Тк хочется максимально сохранить розы.
    На 1 стр. Таня(Талеон) показывала свои укрытия. Могу написать, что сейчас б. делать.
    Щыпать им ноги. Буду смотреть, что оставить на зимовку, могу вырезать и полкуста(морозобоины, недорезанный ИО), т.е. процвели и досвидос, такое не зимует. Перед укрытием обрабатываю всех Орданом(он действует при низких t-рах).
    У меня глина, окучивать не буду. Сейчас у меня у многих роз прививки оголились. С неделю назад меня залило капитально, т.е. весь уч-к по щиколотку был в воде, сейчас сухо, вода внизу где-то на 0,5м, но моя глина уплотнилась здорово. Что делаю… Плоскорезом вспахиваю верхний слой – прививки прикрываются.
    Розы обрезаю перед укрытием. Обрезки в бочке жгу и щедро посыпаю. Укрываю Лутрасил60 в 2 сл. Возможно укрою и 3-м слоем. У меня снега нет зимой или оч. мало. Вот такой мой микроклимат.

Лучше роз нет цветочков, оч. рентабельный товарисч, про красоту молчу. Тут уезжала, приехала, а они цветут!
    и т.д.

8. ответ для кошшшка , на сообщение « Девушки, чем вы мульчируете свои... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Я не мульчирую ничем, потому как периодически их рыхлю. Сорняков у меня нет. Полю всего 1 раз, но капитально(мокрая уборка), потом просто плоскорезом или стрижем их подрезаю, даже не убираю(подметаю т.с.). А не покажете вашу Жанет в полном роспуске?

9. ответ для кошшшка , на сообщение « Девушки, чем вы мульчируете свои... »
    Космонавт Аватар для Persik

Мульчировала корой, под ней при нашей погоде плесень пошла, убрала все... потом прочла, что это были возможно полезные бактерии... решила, всемравно от греха подальше, итак льет непрерывно. Потом попробовала травой скошенной, подсушеной... в итоге, сейчас оба розария торфом нейтрализованным замульчировала, нравится как выглядит. Только низинный брать надо, он чистый, я не посмотрела, пару пачек верхового взяла, барахла там много...
    Если что мульчирую больше из-за эстетики, сорняков почти нет...
    Кстати, через кору сосны нормально сорняки лезут...

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Надежда! сколько красоты и нет подписей

Страница 916 из 1203 « Первая 4168168669069129139149159169179189199209269661016 Последняя »